А для чего интересно вообще этот проект? Быть может для того, чтобы еще и в мир линукса "виндодесяточную" телеметрию свою туда "зарядить"? Думаю в принципе может такое быть, хотя помимо этого какие-то еще интересы тут думаю тоже вполне могут быть- интересно бы это все изучить (ну тут во 1х есть ли на такой браузер исходные коды, во 2х для сми сами Microsoft этот проект интересно там как объясняют? Ну и заодно такие умельцы как Эдвард Сноуден про вообще "виндодесяточную" телеметрию интересно что говорят? (И будет ли заодно она штатно работать, если этот же браузер (и винду в виртуалках и различное вообще ПО от MS) его виндовую версию из под "Wine" в линуксах запустить? То, что такая телеметрия может вклад в усовершенствование "Wine" вносить я полагаю что может, но произойдет ли в реальности это? (И что касается заодно и тех "кулибиных", которые телеметрию умеют там отключать- вроде бы это нарушением лицензионнаго соглашения там является? В линуксах с этого браузера что она там интересно за столько лет насобирала и есть ли об этом публикации где-либо в сми? (В том числе и результатов анализов старых сайтов, способных нормально по-прежнему только под "Internet Explorer" работать что показывает? А то я вот в сми я читал, что и до сих пор таковые остались и что никто не будет их уже под нормальные современные браузеры переделывать, а функционировать они еще долго такие будут- что в линуксе тогда есть для режима совместимости с такими сайтами? (В том числе и в варианте- в "Wine" если "IE"-браузер при их посещении запускать- во 1х запустится ли он там в наше время вообще и если даже и без проблем запустится- те многочисленные дыры в его безопасности- не проявят ли они в этом случае тогда себя? И если это все не получается, то получится ли тогда в современных виртуальных машинах винду "2000" (и "XP") запустить и те старые гаджеты WindowsPhone времен 2010х годов (где они еще сохранились)- они для таких задач интересно сгодятся?))))
Ну и кроме того я полагаю, что проект этот может быть еще и для того, что кому-то из специалистов в Microsoft для отрабатывания каких-то профессиональных навыков годится- вот еще и поэтому затеяли (в том числе и для того, чтобы посмотреть, кто как на это вообще реагировать потом будет (ну и заодно еще говорят, что какой-то % серверов корпорации на линуксах работает (в т.ч. CDN. Ну и заодно под линуксы браузер такой переделать-пересобрать- это же наверняка сильно по трудоемкости проще, чем что вроде "MS-Office" под него пересобирать? Думаю что сильно, но и то офисное ПО так пересобрать там тоже все равно по силам, но вроде бы и нет там таких планов? (Почему нет? По тому что в "WPS-office" полная совместимость с MS-офисом заявлена? (Пишут там такое. Ну и формат "ODF" тоже конкурентно психологически давит?) Думаю логично это все предположить, но хотя могут быть и еще какие-то причины, почему сейчас все именно так складывается).