Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запуск терминала с помощью скрипта  (Прочитано 2118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Имеется скрипт

#!/bin/bash
echo "Goto to RMS directory"
cd source/RMS
gnome-terminal
echo "Activate RMS"
source ~/vRMS/bin/activate
echo "Starting gedit"
gedit /mnt/D/'ПО'/'Линукс инструкции'/'Инструкции по настройке линукс'/'ПО'/CommandsRMS
Не проходит команда:

source ~/vRMS/bin/activate
Окно терминала запускается в выбранной директории (cd source/RMS), текстовый документ с командами открывается. Скрины окна терминала прилагаю.



Вложение удалено, картинки оформлены с соответствии с Руководством.
--ALiEN175
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2021, 22:29:57 от ALiEN175 »

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4595
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #1 : 24 Июнь 2021, 18:21:32 »
Цитировать
Скрины окна терминала...
Окно терминала - это текст. Copy/paste, чтобы не мучить ни себя, ни тех, кому придется это разглядывать.

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4793
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #2 : 24 Июнь 2021, 18:33:40 »
#!/bin/bash
echo "Goto to RMS directory"
cd source/RMS
gnome-terminal
echo "Activate RMS"
source ~/vRMS/bin/activate
echo "Starting gedit"
gedit /mnt/D/'ПО'/'Линукс инструкции'/'Инструкции по настройке линукс'/'ПО'/CommandsRMS

ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #3 : 24 Июнь 2021, 21:49:40 »
#!/bin/bash
echo "Goto to RMS directory"
cd source/RMS
gnome-terminal
echo "Activate RMS"
source ~/vRMS/bin/activate
echo "Starting gedit"
gedit /mnt/D/'ПО'/'Линукс инструкции'/'Инструкции по настройке линукс'/'ПО'/CommandsRMS

И что? Окно терминала не будет запускаться. Вы перед тем как давать рекомендации проверили скрипт у себя?

Пользователь добавил сообщение 24 Июнь 2021, 21:50:53:
Цитировать
Скрины окна терминала...
Окно терминала - это текст. Copy/paste, чтобы не мучить ни себя, ни тех, кому придется это разглядывать.
Окно терминала должно запускаться с выполненными командами.

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4793
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #4 : 24 Июнь 2021, 21:54:42 »
И что? Окно терминала не будет запускаться.
А зачем его нужно запускать?


ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #5 : 24 Июнь 2021, 22:06:33 »
И что? Окно терминала не будет запускаться.
А зачем его нужно запускать?
Чтобы писать в нем команды наверное. Вы читаете задание?

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4793
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #6 : 24 Июнь 2021, 22:14:02 »
Чтобы писать в нем команды наверное.
Ничего вы в нём не напишете. Он закроется после закрытия gedit. 

#!/bin/bash
echo "Goto to RMS directory"
cd source/RMS
gnome-terminal -e '
echo "Activate RMS"
source ~/vRMS/bin/activate
echo "Starting gedit"
gedit "/mnt/D/ПО/Линукс инструкции/Инструкции по настройке линукс/ПО/CommandsRMS" '

Вы читаете задание?
Изначальную задачу поставьте, а не "как собрать костыль, чтобы работало".
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2021, 22:19:33 от ALiEN175 »
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #7 : 24 Июнь 2021, 23:54:15 »
Чтобы писать в нем команды наверное.
Ничего вы в нём не напишете. Он закроется после закрытия gedit. 

#!/bin/bash
echo "Goto to RMS directory"
cd source/RMS
gnome-terminal -e '
echo "Activate RMS"
source ~/vRMS/bin/activate
echo "Starting gedit"
gedit "/mnt/D/ПО/Линукс инструкции/Инструкции по настройке линукс/ПО/CommandsRMS" '

Вы читаете задание?
Изначальную задачу поставьте, а не "как собрать костыль, чтобы работало".

Вы не понимаете поставленной задачу. Вон из темы.

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4757
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #8 : 25 Июнь 2021, 08:55:30 »
Во-первых, не нужно нервничать и огрызаться.
Во-вторых, в скрипте не видно какие команды Вы туда собрались писать. Вы там только эхом выводите хеллоуворлд какой-то.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 08:33:05 от Morisson »

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4757
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #9 : 25 Июнь 2021, 08:59:14 »
А вообще, чтобы Ваш скрипт был весь в терминале- тогда
gnome-terminal -e ваш_скрипт &&- чтобы терминал не закрылся.

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #10 : 26 Июнь 2021, 18:00:03 »
Еще раз. Должно открываться окно терминала в выбранной директории cd source/RMS с выбранным окружением source ~/vRMS/bin/activate. В начале строки, перед именем пользователя, должно стоять (vRMS) (base). У меня только (base)!

Этот скрипт (новый вариант) открывает окно терминала в директории source/RMS. Но вместо (vRMS) (base) просто (base) в начале строки!

#!/bin/bash
gnome-terminal —title='test' —working-directory='/home/vas/source/RMS' -e 'bash source /home/vas/vRMS/bin/activate'

Не работает /home/vas/vRMS/bin/activate.

Понятно чего я хочу?

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #11 : 27 Июнь 2021, 18:50:16 »
Здесь искать ответ бесполезно.

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4757
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #12 : 27 Июнь 2021, 20:17:28 »
С таким отношением и кичливостью- да.

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2529
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #13 : 27 Июнь 2021, 21:46:33 »
directory='/home/vas/source/RMS
RMS или vrms

Оффлайн Vas1992

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала с помощью скрипта
« Ответ #14 : 28 Июнь 2021, 05:38:35 »
(vRMS) в начале строки

Пользователь добавил сообщение 28 Июнь 2021, 05:39:08:
С таким отношением и кичливостью- да.

Так меняйте свое отношение. Я при чем?

 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 24.