Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: htop + nvidia-smi  (Прочитано 296828 раз)

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: htop + nvidia-smi
« Ответ #15 : 26 Июня 2024, 18:06:58 »
Хотя, я в покемонов онлайн поигрываю, и Скульптрис на чистой Убунте не работает
все поигрывают. Однако не делают из него культа и делают это между работой

Оффлайн ntfs3

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июня 2024, 05:44:40 »
А всё и так мониторится. Постоянно и в реальном времени. Загляните в /sys/class/hwmon, увидите много чего интересного  :coolsmiley:
Это, я так понимаю, какие-то датчики. Я пока не заглядывал, но если это датчик, то его надо вызвать. И только после этого он будет вам что-то показывать. Ладно, допустим, что-то мониторится и записывается в файл. Если. А когда нужно постоянно смотреть эти показания в реальном времени, то расходуется ресурс процессора

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2024, 05:48:44:
50 копеек в год? Лучше за аппаратным ускорением следите. Вот там разница будет заметна даже без всяких измерительных приборов)
Вот если б поиграли в ммо, то узнали бы почём фунт лиха, сколько времени нужно и ресурсов, чтобы сделать вещь +1. А эти игры сделали корейцы в надежде на то, что игроки поймут, что важен каждый Ватт энергии в этой сложной игре под названием жизнь

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2024, 05:51:44:
все программы снимают данные с датчиков на материнской плате и тп, которые мониторятся БИОСом постоянно
А вы знаете, что делает Биос, когда вы в него не заходите? Правильно: он вам НЕ показывает эти показания до тех пор, пока вы не дадите ему команду в виде отображения этих показателей на специальном графическом интерфейсе под названием Оболочка Биос
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 05:51:44 от ntfs3 »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июня 2024, 06:30:45 »
А когда нужно постоянно смотреть эти показания в реальном времени, то расходуется ресурс процессора
О нет, я израсходовал ресурс процессора. Нужно срочно прибить коньки. *sarcasm* *sarcasm* *sarcasm*

сами-то понимаете, что пишете? Какой-ресурс-процессора? Что это? Зачем это? Почему это?

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2024, 06:34:02:
что делает Биос
ищет загрузочный код. Всё. Больше он ничего не делает и делать не может.

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2024, 06:47:17:
, сколько времени нужно и ресурсов, чтобы сделать вещь +1
не знаю. Пару человек, чтобы один нажимал на "+", а второй на "1"?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 06:49:03 от ALiEN »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн ntfs3

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июня 2024, 06:57:30 »
сами-то понимаете, что пишете? Какой-ресурс-процессора? Что это? Зачем это? Почему это?
Вы так говорите, будто Винду впервые увидели. Речь о том, не просто что-то там компьютер мониторит, а о том, что это вы вызываете программу, которая в реальном времени, постоянно считывает показатели - и хотите сказать, что эта прога ничего не делает, так как это делает уже компьютер. Не смешите мои тапочки

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2024, 07:02:22:
не знаю. Пару человек, чтобы один нажимал на "+", а второй на "1"?
Ну, в идеале, в Китае есть работа по фарму мобов. Они целыми днями бьют мобов, прокачивают персонажа. Так что это уже о чём-то говорит.
А +1 - это градация улучшения предмета. Если предмет, например, меч может быть улучшен до +30, то это его предел, после этого он будет супермощным. Так вот, для того чтобы улучшить его даже на +1, когда он уже, допустим, заточен на +25, надо столько ресурсов собрать, что на это могут уйти месяцы игры, потому что там рандом, поломка, нехватка мобов и другие вещи
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 07:02:22 от ntfs3 »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июня 2024, 21:58:14 »
вызываете программу, которая в реальном времени, постоянно считывает показатели - и хотите сказать, что эта прога ничего не делает, так как это делает уже компьютер.
Утрированно, но в целом верно. Данные уже лежат, готовые к использованию. Причём даже не на диске, а в виртуальной ФС.
sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Июня 2024, 08:32:52 »
А вы знаете, что делает Биос, когда вы в него не заходите?
открою тебе тайну, малыш.
в БИОС не заходят.
Заходят в БИОС Сетап.
а БИОС работает постоянно

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.