Если я правильно понимаю то это просто грузилка лежащих на флешке ISO образов такими какие они есть, так что думаю не умеет.
Ты не понимаешь совершенно. По сути, Ventoy - это груб с очень большим конфигом. Может всё, что может груб. Но...
Всеми возможностями сложного инструмента нужно уметь пользоваться. Иначе, он, в лучшем случае, бесполезен. Пока что вижу только худший случай - иногда кому-то удаётся что-нибудь загрузить из образа.
ТС возможно поможет утилита Rufus, она умеет записывать ISO на флешки в режиме MBR.
Абсолютно не важно, какой инструмент, если ты не умеешь им пользоваться. Дело не в "режиме MBR".
...если система не поддерживает современный гибридный загрузчик
Что за бредятина? Что за гибридный загрузчик? Вот чтобы развеять подобный бред, жду от TC, когда он назовёт конкретное железо, конкретный образ.
В данном конкретном Kubuntu 24.04 нет никаких "гибридных загрузчиков". Но даже если предположить что-то подобное, то я показал именно вариант, когда используется другой загрузчик, не тот что в образе, а тот, который ты считаешь, что он "правильный".
Да и собственно как грузить если на компе нет Grub2 ?
А у тебя нет груба? Или у ТС нет груба? Причём, груб, который заведомо работает именно на твоём компьютере. Не надо придумывать сказки про "гибридный загрузчик", не надо где-то, что-то искать, устанавливать, а потом опять придумывать сказки, что "эта писалка не умеет писать", "это неправильные пчёлы".
Единственный случай, когда нужно другое загрузочное устройство. Но...
Совсем не обязательно, что это "загрузочная флешка, записанная DD или любой другой писалкой". Совсем не обязательно, что это флешка с вентоем.
Это любое устройство с почти любым загрузчиком. Если более конкретно, груб, установленный на любом диске.
Для любого инструмента, необходимы три стадии.
1. Его нужно где-то взять.
2. Его нужно куда-то установить.
3. Нужно уметь им пользоваться.
Таков перечень для любого руфуса-унтботина-вентоя и т.д. В случае с системным грубом, первые два пункта уже выполнены и выполнены заведомо правильно.
И куда проще, освоить один инструмент, чем бестолково скакать вокруг разных.