Посмотрите пожалуйста:
скрин монтированияКак и Debian - Арча не поняла "LVM2-member" - что с этим делать? В нете я вычитал - что это особая файловая система (для которой надо подгрузить драйвер) типа составного тома в винде, где можно составлять разные логические диски. У меня один логический диск - и я не вижу для него какой-то вменяемой метки, - не за что монтировать.
На сервере, для справки, стоит Ubuntu 22.
Я не могу узнать раздел с системой: попробовал 2Г - получилось, но список файлов не тот; а на 37Г - получил аказию.
Тебе нужно что-то другое, там же с графической оболочкой тожже можно зарузиться?
Утерян пароль именно root? Или ты так назваешь пользователя который меет права root? В смысле есть в системе ещё пльзоватеь имеющий права root? Поскольку в Ubuntu root по умолчанию заблокирован.
- Да - мне нужно что-то другое, только текстовое - графика не вписывается в мой один гигабайт рам. (может и вписывается - но у меня не получилось, и такое объяснение выдал хостер). Debian и Arch подойдут - только с LVM разобраться.
- Я не опытный, надеюсь - видно по характеру топика, потому я затрудняюсь. Я не думал - что это разные вещи: Я пытался залогиниться через root, чтобы разобраться с косяками системы (кое-что не работает), и, как я понял, чтобы что-то переустановить - нужно права системы, и это, как вы указываете - не пользователь root? То-есть, надо использовать sudo и закрыть вопрос?
У меня сервер предлагает:
Скрин логина- логиниться: В моих записях сохранён логин и пароль юсера (не root) и он не подходит. Я уже не помню - что было четыре года назад, и предпочёл получить админские права - чтобы изменить пароль к юсеру. Пароль к root не подходит - и я занялся темой восстановления. Теперь, вот, взгляните опытным глазом на картину: что здесь к чему?
Levontay, c archiso[/url] загрузитесь
Там нет Recovery Mode?
Что касается пароля, так известно же: в /etc/passwd стереть 'x'
- Да - нету, и по моему из вопроса это понятно.
- Какой ты простой: а ничего - что я выше писал - что это не возможно по причине отсутствия доступа?..
или еще проще: в параметры ядра дописать init=/bin/bash
- аналогично.