Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из доступных видеоформатов.  (Прочитано 4886 раз)

Оффлайн itido

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ламер
    • Просмотр профиля
В синхронизацию, я правильно понял? Если да, то попробуйте с чистым профилем.
Закройте браузер. Включите отображение скрытых файлов. Закомментируйте папку /home/user/.mozilla
Запустите браузер, пробуйте.
Если я правильно понял, то под "закоментировать папку", Вы имели в виду убрать .mozilla из директории /home/user. Так или иначе именно так я и поступил. Итоги: трабл с онлайн трансляцией стал траблом со всеми видео на YouTube.
Во имя Омниссии!

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял, то под "закоментировать папку", Вы имели в виду убрать .mozilla из директории /home/user
Ради интереса, вырезал и перенёс в другую директорию - .mozilla, запустил FF с чистого листа , и открыл вашу ссылку, видео воспроизводиться безупречно  :o
31-регион

Оффлайн itido

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ламер
    • Просмотр профиля
Ради интереса, вырезал и перенёс в другую директорию - .mozilla, запустил FF с чистого листа , и открыл вашу ссылку, видео воспроизводиться безупречно  :o
Чтож, настигает отчаяние и боль от потери малого, но часто используемого, функционала любимого браузера. Видимо, будет рациональнее прекратить трату времени и применить костыль - работать в FF, а радио запускать в другом браузере.
Кожаный мешок в роли меня 0 : Машины 1.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 18:49:45 от itido »
Во имя Омниссии!

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
трату времени и применить костыль
А может просто удалить, хорошо вычистить остатки , установить по новой, и попробовать  ;)

, а радио запускать в другом браузере
Радио можно запускать в теминале  :)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 21:27:42 от mahinist »
31-регион

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы имели в виду убрать .mozilla из директории /home/user. Так или иначе именно так я и поступил. Итоги: трабл с онлайн трансляцией стал траблом со всеми видео на YouTube.
Ну обычно в начало названия просто ставят ~.mozilla. Потом убирают.
Только что закомментировал, с чистым профилем все работает. Железо и система у меня в подписи.
Что на этой странице у вас:
https://www.youtube.com/supported_browsers

Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн itido

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ламер
    • Просмотр профиля
А может просто удалить, хорошо вычистить остатки , установить по новой, и попробовать  ;)
Да, проводил такую операцию. Безуспешно.

Что на этой странице у вас:
https://www.youtube.com/supported_browsers
Выходит сообщение:
"Великолепно!
Поздравляем! У вас современный браузер, а это значит, что вы можете использовать новейшие функции YouTube. Приятного просмотра!"
Забавно, везде сообщения что все "ОК" и все должно отлично работать.
Во имя Омниссии!

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн itido

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ламер
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 15:01:48 от Azure »
Во имя Омниссии!

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну тогда уж совсем странно.
У меня идеи закончились.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 15:02:10 от Azure »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
itido, сейчас, когда все необходимые пакеты поставлены, запустите firefox на чистом профиле (без дополнений и прочего) командой firefox -safe-modeв терминале. Перейдите в запущенном браузере на проблемный сайт, где стоковая беда с видео и проверьте работу.
Если заработает - проблема в расширениях.
Если не заработает - вывод терминала на форум (скорее всего пойдут ошибки).
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн itido

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ламер
    • Просмотр профиля
У меня идеи закончились.
А у меня желание.
Если заработает - проблема в расширениях.
Если не заработает - вывод терминала на форум (скорее всего пойдут ошибки).
Выполнено как по методичке (ведь так оно и есть).
Видео по-прежнему не запускается, ошибок терминал не выводил (вообще ничего не выводил, ему норм).

Господа, знаете, мне кажется тему можно закрыть. Проблема незначительна, не работает только в одном браузере. К тому же у всех кто пытался оказать помощь с решением проблемы все отлично работало. Если случай универсальный и это (почему-то) не работает только у меня, то не стоит тратить на это столько времени.
Спасибо всем кто обратил внимание на эту проблему. Мир вашему Дому
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 04:33:56 от zg_nico »
Во имя Омниссии!

oleg kireev

• Гость
Господа, знаете, мне кажется тему можно закрыть. Проблема незначительна, не работает только в одном браузере
а случаем не drm содержимое пытаемся воспроизвести? к примеру вот это
https://yandex.ru/efir?stream_id=435afa40513dcea784370a3296b4e58e&from_block=partner_context_menu

Оффлайн itido

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ламер
    • Просмотр профиля
а случаем не drm содержимое пытаемся воспроизвести? к примеру вот это
https://yandex.ru/efir?stream_id=435afa40513dcea784370a3296b4e58e&from_block=partner_context_menu
Подпись "ламер" у меня под авой стоит, потому что иногда я не понимаю, что у меня спрашивают.
drm, как я полагаю, это технология защиты авторских прав. И если мы подумали об одном и том же, почему это работает только в одном браузере. Вопрос в догонку: если это так, то как это обойти?
p.s. по вашей ссылочке просят кодеки поискать.
Во имя Омниссии!

oleg kireev

• Гость
p.s. по вашей ссылочке просят кодеки поискать.
ну, все браузеры (почти все), пользуют ffmpeg. в ubuntu выглядит вот так https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B8 . если речь о браузере firefox, то пользователи windows сталкивались с drm, и проблемой воспроизведения. можно посмотреть about:config media.eme.enabled и media.gmp-eme-adobe.enabled. попробовать воспроизведение в контейнере. и да, можно ссылку на проблемное видео?

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.