iPad 3.

Поможет ли эта программ активировать мой планшет?

Хм...
Ситуация немного странная...
Насчёт активации: Можешь зайти на свой
Apple ID и посмотреть: есть ли этот
iPad 3 в устройствах???
Тут такое дело: Система "проверки" сильно изменилась с тех пор, и поэтому:
Надпись «телефон не обслуживается» при попытке разблокировки Apple ID в РФ часто связана с тем, что старая версия системы (на iPad 3 это максимум iOS 9.3.5/9.3.6) некорректно работает с современными методами двухфакторной аутентификации Apple
.
Чтобы запустить планшет, попробуйте следующие способы:
1. Подтверждение через другое устройство
Если у вас есть другое устройство Apple (iPhone или более современный iPad), код подтверждения должен прийти на него автоматически в виде всплывающего окна, а не через СМС. Если код пришел, введите его на iPad 3 сразу после пароля в то же самое поле (без пробелов).
2. Сброс через компьютер (iTunes)(В нашем случае с 3uTools на Linux)
Если iPad требует код-пароль экрана, который вы забыли, или заблокирован:
Подключите iPad к компьютеру с установленным iTunes.
(В нашем случае с 3uTools на Linux)
Переведите планшет в режим восстановления (Recovery Mode): одновременно удерживайте кнопки «Домой» и «Питание» до появления значка кабеля и iTunes на экране.
В iTunes выберите «Восстановить» (3uTools на Linux «Прошивка») (это сотрет данные, но позволит переустановить систему).

3uTools можно попробовать "поиграться" прошивками (см. раздел "Flash" их, обозначенных зелёной точной в этом разделе, вроде можно устанавливать прямо сейчас, а не только самую новую)

3. Смена способа получения кода через сайт
Если проблема именно в СМС:
Зайдите на сайт appleid.apple.com с компьютера.
Попробуйте сбросить пароль или подтвердить личность там. Иногда сайт позволяет выбрать вариант «Не получили код?» и предложить отправку на другой доверенный номер или электронную почту.
4. Особенности для РФ
Некоторые операторы могут блокировать сервисные СМС от Apple. Если есть возможность, попробуйте временно указать в настройках Apple ID номер другого оператора (например, МТС или Билайн обычно работают стабильнее с сервисами Apple в РФ).
Важный нюанс: iPad 3 — очень старое устройство. Если на нем включена «Блокировка активации» (Activation Lock) и вы не помните данные Apple ID, стандартными методами в РФ его сейчас активировать крайне сложно из-за ограничений в работе службы поддержки.
Какая именно надпись сейчас на экране: «iPad отключен» или запрос Apple ID (почта и пароль)?
Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2026, 17:22:56:
Поверил на слово что программа действительно стоящая. 
Программа пушка-бомба, но (!) я из-за неё держал
WindowsXP спецом...
Конечно, недоработки могут быть..Но! то что они сделали её для Linux -это поклон им до земли-матушки!!!
Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2026, 23:32:46:
Недавно ещё iDescriptor вышла, тоже вроде хвалили на хабре.
"apfel" устройств у меня нет, так что не щупал.
https://idescriptor.github.io/
Попробовал.
Так вроде iPhone и iPad моего программа увидела, но похоже фунционал какой-то не совсем полный

((