Именно команда sync не повредит. Мне казалось вы уже из любопытства должны были ее запустить, так сказать проверить на себе.
И я кратко. Вы не понимаете основного: это тема не для меня. Только что выше пыталась это растолковать.
Я пытаюсь писать для ТС. Это понятно? Не надо МНЕ растолковывать то, что я знаю и не просила мне объяснять. Это понятно?
Я прекрасно осведомлена и о безопасности sync. Это понятно?
Я знаю еще много опций и параметров, которые можно было бы применить к dd, но намеренно этого не делаю. Понятно почему?
Посмотрите внимательно:
Ребята, я и fita просим помощи по моей проблеме.
ТС и меня включила в сомневающиеся в той команде, которую я сама ей рекомендую. Это не так. Я не сомневаюсь. И говорила ей об этом. Более того, она сама могла логическим путем дойти до понимаания того, что команда безопасна, поскольку ранее сама уже (без моего участия) именно эту команду применяла, в истории видно.
Но она продолжает сомневаться, ищет здесь подтверждения. А ей дополнительно что-то предлагают вводить. И зачем-то мне начинают объяснять то, что я уже знаю, и что не просила мне объяснять.
Так понятно?
Еще раз: эта тема не для объяснений мне, а для помощи ТС. Не надо ей навязывать лишних проблем с разбирательством в тех вопросах, которые можно вообще не поднимать.
Если не использовать sync, то ей и не надо будет разбираться безопасно это или нет. Ну и с остальными параметрами, опциями и программами аналогично.
Пользователь добавил сообщение 15 Ноября 2021, 16:23:57:
зачем использовать [;] ?
Это стандартный шеловский разделитель команд. Чтобы несколько команд поместить в одну строку.
Я знаю. Зачем Вы это объясняете МНЕ? Вы даже не поняли зачем я привела другие разделители?
Знаете как будет выполнятся команда, если поставить какой-либо другой разделитель?
Зачем делать sync ПОСЛЕ того как c ЛЮБЫМ результатом завершится dd?
Гораздо логичней было бы применить [&], не находите?
Ну и, наконец, зачем этим всем нагружать ТС? Чтобы окончательно запутать?
Пользователь добавил сообщение 15 Ноября 2021, 16:28:39:
Какой будет толк?
Никакого. Но и вреда никакого.
Вред есть. Вред в том, что ТС вместо помощи в решении проблемы, навязывают разбирательство в таких вопросах, которые вообще можно не поднимать, обойти.
Зачем ей разбирательство с безопасностью еще одной команды, когда она еще не уверена, что я дала ей такую команду, которая на компе мужа ничего не испортит?
Ну вот зачем?