Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Я правильно понимаю, что если операционная система будет выключена на одном процессоре, а после этого в следующий раз закгужена когда в мат-плате уже будет стоять другой процессор, то это не вызовет у неё каких-либо вопросов в стиле "А это ещё что за хрень, откуда взялась?"Просто я действительно ещё не сталкивался с таким чтобы процессор меняется в одной и той же ОС, обычно он всегда менялся при полной смене всего железа и соответсвтенно с новой установкой ОС.
Правильно понимаешь, но BIOS надо предварительно прошить самый новый из самых стабильных. см страницу своей motherboard.
Возможно, ещё нужно согласовывать с процессором - у меня: AMD Ryzen 5 3600
Radeon R5
покупаешь проц с графикой Ryzen 7 PRO 4750G(100-000000145)
Процессоры Ryzen PRO обеспечивают дополнительную безопасность для профессионалов благодаря шифрованию данных и защите от программных атак и кражи физических данных.Производительность процессоров Ryzen PRO практически идентична производительности процессоров Ryzen, не являющихся профессиональными.Если вы не работаете с конфиденциальными данными компании, нет необходимости инвестировать в процессор Ryzen PRO. Обычные процессоры Ryzen уже обладают надежными функциями безопасности и защиты данных.
На моем ноуте на Ryzen 5500U со встройкой на средних настройках под вайном Far Cry 5 тащит без проблем.
большевик, 5 линейка райзенов со встройкой очень удачная, как и в принципе 5 линейка. там выше советовали 4ую, как раз PRO, но достать их сложно и на старте продаж было - для корп сегмента производились отсюда и PRO, за то 5600g\5700g свободно продаются и свежее по архитектуре(zen2 против zen3).
Цитата: Onlininer от 25 Января 2025, 19:51:34 покупаешь проц с графикой Ryzen 7 PRO 4750G(100-000000145) А что скажет общественность, например, про AMD Ryzen 7 5700G ?
Ну а почему-бы всё-таки, выбирать видеокарту не на "слух", а на "глаз". Задействовать видео тест, например Unigine.
мат. плата: ASRock model: B450M Pro4-F R2.0
Страница сгенерирована за 5.246 секунд. Запросов: 25.