Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: KeepassXC и KeePassHelper PM подключение в Chromium.  (Прочитано 30359 раз)

Оффлайн Irshat

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
KeepassXC со своим плагином KeepassXC-Browser работает нормально, но вот когда я его базу пытаюсь подключить KeePassHelper PM, чтобы работать без запущенного KeepassXC не подключается к базе. Пишет Argon2 implemented.
Есть ли у кого опыт работы с базой KeepassXC в браузерах ,без запущенного приложения. Любое дополнение, или с KeePassHelper PM, что можете подсказать.
P.S. Ставил Keepass2, плагин к нему KeepassHttp, все равно не подключается. Там выставлял оба типа Argon2d и Argon2id, все равно не подключается.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2024, 11:13:04 от Irshat »

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KeepassXC и KeePassHelper PM подключение в Chromium.
« Ответ #1 : 12 Августа 2024, 12:05:51 »
Irshat, тебе мало того что доверил свои логины и пароли KeePassXC, ты решил доверить их ещё и KeePassHelper-у ?   ;)

Оффлайн Irshat

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Августа 2024, 13:16:38 »
Ну доверил не доверил, дело тут вот в чем, я просто хочу на других машинах, посредстовм KeePassHelper (ну или другие может есть расширения) просто соединяясь с базой работать.
Ну т.е. на другом ПК базу на флэшке цепляю, или там на телефоне и работаю со своим паролями. Типа такого хотел бы сделать.
Но тут я даже на одном компе не могу такое сделать. Вот и думаю где собака зарыта.

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Августа 2024, 14:42:22 »
Пишет Argon2 implemented.
- может имеется ввиду этот Аргон2, и возможно расширение для Chromium не умеет с ним работать  ::)

Оффлайн Irshat

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Августа 2024, 19:20:14 »
возможно расширение для Chromium не умеет с ним работать
Да вы оказались правы.  Поменял в настройках базы на AES-KDF. Но еще файл-ключ не подходит от KeepassXC. Создал на Keepass2, с ним нормально подхватилась база без самого приложения. Если файл-ключ не создавать, то без него так же работает.

Вообщем изначально, нужно создавать базу паролей на Keepass2 с параметром шифрования AES-KDF, там же делать файл-ключ.
А потом можно работать с KeepassXC с этой же базой.
З.Ы. Можно наверно базу создать и в KeepassXC с параметрами шифрования AES-KDF, если без файл-ключа, но если нужен файл-ключ то подходит только от Keepass2.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2024, 19:25:06 от Irshat »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.