Удалил этот foliate, поставил из центра приложений. Результат точно такой же - да и видно, что для него создается путь, который рассматривает архив как директорию, совершенно игнорируя распакованный в темпор из архива fb2. У мепня в другом городе стоит 20.04 и там просмотрщику (foliate) отдается ссылка на темпор-файл а не на файл в архиве. Эта разница где-то между Даббл Коммандером (или фаром) и просмотрщиком, но где...
Пользователь добавил сообщение 14 Июля 2024, 15:12:12:
Мда, не открывает в /tmp. Хорошо, что Snap я УЖЕ не люблю...
Пробовал поиграться с TMPDIR (ну наивен я, чё): ~/.cache/tmp, /var/tmp - дохлый номер.
Но это-же сделано для безопасности. Но вантузикам подавай как в винде, "на каждый чих весь отдел заражён".
"Разрешения" в снапах настраиваются.
Подозреваю, что дело где-то там, однако, все сказанное здесь для меня совершенная китайская грамота, увы. Я совершенно не админ, увы - уже возникают дурацкие идеи, что для своего облака, на котором пишу книги, я писал на PHP просмотрщик fb2, причем хороший, со стеком, который запоминает открытые теги и видит вложенность, с работой с архивами и так далее (правда, он больше ориентирован на то, чтобы создавать fb2). Может быть плюнуть на все и написать самому... потому что это проще чем настроить Ubuntu (причем, похоже, не только для меня).