Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Состоялся релиз Ubuntu 24.04 LTS "Noble Numbat". Делимся впечатлениями.  (Прочитано 32244 раз)

Оффлайн Skif_off

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да, именно отсюда. Не знаю, почему он себя странно вёл, некогда было разбираться, просто поставил firefox-esr 128-й, работает и ладно, сейчас с него и пишу.
Не совсем удачно выразился: у меня оттуда стоит как раз firefox-esr, проблем не было.
подразумевал утилиту Tonelib Zoom
libgl1-mesa-glx в зависимостях не должно быть проблемой, в control прописано через "или": "libgl1-mesa-glx | libgl1".
В сухом остатке libwebkit2gtk-4.0-37, два варианта:
1) поправить deb-файл (тут описано), заменив "libwebkit2gtk-4.0-37" на "libwebkit2gtk-4.1-0" и добавив подкаталог "usr/lib/x86_64-linux-gnu" с симлинком "libwebkit2gtk-4.0.so.37" на "libwebkit2gtk-4.1.so.0".
2) распаковать и запускать бинарник скриптом с LD_LIBRARY_PATH и либами из пакетов 22.04, вангую: libwebkit2gtk-4.0-37, libjavascriptcoregtk-4.0-18, libicu70.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Куб рабочих столов завезли только на KDE Plasma 6, а на Kubuntu 24.04 пребывает Plasma 5.27.12
Да, мне говорили, что он есть в шестой плазме (первая LTS-версия Ubuntu с ней будет 26.04), но я надеялся, что за два года с момента выхода 22.04 до выхода 24.04 его снова сделали и для пятой плазмы тоже, но увы... Видимо все разработчики KDE смотрят в будущее, и до пятой плазмы им уже дела нет, это для них уже пройденный, ушедший в историю этап...
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
РыжийПёс, а ради чего вы привязываете себя к LTS-версиям, если на текущей  LTS-версии нет того, чего хочется, а на последней промежуточной ЕСТЬ. Я вас знаю заочно уже давно по форумам, и не могу понять такой привязанности.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.