Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Обновление апач  (Прочитано 62232 раз)

Оффлайн tmpnikl

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление апач
« : 22 Мая 2024, 06:56:01 »
Здравствуйте как можно обновить апач с версии 2.4.57 до версии 2.4.59
Как бы первый вариант это создать ещё один файл /etc/apt/sources.list.d/sources.list, добавить в этом файле ссылку на репозиторий апача(не знаю) и вроде бы должно установиться..
Но в этом варианте не устраивает, то, что и система и другие продукты начнут обновляться
Просто не разу этого не делал, но хотелось бы конкретно узнать, как скачать пакет с этой версией апача и как этот пакет развернуть и перед установкой проверить какие он запрашивает зависимости и установлены ли эти зависимости на компе.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обновление апач
« Ответ #1 : 22 Мая 2024, 07:31:08 »
перед установкой проверить какие он запрашивает зависимости
По сути, деб-пакет - это архив. Открываешь этот архив и смотришь, что в нём есть, читаешь, какие у него зависимости. Например, Midnight commander, ставишь указатель на деб-пакет, нажимаешь "F3", видишь описание пакета, зависимости, содержимое.
И если зависимости неудовлетворены, то можешь поломать систему. На форуме одна из самых популярных тем, про "неудовлетворённые зависиммости", "сломанные пакеты".

как скачать пакет с этой версией апача
Как любой обычный файл. Репозитории *бунту есть на ftp-серверах. С помошью Midnight commander можно скачать любой пакет. Более того, можно просмотреть пакет прямо на сервере.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2024, 07:33:12 от andytux »

Оффлайн tmpnikl

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Мая 2024, 12:21:52 »
Спасибо, т.е. пакет апача надо качать с репозитория ubuntu, а не с репозитория apache И если какой-то версии в репозиториях ubuntu нет, то и нет гарантии совместимости

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Мая 2024, 13:20:50 »
с репозитория apache
"Левак". "Левак" - это всё, кроме стандартных репозиториев, данной, конкретной версии *бунту. "Левак" не дает вообще никакой гарантии.

если какой-то версии в репозиториях ubuntu нет...
...то, либо его вообще нет, либо нет для данной, конкретной версии *бунту.
А ты даже вообще не обмолвился, какая у тебя система...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2024, 13:23:56 от andytux »

Оффлайн tmpnikl

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2024, 04:45:34 »
А ты даже вообще не обмолвился, какая у тебя система...
Спасибо за ответ, я думаю не важно какая ОС линукса, этот ответ, я думаю, относится ко всем..

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We do what we must
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Мая 2024, 05:05:33 »
я думаю не важно какая ОС линукса
Важно. Верные инструкции для, допустим, ubuntu 20.04 и 24.04 будут отличаться. "Сферически" правильной инструкции, подходящей для любой версии дистрибутива попросту не существует. Разработчики деривативов Ubuntu - например, Mint, Bodhi, Elementary - накладывают свои патчи для пакетной базы. Без указания конкретной версии - помощь, которую вы пытаетесь получить на этом форуме в большинстве случаев будет бесполезна, а иногда даже вредна.

PS Настоятельно советую не выдумывать то, что вам якобы "думается", а отвечать максимально определённо - Какая у вас версия Ubuntu?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2024, 05:17:33 от ALiEN »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн tmpnikl

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2024, 07:32:29 »
не могу вставить картинку, а хелпа как работать в этом редакторе не нашёл, вставил между тегами img ссылку, чё-то не работает
ubuntu 16.04.7 LTS

https://photos.app.goo.gl/mRhwCcJ6pyAwLfbP6

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We do what we must
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Мая 2024, 07:39:25 »
tmpnikl,
не могу вставить картинку, а хелпа как работать в этом редакторе не нашёл, вставил между тегами img ссылку, чё-то не работает
В правилах форума все подробно расписано.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 25.