Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пропали панели. Посоветуйте, пожалуйста, команды для консоли.  (Прочитано 177113 раз)

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Alt+F2" я пробовал. Вообще никакой реакции. Не удалось запустить ни терминал...
Возможно не совсем так. Сейчас попробовал на Ubuntu 22.04. Перешёл в консоль, запустил gnome-terminal, ничего. Запустил ещё раз - ничего. Вернулся в графический режим и увидел запущенные терминалы.

попробуй найти и удалить (или лучше переместить в другое место) файл о котором говорилось в Ответе #6
Можно переименовать. Как я уже говорил, в этом каталоге файл только один и имя у него может быть только такое. Любое другое имя для системы равносильно, что файла нет.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 15:42:17 от andytux »

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема частично решилась. Я вспомнил, что когда-то устанавливал ещё и "Гнома" (на попробовать). Нашёл настройки, запустил систему с "Гномом" и теперь могу открыть и браузер, и терминал и даже "Скайп" нашёл (с третьего раза).
И теперь у меня сомнение: если я удалю или переименую тот конфиг, то как это скажется на работе в "Гноме"? Я особенно переживаю за логины и пароли от разных сайтов, которые автоматически прописаны в браузере и которые уже не восстановить, т.к. электр. почта, с которой делались регистрации, уже сдохла.
"Унити" гораздо удобнее, чем "Гном", поэтому если можно починить её безопасно, то буду чинить, а если опасно, то оставлю как есть.
Всем спасибо, тему пока не закрываю - подумаю ещё, потыкаю "Гнома".

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если я удалю или переименую тот конфиг, то как это скажется на работе в "Гноме"?
Логинов и паролей в файле ~/.config/dconf/user точно нет. Там настройки самого DE и гном программ.
Запусти dconf-editor. Всё, что увидишь, находится в этом файле.
Или выполни в терминале:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если удалишь его, то в следующую загрузку будет создан новый, с дефолтными параметрами. Скорей всего увидишь по внешнему виду, особенно, если менял тему оформления, тему иконок или обои.

Я особенно переживаю...
Сделай бэкап. Конечно было-бы лучше, если-бы сделал бэкап перед тем, как влепил туда гнома...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 18:31:08 от andytux »

Оффлайн Onlininer

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! На ubuntu 14.04 пропала боковая панель, с которой запускаются приложения.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=215101.0
 см. Известные проблемы и решения

Пользователь добавил сообщение 02 Июня 2024, 18:56:18:
Подскажите, пожалйста, точный синтаксис команды
советуют ещё следущее:
dconf reset -f /org/compizи
unity --reset-icon &disownЕсть такие советы ASK UBUNTU
 :idiot2:  у меня была подобная проблема давно, года 3 назад...Плохо, что (склероз проклятый) точно не записал что именно помогло...

Пользователь добавил сообщение 02 Июня 2024, 20:58:44:
особенно переживаю за логины и пароли от разных сайтов, которые автоматически прописаны в браузере
за это НЕ НАДО переживать. Hастройки unity никак не влияют на расположение этих настроек Firefox
« Последнее редактирование: 02 Июня 2024, 22:03:17 от Onlininer »
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, окончательно: помогло rm ~/.config/dconf/user  , которое посоветовал уважаемый andytux. Большое ему спасибо!
Никакие "ресэты" не помогали. Из сессии "гнома" оказались недоступны в браузере папки "Закладки" и "Журнал" и это меня окончательно подвигло к возвращению на "Унити". Большое всем спасибо!

Оффлайн Onlininer

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скуратов-Бельский,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.