Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Кодовое имя будущего выпуска Ubuntu 26.04 LTS – Resolute Raccoon  (Прочитано 12928 раз)

Оффлайн DoctorRover

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Стало известно кодовое имя будущего выпуска Ubuntu, выход которого ожидается в апреле следующего года. Ubuntu 26.04 будет называться Resolute Raccoon. Перевести это название можно как "Решительный енот".

Это кодовое имя было выбрано бывшим менеджером по выпуску Debian и Ubuntu и давним сотрудником Canonical Стивом Лангашеком (Steve Langasek), скончавшимся в начале 2025 года.

Ubuntu 26.04 будет относиться к категории выпусков с долгосрочной поддержкой (Long Term Support, LTS). Ожидается, что обновления для Ubuntu 26.04 LTS будут выпускаться в течение пяти лет до апреля 2031 года.

Источник: https://discourse.ubuntu.com/t/guess-the-release-26-04-r/61559/123

Дополнение. На официальном сайте сообщества Ubuntu появился предварительный график разработки Ubuntu 26.04, в соответствии с которым выпуск назначен на 23 апреля 2026 года. Также создана страница, на которой будут формироваться примечания к выпуску.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2025, 22:20:59 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
DoctorRover, а тестирование Ubuntu 26.04 Resolute Raccoon планируете заводить? А то на тестировании Ubuntu 25.10 совсем затишье.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Skif_off

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
AlexBKost, тестирование 26.04? 25.10 официально выйдет только завтра, какое тестирование?

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Skif_off, как это какое тестирование? После выхода 25.10 ув.тов.DoctorRover может начать тестирование 26.04, вот я его и спросил.

А Тестирование Ubuntu 25.10 "Questing Quokka" сегодня пока ещё продолжается.

Оффлайн Skif_off

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
AlexBKost, я к тому, что "заводить тестирование" версии 26.04 до как минимум 16го октября - пустое дело: как заводить то, чего пока тупо нет? :)

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Skif_off, как по мне, важна не дата начала, а наличие "тестировщиков" в теме, которую обычно открывает ув.тов.DoctorRover. Вот вы же не засветился на тестировании 25.10.

Оффлайн DoctorRover

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover, а тестирование Ubuntu 26.04 Resolute Raccoon планируете заводить? А то на тестировании Ubuntu 25.10 совсем затишье.
Да, действительно в тестировании последнее время тихо. Но заводить таки планирую) Категорических причин завершать эту славную традицию я не вижу. Ну и вдруг всё-таки случится какое-то оживление)

Оффлайн DoctorRover

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Skif_off, спасибо за ссылку на страницу с графиком разработки!)
Релиз назначен на 23 апреля. Примечания к выпуску будут формироваться на этой странице: https://discourse.ubuntu.com/t/resolute-raccoon-release-notes/59221

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 21.