Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: DNS и resolv.conf  (Прочитано 1126 раз)

Оффлайн iba614

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DNS и resolv.conf
« : 18 Марта 2022, 22:52:53 »
Доброго времени суток. Накатил вчера кали рядом с Windows 10, все было ок, сегодня у меня появилась проблема. Нет интернета, как бы видит кабель(у меня подключение от роутера через кабель ethernet), но нет инета. Я понял, что у меня DNS ::1 Потом прописав cd /etc/ и ls увидел, что файл resolv.conf горит красным. Через интерфейс открывал папку ect, там его нет вообще. Создать не могу, т.к он есть, но как бы его нет. Что вообще означает красный цвет resolv.net? Как исправить мою проблему. Так же вот ссылка на моц вопрос ранее, там все более подробно, но без упора на возможную скрытость resolv: https://codeby.net/threads/otsutstvie-interneta-na-kali.79605/

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: DNS и resolv.conf
« Ответ #1 : 18 Марта 2022, 22:55:41 »
Закрыто:
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".
--Aleksandru
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.