Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Невозможность войти в систему через пароль  (Прочитано 12070 раз)

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Невозможность войти в систему через пароль
« Ответ #45 : 11 Ноября 2021, 17:37:13 »
Elena8932, так что там, загрузиться с параметром nomodeset удалось?

Оффлайн Elena8932

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Ноября 2021, 17:59:26 »
Ребята, я же могу так называть всех тех, кто откликнулся. Спасибо всем! Теперь, когда вы мне нашли мой старый ник и  топик, в которой решалась подобная проблема - наверное мне стоит ее всю изучить заново и попытаться  все заново установить. Чтобы не мучить всех вас. Вы только не обижайтесь, если я вас чем то обидела. Просто я точно помню, что была именно тут у вас и точно с такой же проблемой. Тогда вообще  была ситуация даже хуже, был просто чёрный экран и невозможность войти в консоль. Сейчас , думаю разберусь по старым записям. Ну, если не разберусь - позову мастера. Я ему уже позвонила и он мне сказал - с линуксом работаю не часто, но приду посмотрю что можно сделать:))) вот это меня и настораживает. Как пить дать предложит установить винду, а я уже к линуксу привыкла) так что, я пока не прощаюсь. Всем добра и огромное спасибо)

Пользователь добавил сообщение 11 Ноября 2021, 18:02:06:
извините, я просто так обрадовалась находке моего старого ника - что принялась там топик перечитывать))) сейчас попробую, груб у меня открыт уже)

Пользователь добавил сообщение 11 Ноября 2021, 18:30:36:
нет, не получилось - после того как я ввела в конец строки то, что требовалось nomodeset и нажала на клавиши Ctrl+X меня перебросило на вход, где надо вводить пароли и снова ничего не вышло, по паролям я не вошла.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 18:32:12 от Elena8932 »

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Ноября 2021, 09:20:28 »
требовалось nomodeset и нажала на клавиши Ctrl+X
я как то обычно нажимаю F10

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Ноября 2021, 14:30:29 »
требовалось nomodeset и нажала на клавиши Ctrl+X
я как то обычно нажимаю F10
. Да я по всякому пробовала. Допробовалась так, что слетел grub и сейчас вообще красава сижу и дивлюсь на чёрный экран. Мастеров по линуксу в нашем Богом забытом городе нет. Обзвонила всех, кого знала и у кого мелькает реклама в интернете - все, как сговорившись, предлагают мне «да воткните вы уже винду и не мучайтесь». Короче, капец.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Ноября 2021, 14:47:41 »
Лена_ВЕсНА, Ответ #28

Оффлайн fita

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Ноября 2021, 14:54:04 »
Лена_ВЕсНА, если есть флешка и друзья с любой работающей ОС, то просто попросите их скачать нужную Вам версию Ubuntu.

А потом здесь очень грамотные, знающие и доброжелательные люди Вам смогут пошагово помочь с установкой. Как, например, помогли мне:

Установка и настройка Ubuntu 20.04 LTS mate на ноутбук LENOVO IdeaPad

Собственно это и есть пошаговая инструкция. Только на другом железе могут быть свои особенности.

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Ноября 2021, 14:57:29 »
Лена_ВЕсНА, Ответ #28
.  Так вот в этом то и проблема, что систему переустановить нет спеца во всем городе. Я связалась по ватсапу с хорошим специалистом, он раньше жил в нашем городе, но давно переехал, вот он то и поставил мне линукс, а сам свалил из города. Пробовали вчера загрузочную флешку сделать, но Файлы не распаковывались, нужна Windowsкая среда. Короче, он сказал - вызывай мастера и добавил- но ты его в нашем городе по линухе не найдёшь)))) короче, буду ставить винду, скорее всего))) такие дела)

Оффлайн fita

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Ноября 2021, 15:02:14 »
Пробовали вчера загрузочную флешку сделать, но Файлы не распаковывались, нужна Windowsкая среда.

Если уже есть образ, который скачали, то здесь Вам расскажут в какой среде как образ делать.
Сначала будут вопросы (извините, с самого начала не читала, может уже были) про УЕФИ и БИОС, что у Вас на компе?

А флешку можно сделать в любой рабочей ОС, никакая особенная "среда" не требуется.

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 15:03:51:
Так вот в этом то и проблема, что систему переустановить нет спеца во всем городе

А здесь, на форуме есть. Посмотрите как мне подробно все разжевали. Думаю и Вас не обойдут вниманием.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 15:04:14 от fita »

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Ноября 2021, 15:05:08 »
Лена_ВЕсНА, если есть флешка и друзья с любой работающей ОС, то просто попросите их скачать нужную Вам версию Ubuntu.

