Начать с
sudo apt update
sudo apt dist-upgrade
Спасибо (отдельное и большое) за совет. Я все восстановил.
Сейчас опишу свои действия.
Но перед этим хочу послать свой пламенный привет всем "советчикам" из разряда "Переустанови систему"...
Если вы не знаете, что делать в сложной (как оказалось не такой уж сложной ситуации, не надо советовать людям всякое г..
Сидите молча и учите матчасть, что бы в будущем давать путные советы, если уж без "давания советов" вы жить не можете..
Итак зашёл в дополнительные параметры загрузки, там три ядра в обычном и те же три в recovery исполнении.
-выбрал по-очереди все пункты, при каких-то упирался в вышеописанное сообщение, где-то ничего не происходило, на двух вариантах с recovery появлялось меню с дополнительными вариантами.
- выбрал вариант NETWORK(не помню что там дословно написано но там все понятно), что бы подключиться к сети (предварительно подключив айфон по шнурку к USB
- потом вернулся в меню нажав (по инструкции) Ctrl+d
- выбрал графу со словом ROOT и открылась командная строка с призывом открыть доступ к данным, ввел пароль и вошел в систему с правами root
- далее ввел команды подсказанные выше
The Green Side,
sudo apt update
sudo apt dist-upgrade
после первой все прошло гладко, после второй система поругалась и предложила ввести
sudo dpkd --configure- a
как я тогда понял, что бы узнать в чем причина, по которой система ругается
началась загрузка пакетов, потом система спросила восстановить ли то-то и то-то я ответил Y
и после того как вылезла командная строка вышел в меню дополнительных параметров и загрузил оттуда систему.
Загрузка прошла успешно система обновлена.
Тут вопрос принципиальный, может ли 19.04 сегодня/вчера предлагать обновиться на 20.04?
Если тебе принципиально, то сейчас я стал сомневаться на счет версии Ubuntu до обновления.. Может 19.04, а может и 19.10..
Сйчас я понял, что не помню точно.. или ты меня сбил с толку..