Добрый день, форуму!
Нужна программа, которая будет вести учет прочитанным книгам и заметкам, которые я оставляю об этих книгах. Функционал должен включать:
1. Теги, которые я буду устанавливать книгам, а в идеале диапазонам страниц отдельной книги. Т.е. в книге может быть рассмотренно несколько тем, и каждой интересной мне теме, я поставлю свой тег (чтобы потом получить всю информацию по этой теме из всех книг).
2. Описание, которое я могу прикрепить к каждому тегу + ко всей книге в целом.
Например, я изучаю Python, вязание, йогу, кулинарию, английский... Очевидно, что ни одна книга не может охватить все знания по любой из предложенных тем, поэтому я накачиваю несколько десятков книг, и начинаю осмысливать всю эту кучу инфы: в каждой из книг выделяю интересные мне куски текста, устанавливая им тег по названию темы + пишу какие- то свои личные комментарии этим кускам ("изложено непоследовательно, но как старт изучения темы самое то" или "интересное и увлекательное изложение, даже забываешь о пользе" или "для понимания нужно знать прикладную область, поэтому лучше читать в самом конце").
Работать программа должна со всеми форматами книг: как с текстовыми, так и с pdf / djvu.
Есть что- то удобное?