Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Организация виртуализации, ядра (потоки) хоста для Virtualbox с Ubuntu + KVM  (Прочитано 1801 раз)

Оффлайн EvgenWeb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Задрот WWW, вебмастер
    • Просмотр профиля
Как лучше организовать KVM виртуализацию на компьютере.
1) Поставить допустим виртуалбокс и две виртуальные машины с Ubuntu, и каждую поделить через KVM по 5 итого 10.
2) Или поставить виртуалбокс и 10 виртуальных машин с Ubuntu?

Распределение ядер (потоков) хоста.
Как я понял потоки не учитываются, а учитываются в виртуализации только физические ядра процессора?
допустим 12 ядер процессор, 24 потока. Потоки отбрасываем. Получаем для хоста и виртуалок 12 ядер.
- Если необходимо поднять 10 Ubuntu server, то распределить необходимо ядра с учетом физических? Получается на одну виртуалку по 1 ядру итого 10 и хосту остается 2.
- Если мне необходимо чтобы каждая виртуалка имела по 2 ядра, соответсвенно я могу поднять только 5 виртуальных машин?
- Если правильнее делать одну виртуальную машину (с учетом что ее надо будет в будущем развернуть на физическом компьютере) и уже делить Ubuntu через собственную виртуализацию KVM, то виртуальной машине надо дать 10 ядер
Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? - однозначно так считаю, особенно сервер версия)))

Оффлайн bezbo

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как лучше организовать KVM виртуализацию на компьютере

для начала изучите Основы виртуализации

Для информации: форум не для того чтобы научить вас основам использования прикладных программ, а для того чтобы помочь решить проблемы возникающие в процессе эксплуатации семейства ОС Ubuntu.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.