Может галочка "Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети" не поставлена в маршрутах.
Так она у меня на любом вай фай подключении не поставлена (Вроде как наоборот логично ее не ставить, чтобы ресурсы удаленной сети тоже видеть?).
Короче для четкого понимания:
Есть одна квартира - там кинетик и l2tp сервер на нем. Туда я как раз и хочу подключаться, и подключался до этого успешно.
Сейчас я в другом городе на другой квартире, где также есть роутер с интернетом. Я хочу отсюда подключаться к своей локальной сети на первом адресе.
У меня есть ноутбук с Ubuntu и мобила.
Мобила подключается к VPN хоть со своей 4Г сетью, хоть через вай фай местный. Все ок работает. Все девайсы удаленные видит.
Ноутбук с Ubuntu через вай фай, будучи подключенный к l2tp, может показать мне только тот роутер удаленный по адресу 192.168.1.1. Остальные девайсы не пингуются.
Если я нотубук подключу к точке доступа мобилы - и мобила будет как источник интернета для меня 4Г (вместо местного вай фай) - то все работает норм, имею доступ в домашнюю сеть удаленно.
Короче подключеение моего ноута с Ubuntu к этому домашнему вай фай - почему то не показывает мне все ресурсы удаленной сети.
Надеюсь понятно изложил)
Короче как будто бы местный вай фай косячит мне соединение.. хотя на мобиле все робит)