Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Шлюз Интернета на базе Ubuntu-Server / Internet Connection Sharing + Squid  (Прочитано 521409 раз)

Оффлайн wizard_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как заставить squid3 писать в лог access.log ип адреса запрашиваемых серверов, а не их URL? Опция log_fqdn off стоит, но все равно пишет, что юезр такой-то запросил www.ya.ru

Оффлайн G-Dogg

• Любитель
  • *
  • Йа нубат
    • Просмотр профиля
Подскажите, как ,на каком этапе и какие надо команды ввести при сборке сквида, чтобы организовать авторизацию в домене AD Виндоус 2003
А есть смысл в сборке? На скок я помню, он и так должен дружить с виндовым доменом. Только это уже другая тема и тут врят ли ответят.
Поковыряй информацию о считалке трафика SAMS, там есть то что тебе нужно.
я исковырял про самс, вопрсоы остались, разве сквид по-умолчанию понимает АД виндовый? И потом где, как не здесь спрашивать - тема про шлюз, думаю не одного меня интересует как толком с нулясобрать шлюз с авторизацией в домене Виндоус
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 05:51:56 от G-Dogg »

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот хотя бы это?
http://sys-adm.org.ua/www/squid-ad.php
http://www.lissyara.su/?id=1375
или
http://www.opennet.ru/tips/info/1378.shtml
http://asplinux.net/node/70
По моему достаточно.
PS: Гугл в помощь.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 20:35:40 от Nesmit »

Оффлайн G-Dogg

• Любитель
  • *
  • Йа нубат
    • Просмотр профиля
Да что я вопрос неправильно задаю, сказал же, что гуглил, статьи все этичитал и видел. По первой ссылке установка идет не под Убунтой, а мне надо разжевать как поставить самбу в убунте с поддержкой АД и ldap

Оффлайн Elistan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проштудировал весь форум но так и не нашел нужной подсказки.
Незнаю даже с чего начать, есть машина на которой стоят 3 сетевые одна из них WiFI.
Задача:
Одна из проводных сетевых смотрит наружу, получает настройки по DHCP затем по VPN получает интернет.
Остальные две должны смотреть внутрь сети и давать туда интернет. Причем доступ с внутренних машин должен быть как через VPN то есть в интернет, так и по локальному подключению так как там лежат локальные ресурсы желательно доступные во внутренней сети. Внутри будет 2 машины одна по WiFi вторая по Ethernet.

Подскажите плиз с чего начать.
Система Ubuntu 8.04
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 18:08:31 от Elistan »

Оффлайн MadKox

• Активист
  • *
  • =)
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Подскажите плиз с чего начать.

Сначала с этого: http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
Потом можно это почитать: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20334.0
Homo homini admini est...

Оффлайн Pauk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как настроить маршрутизацию без прокси? Т.е. как в винде, "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". Искал, искал ничего не нашел толком, или не пашет (в т.ч. dnsmasq, ipmasq, firestarter, dhcp3-server)... Помогите плиз. Через прокси совсем не айс. У меня через eth1 коннектится к PPPoE, а через eth0 идет провод к точке wi-fi(маршрутизация не встроена), к которому коннектятся компы. Ubuntu - серверная версия, потому наверно с firestarter`ом нифига не получилось

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А как настроить маршрутизацию без прокси? Т.е. как в винде, "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". Искал, искал ничего не нашел толком, или не пашет (в т.ч. dnsmasq, ipmasq, firestarter, dhcp3-server)... Помогите плиз. Через прокси совсем не айс. У меня через eth1 коннектится к PPPoE, а через eth0 идет провод к точке wi-fi(маршрутизация не встроена), к которому коннектятся компы. Ubuntu - серверная версия, потому наверно с firestarter`ом нифига не получилось
выполни iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQERADE
и пропиши ip, который висит на eth0 на остальные компы в качестве шлюза

Оффлайн G-Dogg

• Любитель
  • *
  • Йа нубат
    • Просмотр профиля
выполни iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQERADE
и пропиши ip, который висит на eth0 на остальные компы в качестве шлюза
настрой как тебе надо iptables и вперед

Оффлайн i6o6ep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Помогите Пожалуйста Разобраться. У меня Есть Старый Компьютер Который Хочу отвести под Роутер. Схема Такая : [Интернет + Сеть ( Vpn, для Сети Маршрутизация )] ------> [Компьютер-Роутер (3-и Сетевые Карты: eth0 - Интернет-Сеть, eth1 и eth2 Порты для Подключения Двух Компьютеров; wi-fi Карта Как Точка Доступа для Ноутбука)]------>[3 Компьютера]. Может Ли Это Всё Работать Вместе и Какая Примерно Должна быть Конфигурция в Iptables ?

Оффлайн Banzay

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Когда я в последний раз пытался подключить 4 сетевые карты одновременно на Ubuntu 8.04 и Suse 11.1 у меня нечего не вышло... В Ubuntu вообще не смог настроить маршрутизацию, а на сусе смог, но тормоза были жуть... Я так понял, что с 4-мя сетевухами ничего не получиться... Как только избавился от одной (оставил только 3), смог настроить и там и там :-\
Семь бед один reset
------------------------------
Это было неизбежно

Оффлайн nodir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нужен совет!!!
Wi-Fi+ADSL router TP-Link 4 порта RG-45,
на один порт подключен сервак с одной сетевухай Ubuntu 8.10,
инет нолучаю через DHCP+ pppoe,
нужен прозрачный SQUID
возможно ли чтоб остальные 3 компа подключенные к этому-же роутору ходили в инет через сервак?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 12:22:05 от nodir »

Оффлайн Hardest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйсто настроить общий доступ в интернет без всяких squid  и farestarter т.е. на чистом iptables общий доступ по всем портам короче говоря все можно eth0  смотрит в локальную сеть 192.168.0.1 255.255.255.0 eth1 смотрит в инет DHCP просьба объяснять все как можно проще.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В паре страниц назад уже описывал способ в 2 строчки команд.

PS:Может начнем читать тему  перед тем как написать вопрос с воплем? Вопросы возникают постоянно, особенно у тех, кто зарегистрировался пару минут назад. Читать тему ломает или религия не позволяет?

Оффлайн vl_voland

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я исковырял про самс, вопрсоы остались, разве сквид по-умолчанию понимает АД виндовый? И потом где, как не здесь спрашивать - тема про шлюз, думаю не одного меня интересует как толком с нулясобрать шлюз с авторизацией в домене Виндоус

Посмотри сюда.
http://mthsolutions.md6.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=32

У мну так работает. Правда, SAMS - зараза, так по человечески и не прикрутился (не считает статистику), поставил пока SARG.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.