Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Шлюз Интернета на базе Ubuntu-Server / Internet Connection Sharing + Squid  (Прочитано 519467 раз)

Оффлайн L-DEL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день!!!возникла проблемка стоит сервер ubuntu server 8.04 каждое утро в 8,07 выдает ошибку и интрнет обламывается samsf: MySQL query error: MySQL server has gone away
читал по поводу этой ошибки решения не нашол

Оффлайн Eisenhorn

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил squid3, чтобы трафик экономить, да чтобы весь кэш в одной точки собирался, а не по папкам домашним от браузеров копился. Работает нормально, но ощущение, что кэширование, ради которого на большую часть он и ставился работает не нормально.
Кэш в памяти - 8 Мб
Максимальный размер для кэшируемого - 4 Мб
Минимальный - 0 Кб
Послеживаю за папкой с кэшем - что-то объемом она почти не растет. Открывал папки - там масса мелких файлов, крупного ничего нету, а вроде должно было бы быть. Что может быть не так? Или я не очень правильно понимаю принцип его работы?

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Интересная тема... Но осилить 61 страницу... Мало реально :(
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А поиск на что? Тыркаешь "искать только в теме"... ах, да, поиск то выключен...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
99% обсуждение или повторение 1% вопросов.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
Пожалуй многие страницы осилил. Но думаю этого можно было б не делать, если была бы хау - ту на первой с дополнонениеми и коментариями по обсуждению. В принципе предложений по дополнению не так много. Если не сказать почти нет.
Но тем не менее на свой вопрос так и не нашел ответа.
Мне надо сделать сеть:
Internet <> Nat <> DHCP <> Gate Squid <> Work Station. Это как бы стандартная схема.
Моя задача,
1. Work Station должен быть виден на сервере DHCP как комп., где поставлен Gate Squid. Т.е. Gate Squid  выполняет полную прозрачность.
Может я не так понимаю понятие "полная прозрачность"?. Т.е. все пинги, прочий доступ был бы ограничен со стороны DHCP олним Gate Squid, без участия Work Station.
ДЛя этого достаточно:
Желающим сделать прозрачное проксирование необходимо изменить в конфиге squid.conf одну строчку
Код:
...
http_port 3128 transparent
?
2. Work Station должен продключиться через Gate Squid, авторизовавшись на DHCP далее на Nat к Internet, так как - будто это сам комп Gate Squid. Естественно, на Gate Squid эта авторизация уже выполнена.
3. Есть возможность сделать эту схему для двух компьютеров Work Station не на базе Ubuntu-Server, а на простой Ubuntu?

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Друзья а не ответите на вопрос: как можно отключить страницу squid о том что (по смыслу) "... такой-то адрес не может быть доствлен ... " на 404 ошибку. Другими словами, если нет возможности доставить тот или иной url, то squid-у не надо никаких страниц давать с предупреждениями  - просто тайм-аут для браузера пользователя. А? Такое возможно?

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Все мысли иссякли, дальше уже не знаю в каком направлении копать... Прошу помощи!

Сделал сервак на 8.04.3 LTS для хождения через него в Интернет. Настроил NTLM аутентификацию, прикрутил SAMS. Вроде всё работает: пользователи домена определяются, трафик им засчитывается и т.д. Но! В том случае если вручную прописывать прокси в каждую программу по отдельности. Если прокси назначать в качестве gateway, то SQUID никуда не пускает. По логам вполне понятно почему это происходит: если вручную прописывать прокси, то в логе как и положено указывается пользователь, если же не прописывать, то в лог падает строка, где вместо имени пользователя указывается просто прочерк.

Не понимаю на каком этапе перестаёт работать NTLM аутентификация... Какой-то нюанс упускаю. Прозрачное проксирование сделал как указано в первом посте.

Меня сейчас уже начинают одолевать мысли, что нельзя совместить прозрачное проксирование и NTLM аутентификацию... Прошу наставить на путь истинный!

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2009, 10:08:02:
Дальнейшее копание на разнообразных форумах дало ответ, что прозрачный прокси и NTLM аутентификация не совместимы, так как при прозрачном проксировании ntlm_auth запрос не передаётся.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 10:08:02 от CityAceE »
С уважением, Станислав.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Именно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
AnrDaemon
Это именнование к моему вопросу также относится?
Т.е. NTLM  в моем случае также необходим, значит авторизоваться на нат-сервере через Squid - не выйдет?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не выйдет цветок "NTLM+transparent proxy".

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
А вот ещё вопрос встал. После того как я понял, что невозможно сделать прозрачное проксирование и NTLM аутентификацию, начал искать удобное для себя решение. Мне нужно обязательно считать трафик (я использую связку SQUID+SAMS) для каждого пользователя, независимо от того за каким компьютером он сейчас находится. Так что идентификация по IP не годится, а NTLM аутентификация не удобна по той причине, что в каждой программе, которая использует интернет необходимо прописывать прокси, а ведь не каждая программа такую настройку имеет... И вот мне подсказали посмотреть в сторону PPTP. В принципе, довольно неплохое решение и для меня вполне подходит. Но что-то я не понимаю с какой стороны начать копать... Есть у кого-нибудь мысли?
С уважением, Станислав.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Google pptp server ubuntu
?

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Если бы я не использовал google, то я бы никогда не смог настроить то, что уже настроил. Задаю вопросы в исключительных случаях, когда действительно нахожусь в тупике.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
pptp достаточно глючное.
Хорошо работает только связка linux+linux, с вендой у мя траблы. туннели падают. Провайдеры повсеместно отказываются от этого вида туннелей.
PPPoE возможно, как решение основанное на туннелях. Работает четко, но под вендой настраивается сложнее.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 12:49:00 от Nesmit »

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.