Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: При установке VirtualBox - ошибка низкоуровневой оболочки  (Прочитано 616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Smailers

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Установил VirtualBox
Все ок.

Установил Win 10 -x64
В Биос поддержка Виртуализации включена.

Виртуальную машину создал инастроил.
Но при нажатии на пуск возникает ошибка.



Я Понимаю что я в VirtualBox в Системе Win 10 - создаю Виртуальную Машину на основе Hyper-v
Но это же не должно мешать созданию ВМ внутри системы?
Верно?

Возможно это связанно с тем что не стоит галочка "низкоуровневой оболочки Hyper-v"
Но поле не активно, как её тогда включить?

Возможно нужен какой то доступ от Основной ОС Ubuntu 16.04 ?
Или возможно в Виртуал Бокс надо по особому включить этот режим..
При установке основной ОС - выбрал тип диска VMDK, возможно конечно нужно VHD - но может я не туда копаю.. подскажите что нужно что бы включить его?
Процессор: E5-2650 V.2 \\\ Материнка: HUANANZHI X79 ZD3 REV2.0
ОЗУ: 32Gb Hynix 14900L (2 планки) \\\ SSD: 256гб  m.2 KingSpec
Видео карта GeFoece: 8600 GTS - заглушка \\\ БП -CHIEFTEC CORE 600W

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Я Понимаю что я в VirtualBox в Системе Win 10 - создаю Виртуальную Машину на основе Hyper-v
Я не понял. Вы в виртуальной машине еще одну виртуальную машину создаете что ли?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Smailers

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
не понял. Вы в виртуальной машине еще одну виртуальную машину создаете что ли?

Да..

Это же возможно?
Процессор: E5-2650 V.2 \\\ Материнка: HUANANZHI X79 ZD3 REV2.0
ОЗУ: 32Gb Hynix 14900L (2 планки) \\\ SSD: 256гб  m.2 KingSpec
Видео карта GeFoece: 8600 GTS - заглушка \\\ БП -CHIEFTEC CORE 600W

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Это же возможно?
Да.
Но практически. Особенно касаемо Virtualbox — проще сказать, что нет.
https://www.virtualbox.org/manual/UserManual.html#nested-virt
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2020, 17:49:29 от soarin »

Оффлайн Smailers

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Особенно касаемо Virtualbox — проще сказать, что нет.

нужно использовать что-то типа
"VMware" ?
или может другую подскажете подходящую для этих целей ?
Процессор: E5-2650 V.2 \\\ Материнка: HUANANZHI X79 ZD3 REV2.0
ОЗУ: 32Gb Hynix 14900L (2 планки) \\\ SSD: 256гб  m.2 KingSpec
Видео карта GeFoece: 8600 GTS - заглушка \\\ БП -CHIEFTEC CORE 600W

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Smailers, Если подпись верна про процессор, то думаю, без похода в магазин за новым железом не вйдет.
Надо что-то типа
https://en.wikipedia.org/wiki/Broadwell_(microarchitecture)
Или новее

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Это же возможно?
Вряд ли что-то из этого поучится.

Пользователь добавил сообщение 20 Сентябрь 2020, 18:06:05:
или может другую подскажете подходящую для этих целей ?
А зачем такой огород. Нельзя что ли сразу в vb поставить, зачем матрешку устраивать?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Smailers

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
А зачем такой огород. Нельзя что ли сразу в vb поставить, зачем матрешку устраивать?

Есть Ubuntu 16.04
В ней нужно установить VM типа VirtualBox или VMware.
В Которой установить Win 10 x64 - в которой используя Hyper-V нужно сделать 50-100 VM.
Используя Hyper-V очень удобно копировать + ОС будут занимать меньше места и меньше грузить систему + как понимаю будет автоматическая "подкачка ресурсов если все будет запускаться с одной машины, если сделать теже 50 ВМ через VirtualBox. - как я думаю.
Процессор: E5-2650 V.2 \\\ Материнка: HUANANZHI X79 ZD3 REV2.0
ОЗУ: 32Gb Hynix 14900L (2 планки) \\\ SSD: 256гб  m.2 KingSpec
Видео карта GeFoece: 8600 GTS - заглушка \\\ БП -CHIEFTEC CORE 600W

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Ну и использовать связное клонирование в VirtualBox

https://docs.oracle.com/en/virtualization/virtualbox/6.1/user/clone.html

Или ставить Windows на реальную машину

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Есть Ubuntu 16.04
В ней нужно установить VM типа VirtualBox или VMware.
В Которой установить Win 10 x64 - в которой используя Hyper-V нужно сделать 50-100 VM.
Используя Hyper-V очень удобно копировать + ОС будут занимать меньше места и меньше грузить систему + как понимаю будет автоматическая "подкачка ресурсов если все будет запускаться с одной машины, если сделать теже 50 ВМ через VirtualBox. - как я думаю.
Это бредовая задача. Работать такое не будет. Либо ставить VM прямо в VB, либо винду ставить не в виртуалку.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Smailers

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Ну и использовать связное клонирование в VirtualBox

Но это ведь использует больше ресурсов нежели делать условно с одной ОС и Использовать Hyper-V
Ведь каждая запущенная VM в VB Будет потреблять большее кол-во ресурсов, тем более ВМ в Hyper-V будет потреблять столько сколько ей нужно ресурсов процессор\ОЗУ, а при создании каждой ВМ в VB будет использоваться столько сколько выделено.

Возможно я в каких то моментах могу ошибаться, но мне кажется  при использовании Hyper-V когда нужно сделать много ВМ - данный инструмент самый оптимальный так как "меньше кушает и потребляет" разве нет?
Процессор: E5-2650 V.2 \\\ Материнка: HUANANZHI X79 ZD3 REV2.0
ОЗУ: 32Gb Hynix 14900L (2 планки) \\\ SSD: 256гб  m.2 KingSpec
Видео карта GeFoece: 8600 GTS - заглушка \\\ БП -CHIEFTEC CORE 600W

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Но это ведь использует больше ресурсов нежели делать условно с одной ОС и Использовать Hyper-V
Что вы понимаете под ресурсами? У процессора есть аппаратная виртуализация. Она работает для виртуальных машин. У виртуальных машин такой возможности уже нет. Там виртуальный процессор. Эта бодяга работать не будет. Дискутировать на эту тему не хочу.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Smailers

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
У процессора есть аппаратная виртуализация. Она работает для виртуальных машин. У виртуальных машин такой возможности уже нет. Там виртуальный процессор.

Тоесть если бы была ОС Win 10 (не виртуальная) а как основная, то Для данной задачи Hyper-V был бы гораздо оптимальнее и производительнее чем использовать VB ?
А поскольку Win 10 устанавливается через VB - то все "возможности Hyper-V" теряются ?

Пользователь добавил сообщение 20 Сентябрь 2020, 19:41:04:


Я Смог!))
через VMware-Player

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2020, 19:42:25 от Smailers »
Процессор: E5-2650 V.2 \\\ Материнка: HUANANZHI X79 ZD3 REV2.0
ОЗУ: 32Gb Hynix 14900L (2 планки) \\\ SSD: 256гб  m.2 KingSpec
Видео карта GeFoece: 8600 GTS - заглушка \\\ БП -CHIEFTEC CORE 600W

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4747
    • Просмотр профиля
аппаратной виртуализации в виртуальной системе с эмулируемым процессором не будет.
Если виртуалка позволила Вам поставить галочку в гостевой системе- это не значит, что работать оно будет так, как это задумано и как Вам хочется.
Освойте лучше qemu с kvm.

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.