Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Каким образом можно увеличить масштаб интерфейса только на одном из мониторов?  (Прочитано 1685 раз)

Оффлайн iQwerty

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Каким образом можно увеличить масштаб интерфейса только на одном из подключенных мониторов? Чтобы на первом было 100%, а на втором 150%. 150% кстати на выбор не видел, только 100% и 200% - а как сделать конкретно 150%?

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 24.10, 25.04
    • Просмотр профиля
Милый друг iQwerty, а на какой системе тебе это требуется, а то возможны варианты, что где и как.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн iQwerty

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн c47

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
AlexBKost, не совсем так спросил, надо было спросить "какой графической подсистемой пользуешься? KDE/LXQT/Gnome/XFCE/Mate/Cinnamon/etc", например в KDE это есть прямо в настройках экранов, масштаб одного экрана один, а другого - второй. По идее если такая настройка предусмотрена в каком-либо DE, то лежать эта настройка должна в настройках мониторов

Оффлайн iQwerty

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Пользуюсь Gnome. Менять можно масштаб только на одном мониторе, при этом меняется на обоих. Судя по всему придется переходить на KDE.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
AlexBKost, не совсем так спросил ...
c47, от чего же не так? Если бы ТС ответил Kubuntu, было бы сразу понятно, что KDE, ну и дальше по твоему списку.

Оффлайн zelen50

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по всему придется переходить на KDE.
Аккуратнее с переходом. Моя потытка перейти на КДЕ показала что КДЕ на порядок прожорливее гноме.
Селерон N2840 со встроенной графикой и 4 гигами ОЗУ  КДЕ "ставит раком" и заставляет ползать.
А в гноме тормоза присутствуют только при открытии приложений.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
zelen50, КДЕ не может откусить больше одного гига, следовательно у тебя остается ещё три. Поэтому не нужно нам тут трындеть про "ставит раком".

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.