ну раньше понять, можно было, тогда диски стоили целое состояние, выхода не было , поэтому на один диск, я так думаю, ставили несколько систем.
советую не совать нос в чужие карманы и не решать за других кому что покупать.
Ты чё, решил установить имущественный ценз пользователям Ubuntu??
Ты в курсе сколько у нас в стране минимальная пенсия?? И сколько миллионов на неё живут?
Решил попонтоваться, что много зарабатываешь?
ты конечно же фигню погнал, ну да ладно. щас паренек поснесет все, потратить время , и нервы, и возможно разочаруется. а нужно было то всего для начала установить линукс дистрибутив на отдельный диск ,можно даже на флешку 32 гига, если уж совсем все плохо, чем городить невпонятные вещи с разметкой диска. сначала лучше просто установить все по умолчанию. разбивка диска делается теми .кто точно знает что нужно ему, под что и сколько выделить и в какую файловую систему отформатировать. диски в Китае не так уж и много стоят. хороший конечно не купит за малые деньги, но если денег нет больших, то на что хватит. и не надо мне всякую дичь толкать, я раньше в шарагу пешком ходил, чтобы денег накомпить на xeon юзаный из Китая. Все эти городушки что вы советуете только все усложняют и повышают шансы сделать что-то неправильно. вы тут пропагандировали что новичкам нельзя давать права суперюзера , типа ради их безопастности, хотя ничего в этих правах опастного нет, особенно в сравнении с иструкциями по установке двух систем на один диск. одна ошибка и он поснесет все, не думаю, что у начинающего есть знания о том как восстанвить, к примеру загрузочный раздел.