Как вам нравится эта система в общем и целом, ребята?
Лично мне она вполне понравилась. Хотя, конечно, есть мелочи... Если видео поставить на паузу в
"SMPlayer", а потом снять - "вылетают" кадры. Очень сильно. Правда, недолго. Но всё-таки это слегка раздражает.
Я связываю это с "Вэйландом". Не все программы ладно работают с ним. Нужно время на адаптацию.
По субьективным ощущениям, кажется что Wayland работает чуть побыстрее, чем X11. Но сейчас рано говорить:сразу после инсталляции почти любая система - "гладкая".
Баг дисплея. При разрешении 1024x768 все иконки в "Меню приложений" становятся крохотными и подписи почти пропадают. Это известный баг оболочки Gnome42. Видел жалобы по этому поводу в интернете. Заметил это ещё на "Федоре34" и надеялся, что в Ubuntu починят. Увы, нет.
А ещё видел жалобы на некорректную работу "Вайна" под "Вэйландом". Особенно, с видеокартами Nvidia. Надеюсь, меня это не коснётся. Играю очень редко и только в "ретро". И потом, у меня ATI.
Почему-то выкинули из репозитариев
"Hugin" - клёвую программу для создания панорамных фотографий.
Баг при работе с рабочими пространствами. Иногда пропадают иконки "Десктопа", при переключении на другой workspace. В этом случае они представлены как отдельное приложение (окно). Их можно вернуть, если кликнуть на это окно.
Но в целом, на мой взгляд, 22.04 получше, чем 20.04. Там, я помню, прям с самого начала были очень досадные баги.
Ну а
mozila-snap меня не беспокоит. Я пользуюсь
"Google Chrome" на основной системе.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение...