Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Баг с правой кнопкой мыши в Ubuntu 24.04.1 LTS  (Прочитано 1125 раз)

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Баг с правой кнопкой мыши в Ubuntu 24.04.1 LTS
« Ответ #15 : 22 Января 2025, 21:54:11 »
С момента, как Стюардессу откопали целенаправленно пытался воспроизвести этот "баг" у себя, благо под рукой достаточное количество как ПК, так и мышей ))

Действительно, на некоторых ПК было замечено такое поведение, причем именно в Google Chrome и только в поле для ввода текста. Проявлялось это на таких ПК не всё время, и не при каждом ПКМ, а максимум 3 - 5 раз подряд, затем могло не проявляться достаточно долго, а потом вдруг опять...  с другой мышью на том же ПК - примерно всё точно так же...  вроде как и не особо похоже на банальный "дребезг", но справедливости ради, следует уточнить, что все мышки в возрасте, так что всё мого быть, всё мого быть  ::)

На ПК с Ubuntu GNOME пробовал отключать Ускорение мыши и менять Скорость курсора, вроде помогло, но пока нет 100%-й уверенности, нужно понаблюдать ещё какое-то время.

Проблема была замечена и на одном ноуте с Ubuntu MATE, причем в этом DE такое поведение мыши может продолжаться не максимум 3 - 5 раз подряд, как в GNOME, а достаточно долго, практически пока не кликнуть мышкой на чистом месте поля или за его пределами. Манипуляции с Ускорением и Чувствительностью (по аналогии, как в GNOME) пока к сожалению не дали положительного эффекта  ::)

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Баг с правой кнопкой мыши в Ubuntu 24.04.1 LTS
« Ответ #16 : 27 Января 2025, 15:20:31 »
... нужно понаблюдать ещё какое-то время.

Итак, понаблюдали. Пишу понаблюдали, т.к. было задействовано шесть ПК с Ubuntu, разумеется я не работаю на всех шести, но мне удалось вовлечь в процесс тех, кто на них работает))

Баг не был замечен вовсе только на двух ПК из шести.
Один с Ubuntu 24.10 на борту, но на нём и Google Chrome не установлен, там используется Chromium Snap.
Второй с Ubuntu MATE 20.04.6 с ядром 5.4.0-204-generic (на HWE-ядра не переходили).

Из четырёх оставшихся, баг хоть раз, но замечали на каждом.
На двух из них установлена Ubuntu 22.04.5 с ядром 6.8.0-49-generic, и на одном Ubuntu 24.04.1, баг после манипуляций с Ускорением мыши и Скоростью курсора (о которых я упоминал в предыдущем своём сообщении) вроде, как больше не проявлялся.
Ну и ещё на одном (это мой личный ноут) с Ubuntu MATE 22.04.5 с HWE-ядром 6.8.0-49-generic, баг нет нет да и проявляется, один раз даже при пользовании тачпадом заметил (если не приснилось, конечно :idiot2:).

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 25.