Всем доброго времени суток. Вообщем у меня есть вопросики =) как и у всех, на которые хотелось бы услышать ответы, если можно.
Стоит ubuntu 8.10 стоит ADSL модем с настроенным натом для того чтобы отпускать 2-х пользователей в нет. Но вот беда никак не могу настроить его, толи я что то не так делаю, толи что то некорректно работает, помогите просто разобраться, так как я только начинающий человек в этом деле.
вообщем поставил я squid 2.7 STABLE3 через sudo apt-get install squid, он мне установил как бы все нормально далее я поехал курить маны, вообщем нашел кой чего
http://www.opennet.ru/base/net/squid_inst.txt.html от тута ну вообщем попробовал сделать так как там написано не получаетсяя у меня ничего =( я просто 4-ый день не могу нормально выспаться так как все занимаюсь допотопным изучением linux =). При попытке перегрузить прокси он выдает мне ошибку.
sudo /etc/init.d/squid restart
* Restarting Squid HTTP proxy squid
2008/11/11 22:40:09| aclParseAclLine: missing ACL type.
FATAL: Bungled squid.conf line 446: acl LocalNet
Squid Cache (Version 2.7.STABLE3): Terminated abnormally.
Значит на машинах ай пи адреса:
1)192.168.1.3/24
2)192.168.1.4/24
Вообщем вот что мне интересно знать:
1) Как вообще удалить squid ибо на мою команду sudo apt-get uninstall squid он не реагирует, (скорее всего я неправильно делаю)
2) Как нормально установить squid и настроить его.
3) Может просто есть у кого какая нить ссылка хорошая где более подробно описан процесс установки и конфигурации squid.
Буду вам очень признателен если не пошлете курить маны так как просто уже не 1 вариант попробовал =(
З.Ы. Забыл сказать мне нужно настроить его так, чтобы на 2-х машинах в настройках прокси указывать адрес 192.168.1.2:8080 это будет моя машинка (с таким адресом) =) спасибо.