А потом здесь очень грамотные, знающие и доброжелательные люди Вам смогут пошагово помочь с установкой. Как, например, помогли мне:

Установка и настройка Ubuntu 20.04 LTS mate на ноутбук LENOVO IdeaPad

Собственно это и есть пошаговая инструкция. Только на другом железе могут быть свои особенности.
я знаю, что этот сайт состоит из отзывчивых и доброжелательных людей. Но у меня на этот раз совсем все плохо. Главное, знать бы ещё что скачивать. Похоже, меня вообще к компам подпускать нельзя)

Оффлайн fita

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Ноября 2021, 15:11:32 »
Пробовали вчера загрузочную флешку сделать, но Файлы не распаковывались, нужна Windowsкая среда.

Несколько ссылок:

UNetbootin — создание загрузочной флешки
Кстати программа есть и для Windows, по сылкее все есть.

"Правильное" создание загрузочной флешки в 2020 году

Создание загрузочной флешки с Ubuntu 16.04 для UEFI BOOT

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 15:12:54:
Главное, знать бы ещё что скачивать.

Лучше посоветоваться с опытными, назвав им для этого свое железо. Начните с этого.

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 15:51:41:

Ответ:
Нет, ничего распаковывать не надо. Просто копируем образ прямо на устройство флешки. dd или cp - без разницы.

Загрузочная флешка - она же будет и LiveUSB. То есть прямо с нее можно будет заходить на форум, здесь спрашивать и делать дальше.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 15:51:41 от fita »

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Ноября 2021, 16:04:47 »
  fita Спасибо Вам огромное за участие, но я ничего не понимаю, я никогда с флешки ничего не устанавливала, понимате? У меня вообще сейчас пропал  grub. Я даже не знаю что делать, поискала в поиске на сайте, что-то там скачала на флешку, с другого компа, (благо он у нас есть, но мне пришлось чуть не подраться с мужем (  :2funny:), потому что ему нужен комп для работы и он меня к нему не пускает. А мне тоже нужен комп для работы) Так вот, я скачала вот отсюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=9208.0 , как я поняла, чтобы запустить груб. Воткнула флешку в свой комп, а он её то ли не видит, то ли я не то скачала, в общем - простите меня, но у меня ничего не получается. Когда был груб и командная строка, то там хоть какая-то  надежда была все исправить, а сейчас надо думать, как груб вытащить.

Оффлайн fita

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Ноября 2021, 16:24:47 »
а сейчас надо думать, как груб вытащить

И это тоже можно сделать с LiveUSB. Чтобы там была любая Ubuntu, или даже любой дистрибутив Линукс. Не нужно никаких специальных программ.

Так, у мужа есть комп ... Уже хорошо. Я тоже недавно была вынуждена не своим ноутом пользоваться, клава сглючила.

Так вот, я бы начала с того, что сделала себе флешку - LiveUSB с тем дистрибутивом, который планируется установить, если не получится оживить этот.
Выбрать и скачать можно прямо на нашем сайте, посмотрите вверху, там есть ссылки и на документацию, и на загрузки.

Скачать Ubuntu

Только мой личный выбор - Матэ, но это не принципиально.

Потом из скачанного образа сделать загрузочную флешку (некоторые ссылки были ранее), то есть LiveUSB.

После этого можно или старую систему оживить, восстановив GRUB:
Восстановление GRUB

Или с этой же флешки снова установить систему.

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 16:27:08:
никогда с флешки ничего не устанавливала, понимате?

Это мелочи, разберетесь. Без всяких специалистов, которых у Вас в городе нет.

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 16:29:04:
сейчас надо думать, как груб вытащить.

Выше ссылка на статью из местной документации. Все работает, проверено лично.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 16:29:04 от fita »

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Ноября 2021, 16:34:47 »
Это мелочи, разберетесь. Без всяких специалистов, которых у Вас в городе нет.

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 16:29:04:

[/quote]

Смотрите, я пытаюсь сделать загрузочный диск, но спотыкаюсь на вот этом шаге - Откройте Unetbootin с правами администратора. Я сейчас на компе мужа - как мне этот файл открыть, который я скачала по ссылке из статьи  и он имеет разрешение - unetbootin-linux64-681.bin  Ума не приложу

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 16:39:40:

Я по этой статье и восстанавливала ) Через второй пункт. Восстановление в rescue mode  Не получается - после команды normal запрашивает какой-то grub calloc
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 16:39:40 от Лена_ВЕсНА »

shamanhuev

• Гость
« Ответ #58 : 13 Ноября 2021, 16:40:28 »
Я сейчас на компе мужа - как мне этот файл открыть,
В зависимости от системы на компе мужа скачать один из вариантов. Кажется проще и современней уже некуда.
https://www.ventoy.net/en/download.html

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Ноября 2021, 16:43:12 »
В зависимости от системы на компе мужа скачать один из вариантов. Кажется проще и современней уже некуда.

У мужа тоже линукс, но он у него работает как часы ( потому что он его не чистит , как я  ;D ), а у меня уже второй раз за два года ломается. Спасибо, буду пробовать)

Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2021, 16:46:55:

Скажите, ну вот я скачала - надо теперь распаковать на флешке, а потом флешку воткнуть в свой комп? Или что делать дальше?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 16:46:55 от Лена_ВЕсНА »

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.