andytux - Благодарю за критику.

Да, в таких вопросах нужна конкретика. Я невнятно объяснил ситуацию. Сам не до конца понимал...
Мой комп умеет только "биос" - не "ефи".
Суть проблемы - удалён boot-раздел (partition), где лежали "граб2", ядро, "инитрамфс". Вот "Федора34" и не загружается теперь.
На жёстком диске btrfs с системой лежат 2 папки - home и root. Это "подтома" (subvolumes). И это усугубляет проблему.

Я нашёл в интернете, как замонтировать систему через live-usb той же системы. Как получить ядро и сгенерить инитрамфс командой dracut. Вот хорошее руководство.
www.superuser.com/questions/1234860/accidentally-deleted-boot-partitionДолго и тяжело разбирался... Выполнил всю инструкцию. Смонтировал "рут" через subvol=root. Удалось записать "граб2" на /dev/sda и даже создать конфиг.
Но, блин, при перезагрузке я всё равно получаю чёрный экран и "граб-терминал" (не grub-rescue).
Я пытаюсь поднять систему через этот "граб-терминал". Прописываю инитрамфс.имдж и ядро. Но я не знаю, как указать путь к "руту", справа от пути к ядру. Потому что у меня рут находится на "подтоме", а не в корне диска /dev/sda3. И я не знаю, как указать к нему путь через "граб-терминал". Когда я пишу просто /dev/sda3, система выдаёт ошибку при загрузке. Видимо не находит "рут".
Вот здесь чувак пишет, что указать путь к "подтому" вообще нельзя. Никак.
https://forums.fedoraforum.org/showthread.php?314197-booting-Fedora-from-grub2-command-lineТеперь я вообще не понимаю, что делать.

Я в тупике.
Всё это время пытался восстановить систему. Реально всё перепробовал. Наломал дров, умудрился стереть таблицу разделов и заново их востановить через testdisk. Но зато я узнал просто массу новой и полезной информации. =)) Так что даже хорошо, что всё так обернулось.