Схемой GPT rufus заработал, а mbr не хочет писать почему-то.
Так ведут себя часто авторские сборки, не сопадают версии syslinux. Обычно руфусу удаётся скачать подходящую и он подсовывает её в загрузчик. Поскольку имеется винда, попробуй ещё залить образ с помощью ультра исо. Лично я юзаю сейчас rufus-3.10. В его папке rufus_files лежат три разных версии syslinux (он сам их когда-то качнул).
Можно в руфусе принудительно выставить не fat32, а ntfs в этом случае флешка заливается с загрузчиком только для легаси.
В крайних критических случаях я просто подменял syslinux взяв папку из другого исошника, проще это проделывать в ультра исо, где проще что-то выбросить-добавить. Только в конце работы отказываемся от сохранения изменённого исошника, ибо оригинал будет испорчен-перезаписан. Иногда ещё может помочь заливка на флешку мультизагрузочного AIOBoot, с помощью его заливаем образ на флешку. В настройках AIOBoot устанавливаем русский, в окне бутлоадеров выбираем граб2 (до заливки исошника).
Это моменты, с которыми мне приходилось встречатся при траблах с заливкой образов на флешку. Где-то одно помогло, где-то другое.