Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Создание livedvd  (Прочитано 540060 раз)

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание livedvd
« Ответ #15 : 21 Мая 2024, 21:27:04 »
У меня вопрос по созданию ubuntu livedvd
Так установочный образ записанный на флешку и есть LiveDVD (cd).
Или нужно с сохранением данных и установкой программ?
Я обычно просто устанавливаю систему на флешку и пользуюсь.
Есть тут мнение что это флешки убивает. Фигня это всё да ещё и при стоимости флешек сейчас.
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Мая 2024, 22:12:53 »
Установочный обра совершенно не обязаельно будет и LiveDVD, м.б., в Ubuntu его так делают, не знаю, не обращал внимания. А в произвольной системе он даже может не бть гибридным.
Пётр.

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Мая 2024, 09:53:38 »
Или нужно с сохранением данных и установкой программ?
Да, ему такой нужен образ. Образ настроенной ОС, с установленными приложениями. Со стоимостью флешек соглашусь, не напрягает, с "и пользуюсь" под вопросом. Можно установить на флешку и юзать 2-3 раза в месяц по полчасика. Можно юзать ежедневно как с обычным диском, но тогда смысла не вижу огород городить устанавливая на флешку систему.

Оффлайн Domitory

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июля 2024, 01:46:21 »
Я обычно просто устанавливаю систему на флешку и пользуюсь.
Вспомнилось как я пробовал использовать FreeNAS установленный на флешку. Сдыхания флешки я не дождался но вот потеря дисков HDD собранных в RAID случилась после того как включил компьютер без флешки, последующие попытки загрузиться с флешки были уже с ошибками и я решил что нафик такую систему загружаемую с флешки с риском потерять весь массив данных. Следующий файловый сервер я собрал на Kubuntu 18 с использвоанием 40 гигабайтного HDD IDE под систему и этот сервер работает  у меня уже который год без нареканий. В общем после этого опыта я не доверяю установке системы на USB флешки, другое дело Live-DVD(USB) Knoppix с возможностью сохранения изменений в системе, но кноппикс это для аварийных случаев больше чем для постоянного использования.

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июля 2024, 13:19:35 »
другое дело Live-DVD(USB) Knoppix с возможностью сохранения изменений в системе, но кноппикс это для аварийных случаев больше чем для постоянного использования.
МХ позволяет настроить систему, установить и настроить приложения и затем создать снимок в виде .iso, который заливаем на флешку и уже с неё грузимся и работаем. Сохранение изменений... так а что тут сохранять, единственно новые закладки в браузере не сохраняются. А так образ не убиваемый, система работает вся в памяти, потому шустрая и для постоянного пользования в кач-ве мультимедийного центра самое то. Образ с браузером, аудио-видеоплеерами, с вайном весит меньше гига. Если его заделать в режиме UEFI, то можно распаковать на диск. Он оттуда будет грузиться побыстрей. И флешка эта работает на любом компьютере.
У меня таких образов несколько, старенькие версии, поновей, 32-х битные, 64-х битные.
На базе ремонтной виндовой Стрельца тоже сделано несколько образов 8, 10, 32-х битные, 64-х битные. Для ремонта обслуживания всё выкинуто, только браузер и мультимедиа. МХ полноценный дистрибутив на базе Debian, портеусы, антиксы, кноппиксы - недоразумение, имхо.

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.