Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
е могу понять, а зачем всё это
Цитата: mahinist от 31 Декабря 2022, 14:32:10е могу понять, а зачем всё это Например для промышленных серверов лучше заранее во время инсталляции позаботится о необходимых утилитах подобного плана чтобы не согласовывать выключение для того чтобы рассмотреть железо, и лучше когда подобный софт делает наглядные картинки для начальства.
Вот тут прочитал, что достаточно и консольных утилит, а у меня вопрос, как посмотреть какой именно чипсет?Проблема в том, что в некоторых ноутах одной и той же модели стоят матери или с чипсетом HM70, или HM76, а от этого зависит поддержка процев i3/5/7. Какой утилитой нужно воспользоваться?
inxi -MMachine: Type: Desktop System: Gigabyte product: N/A v: N/A serial: <superuser required> Mobo: Gigabyte model: F2A88XM-HD3P v: x.x serial: <superuser required> BIOS: American Megatrends v: F2 date: 12/24/2015
Чипсет AMD A88X
промышленные сервера ведь обычно не имеют графической оболочки?
я сделал так.
inxi -MMachine: Type: Laptop System: LENOVO product: 20236 v: Lenovo G500 serial: <root required> Mobo: LENOVO model: INVALID v: 00000000Not Defined serial: <root required> UEFI [Legacy]: LENOVO v: 78CN25WW(V2.03) date: 11/19/2013
Нет, такой вариант не катит.
sudo inxi -v5 -c29
- а такой?
Ответ ни о чем Вопрос был, как узнать какой чипсет ...
Правила форума 2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО 2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
Цитата: Onlininer от 30 Декабря 2022, 20:45:05CPU-GНе могу понять, а зачем всё это , к примеру ПК собирал сам и для себя, все характеристики, также плюсы-минусы оборудования и рекомендуемого ПО знаю, ну а для для просмотра параметров при работе достаточно консольных утилит
CPU-G
[У меня сейчас доступны два ноута Lenovo G500, при этом у одного чипсет HM70 и пенек 2020M, а у другого HM76 и i3-3110M, а команда inxi -M на обоих ноутах выдает одинаковый ответ.
Всем устраивает. Просто любая программа не лишняя, даже если ее забросили.Вот по этому я и хотел её в appimage собрать, что бы пожила ещё.
Было жалко что забросили.
dmidecode
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.