Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропала Ubuntu после клонирования  (Прочитано 467202 раз)

Оффлайн ntfs3

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропала Ubuntu после клонирования
« Ответ #60 : 29 Мая 2024, 03:30:42 »
Уважаемые хранители, как Вы можете видеть, оторвавшись от своих превеликих и преважных насущных дел, которые вы, блюдя, смело несёте на своих мощных, полных мудрости, плечах, - проблема, обозначенная будто бы древним стилусом на глиняной доске этого замечательного форума, не решена

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Мая 2024, 07:19:22 »
jurganov, а если выключить и включить, оно что же, вообще не появляется ни в каком виде?
вот не помню. Скорее всего перезагрузка не помогает. А то мы бы так и делали.
Я там уже год не работаю.
Скорее всего проблема была в SSD

Пользователь добавил сообщение 29 Мая 2024, 07:20:07:
Уважаемые хранители, как Вы можете видеть, оторвавшись от своих превеликих и преважных насущных дел, которые вы, блюдя, смело несёте на своих мощных, полных мудрости, плечах, - проблема, обозначенная будто бы древним стилусом на глиняной доске этого замечательного форума, не решена
и что означают такие кривляния?

Пользователь добавил сообщение 29 Мая 2024, 07:28:44:
А как сохранить анонимность ?
лучше сходить к психиатру, что бы полечить паранойю

Пользователь добавил сообщение 29 Мая 2024, 07:41:59:
Ага, счас ещё ассемблер побегу изучать
все больше и больше убеждаюсь в правоте тех спецов, которые говорят, что Windows с каждой версией (из маркетологических соображений) рассчитана на все более тупых пользоватлей. Во времена 98й ЛЮБОЙ, кто сел за комп, знал, что такое файл и его имя состояло из имени и расширения... А теперь "пользователи" орут: "Я чё, побегу про какие то расширения изучать?? Пусть само всё работает". И они свою неполноценность с гордостью несут по жизни и на другие операционные системы
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 07:43:34 от jurganov »

Оффлайн ftor18

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Мая 2024, 07:44:10 »
Уважаемые
Удивляюсь что люди еще помогают, тему начал как ?  Чем клонировал ? в теме нислова, в ответе 43 походя всплывает клонезила, в ответе 50 акронис с посекторной ...., куда клонировал? диски одинаковые больше, меньше? откуда пропала Ubuntu с оригинала или с клона, на одинаковых компах нет старта с клона или оригинала? бекап восстанавливает оригинал? Или бекапы для слабаков?

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Мая 2024, 07:52:21 »
"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь."

Ты уже не "новичёк", благодаря своей болтовне, шагнул в "участники". Но вот роста пока не наблюдается.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 09:39:22 от andytux »

Оффлайн ntfs3

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Мая 2024, 08:11:44 »
Похоже, как-то получилось увидеть загрузочное меню. Надо ещё раз проделать те же действия по новой, чтоб сказать решение

Пользователь добавил сообщение 29 Мая 2024, 08:20:18:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 30 Мая 2024, 03:54:15:
В общем, загрузочное меню получилось увидеть после следующих манипуляций.
В исходном диске я решил под Виндой проверить диски, так как Акронис выдавал, что есть ошибки. Ошибки нашлись только на диске Д (который не под системой) . Я сделал клон по новой с этого диска. После клонирования стала снова загружаться первой и выдала ошибку, что повреждён файл загрузки, а Убунты, естественно, снова не было в никаких меню. Я восстановил загрузчик Винды, загрузившись с Лив СД AdminPE, введя в командную строку (под админом) следующие команды:
diskpart
list volume
select volume 2
assign letter=Z
exit
bcdboot C:\windows /s Z: /f UEFI

(взято отсюда https://remontka.pro/0xc0000225-error-windows/comment-page-1/#comments )
Потом перезагрузился. Появилось два пункта Windows 10. Я выбрал первый и загрузился. Windows загрузилась. Чтоб убрать 2 пункта и сделать только 1, я зашёл в Дополнительные настройки системы и там в меню Загрузка убрал галочку с пункта Показывать меню загрузки. В общем, пункты исчезли, и Windows стала загружаться без всякого выбора.
(Как оказалось, это была лишнияя работа. Это всё равно нужно сделать ещё раз, так как после других действий загрузчик Винды снова слетел)
В общем, потом я загрузил Ubuntu по F11, открыл Timeshift и восстановил систему со слепка, который я сделал до установки Wine. После восстановления система снова начала загружать Винду и снова выдала ошибку, что повреждён файл загрузчика. И тогда я снова восстановил загрузчик Винды по вышеописанному методу (diskpart и т. д.). То есть у меня были какие-то подозрения, что в Убунте были какие-то манипуляции, и что какие-то проги там что-то изменили, поэтому и сделал откат в Таймшифте. И потом, думаю, дай попробую то же самое, что я делал, когда у меня всё получилось, как я описывал здесь
И хопля, захожу , по этому видео, в УЕФИ - а там Убунточка ,родненькая, появилась (но Винды не было). И я радостно перезагрузился и обнаружил загрузочное меню
И вот сейчас я размышляю, что это вообще такое было и как действовать дальше
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 03:54:15 от ntfs3 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.