Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ubuntu cinnamon 24.04 и firebird 5.0  (Прочитано 106859 раз)

Оффлайн sju-kor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu cinnamon 24.04 и firebird 5.0
« : 24 Июня 2024, 19:55:12 »
После установки firebird 5.0 требуется добавить пользователя в группу firebird. Но после добавления выскакивает
ошибка "System program problem detected" через пару минут после загрузки.
Оказалось, что достаточно войти в программу Пользователи и группы и пощёлкать флажком на любой группе
и это вызовет ошибку. Сам вход в эту программу какой-то медленный, как будто она что-то ищет.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 11:06:30 от sju-kor »

Оффлайн laabsen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu cinnamon 24.04 и firebird 5.0
« Ответ #1 : 04 Июля 2024, 05:39:39 »
У меня была похожая проблема с другим сервисом. Оказалось, что перезагрузка после добавления пользователя в группу решила для меня проблему. Если вы не пробовали перезагрузить систему после внесения изменений, попробуйте и посмотрите, решит ли это проблему.

Оффлайн sju-kor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu cinnamon 24.04 и firebird 5.0
« Ответ #2 : 13 Июля 2024, 11:15:16 »
У меня была похожая проблема с другим сервисом. Оказалось, что перезагрузка после добавления пользователя в группу решила для меня проблему. Если вы не пробовали перезагрузить систему после внесения изменений, попробуйте и посмотрите, решит ли это проблему.

Нет. Я выяснил, что в программах gnome-system-tools и cinnamon.settings-users ошибка. Стоит в них зайти и через
некоторое время выскакивает эта ошибка.

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.