Приветствую!
Как вы вставляете троеточие одним символом? что это за символ вообще такой?
Да это всё практически развлечения, что ещё делать на пенсии в эпоху мирового медицинского коллапса😇!

Это относится к теме «типографские символы», «третий ряд клавиатуры». Т.е. эти символы вводятся при зажатой клавише модификаторе. У меня это клавиша, которая вызывает контекстное меню, можно назначить другую.
На картинке программа, которая отображает клавиатуру, она слегка обманывает, не все символы отражены правильно.
Посмотрите у себя что вообще есть в системе про „typo”?
locate -cie "*typo*"
locate -ie "*typo*"
locate -cie "*typo"
Может быть от рождения здесь
cat /usr/share/X11/xkb/symbols/typo
Этот файл легко правится и добавляются или заменяются символы. Откройте новую тему может кто поделится (я точно😈) своими файлами „typo” да их и в интернете много вариантов. Просто здесь мы выходим за рамки заявленной темы😞…
Я пользуюсь vim
А, ну тогда
nano практически не нужен, хотя для многих простых задач редактора
vim откровенно много😇!
Ну и по делу:
echo ' 4 10 # The command can contain these environment variables:' | grep -o 10
10
Т.е.
„-o” показывает не всю строку, а именно только то, что ищем
«10», переменные „$QQ;$AQ“ затрудняют быстрое понимание.
Вы попробуйте заменить переменные на конкретные значения и будет всё довольно ясно.
Отдельно попробуйте команду nl, можете почитать man (туда любят некоторые высокомерно посылать😞), он там короткий.
А вот касательно grep и sed там читать и читать😞…
У меня
sed "s:$PO::;s:^[\ ]*::;s:^[ |\t]*::;s:\ .*::;s:\t.*::")
реализовано не очень😕, наверное можно покороче, разделители „:” можно другие, обычно
„/”, но мне удобнее двоеточие.
Можно вообще частично с помощью tr убирать пробелы и
„\t” (табуляция)… Короче жизни не хватит это всё досконально выучить.
Если плохо объяснил, скажите, я попробую более подробно.
2021-12-02 08:18:03