это вирус какой то потом заходит на компютер?
Компютерной грамотности не обучаю.
Четко и внятно поставьте задачу. А то по итогу - у вас уже четыре (!) разных кодировки. Что и куда вы конвертировать собрались - непонятно. Как вы с этим будете разбираться - решать только вам. То что у вас проблемы со слешами, консолью, терминалом и прочим - это исключительно ваши проблемы и никому не интересны.
Изменение кодировки решается через iconv. Если вы не в силах прочитать man или --help - вам вообще никто не поможет.
Пользователь добавил сообщение 18 Апреля 2023, 22:42:12:
можете iconv сказать - не смотреть на исходную кодировку, тупо всё в UTF8 конвертировать.
mkdir ./converted
for f in ./*.srt; do ; iconv -t utf-8 -o ./converted/"$f" "$f"; done
тут с вам не поспоришь железно,это только я сам должен разбиратся, и никто не мне обязан, я эти вещи понимаю, я чесна очень богадарен что все тут с тирпением и пониманием пытаются памочь решить этот впорос
думал может программа какая есть нажал кнопку все
например есть файлы
srt это те же
txt файлы, вобщем файлы которые
windows-1255 кодировке, нужно на
utf-8 кодировку поменять, и сахранить на компютере например в другой папке
как я понимаю что программы с кнопкой нету, и придется через консоль командой менять, но застрял где, када команда строками идут, значит эти команды делать в консоле нужно, а еще люди рекомендовали послали код, он как текст выглядет, я думал что это скрипт какой то, это вроде как нужно в файл вписать, патом испалняющим делать и все такое, эти вещи вапще непонимаю даже сколько читал как все это делать, не получается
вобщем все понял, только через
iconv кансоль нужно делать, значит буду пробвать делать
вот вы что код послали этот
mkdir ./converted
for f in ./*.srt; do ; iconv -t utf-8 -o ./converted/"$f" "$f"; done
там же дерикторию указывать нужно, где лежат файлы?
и еще нада палагать что в вашем коде не нужно указывать кадировку файла, он сам подберет и поймет какая кадиовка и файла и поменяет его на utf-8 кадировку и все?
может сперва нужно через кансоль зайти в эту дерикторию и потм делать команду, или не нужно, этот код чисто найдет все
srt файлы на всем капьютере и поменяет кадировку и все
вот сделал код что вы послали
klod@klod-inspiron-3521:~$ cd /home/klod/Загрузки/FILES/raspakovanie/files/
klod@klod-inspiron-3521:~/Загрузки/FILES/raspakovanie/files$ mkdir ./converted
klod@klod-inspiron-3521:~/Загрузки/FILES/raspakovanie/files$ for f in ./*.srt; do ; iconv -t utf-8 -o ./converted/"$f" "$f"; done
bash: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `;'
klod@klod-inspiron-3521:~/Загрузки/FILES/raspakovanie/files$
Пользователь добавил сообщение 19 Апреля 2023, 02:29:51:
Сначала было:
все в файлы в windows-1251
Теперь вдруг:
windows-1255
и
windows-1256
ну вобщем куча файйлов
srt те же что и
txt файлы, у них