только устанавливал обычное и многим известное ПО, типа хрома, тимвивера, телеграмм, блокнот++, виртуалбокс, флеймшот, спатифай и еще парочки.
- в принципе, за исключением разве что TeamViewer, Notepad++ и Spotify, да
и еще парочки, у меня тоже установлены эти проги... ну в смысле Google Chrome,
и многим известное ПО Когда-то давно, тоже ставил и TeamViewer, и Notepad++, но потом отказался от них, из-за того, что они толком не портированы под Linux, нет их можно было установить, но при установке они тянули за собой половину Wine (не знаю, может сейчас уже и не тянут, а осадок то, как говорится, остался), а не так давно снова попробовал было установить Notepad++, в этот раз как снап-пакет, так он даже и в снапе тянет за собой Wine... нафиг такое портирование!
Spotify никогда не использовал (ну не меломан я, чтож теперь?..), но на сколько знаю - софтина non-free, и на Ubuntu ставится из собственных реп, не знаю, может при установке тянет какие-то свои, на замену имеющимся, общесистемные библиотеки... ну тут отдельная история, - у меня по использованию сторонних реп пунктик, я их считаю опасными в принципе, а уж закрытые, так тем более
...нет, я сторонние репы тоже использую, но очень и очень осторожно, например, если вижу что по зависимостям оттуда тянется ещё что-то кроме основного пакета, то вместо
apt install использую
apt download, затем отключаю этот репозиторий и устанавливаю скачанный пакет с помощью GDebi, который постарается подтянуть всё требуемое по зависимостям из офреп