Имеется оборудование:
intel 9700k + графика intel uhd grathics 630
Дискретная видеокарта NVIDIA RTX 2070s
Монитор 1: Benq GW2270 21.5 1920х1080х60 Подключен по HDMI к материнке и работает от intel uhd grathics 630
Монитора 2: LG 34UM59-P 34 2560х1080х75 Подключен по HDMI к видеокарте NVIDIA
Ubuntu 20.04
Есть ли в линуксе способ заставить их работать как на винде, расширить один рабочий стол на оба монитора?
После установки ubuntu и установки проприетарных дров, оба монитора работают. Но я так понял, управляются оба NVIDIA дровами, так как монитор который подключён к материке виден в дровах от NVIDIA как PRIME и с ним ничего нельзя сделать. Монитор работающий от материнки имеет очень жёсткий тиринг при перемещении окон и сроллинге. А на мониторе работающим от NVIDIA всё нормально, но такое чувство, что анимация подтормаживает. Есть ли способ сделать так, как на винде, чтоб за монитор от материнки отвечал драйвер от intel, а за монитор от NVIDIA отвечал драйвер NVIDIA и можно было бы расширить один рабочий стол на оба монитора и небыло бы тиринга. Или как можно сделать в линуксе? Я просто перепробовал много дистров и везде ситуация одна и та же.
Сразу скажу, у обоих мониторов только выходы HDMI, на видеокарте один HDMI и три дисплейпорта, потому подключить оба монитора в видеокарту NVIDIA нет возможности. Искать и покупать переходник, который стоит от 2к что-то не хочется. Да и дело не в нём, я просто не могу понять, неужели в линуксе нет такой возможности, завести два монитора от встройки и дискретки и жить как на винде. В винде с этим проблем нет, так может я чего-то незнаю про линукс