Сегодня в Synaptic увидел в числе обновляемых пакеты Evolution, но при этом в штатном update-manager никаких упоминаний об Evolution нет, хотя все другие присутствуют
Обновил все, что предлагалось в штатной обновлялке.
Перегрузился...
Запустил на всякий случай штатный update-manager, он отработал должным образом и в конце сообщил:
Отсутствуют какие-либо обновления для данного компьютера.Запускаю Synaptic, а там по прежнему предлагается обновить Evolution и несколько его-же пакетов...
Ну, думаю, почему бы и нет?.. вдруг какие баги поправили...
Еще раз кликаю по Обновить на Панели инструментов, Отмечаю для обновления все предложенные пакеты, жму Применить, и получаю сообщение о неразрешимых зависимостях
evolution:
Зависит: libevolution но пакет не будет установлен
Зависит: evolution-common (=3.36.4-0ubuntu1), но будет установлен 3.36.5-0ubuntu1
evolution-ews:
evolution-plugin-bogofilter:
evolution-plugin-pstimport:
evolution-plugins:
libevolution:
Зависит: evolution-common (=3.36.4-0ubuntu1), но будет установлен 3.36.5-0ubuntu1

Пользователь добавил сообщение 02 Июня 2021, 21:09:28:
В течении дня, от нефиг делать, периодически заглядывал в Synaptic и запускал update-manager.
В Synaptic каждый раз что-то менялось, то добавлялись пакеты из состава Evolution, то что-то в перечне неразрешимых зависимостей менялось, но обновиться не получалось...
А вот Менеджер обновлений все это время, настаивал:
Отсутствуют какие-либо обновления для данного компьютера.
И тут, когда мне надоело морочиться с этим "отслеживанием", совсем неожиданно, открылось окно штатного Менеджера обновлений с предложением установить кучу разного, в том числе и пакеты из состава Evolution.
Я конечно предполагал, что рано или поздно так и случится, но все же было интересно как на долго это затянулось...
... и тут до меня дошло, что в репы выкладывается отнюдь не одномоментно всё необходимое для обновления конкретного ПО, а видимо как-то поэтапно, причем чем большее количество взаимосвязанных пакетов нужно обновить, тем больше времени это занимает, ну а в Synaptic просто отображается гамузом все, что имеет более свежую версию, поэтому обновляться все же следует через утилиты специально под это заточенные, ибо они к процессу подходят более интеллектуально что ли