Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 3uTools - программа для ПОЛНОЦЕННОЙ работы с устройствами APPLE (iPhone, iPad )  (Прочитано 2377 раз)

Оффлайн Onlininer

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
 :2funny: СВЕРШИЛОСЬ!!! :2funny: :D
Кто пользуется iPhone или iPad - Тот МЕНЯ ПОЙМЁТ!!!
Программа 3uTools есть в .deb и .rpm  :smitten:

Описание программы
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Закрепил.
Поверил на слово что программа действительно стоящая. :)
Недавно ещё iDescriptor вышла, тоже вроде хвалили на хабре.
"apfel" устройств у меня нет, так что не щупал.
https://idescriptor.github.io/
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн просто Евгений

• Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
У меня вопрос.
Купил давно с рук iPad 3. Пользовался им по мере необходимости, всё было нормально. Огрызочники ввели на этих планшетах правило: раз в некоторое время просили заново активироваться, то бишь пишешь им свой телефон, они высылают код разблокировки на этот телефон, вводишь в планшет и он разблокируется.
После известных событий в 2022 году, решил воспользоваться планшетом. Вылезла надпись, что надо разблокировать, ввёл, как обычно, свой номер телефона, жду ответа с кодом, а на планшете появляется надпись, что такие телефоны они не обслуживают. :o
Поможет ли эта программ активировать мой планшет? :-\
Поговори, хоть ты со мной, гитара, семиструнная...

Оффлайн Onlininer

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
iPad 3.
:o
Поможет ли эта программ активировать мой планшет? :-\
:idiot2:
Хм...
Ситуация немного странная...
Насчёт активации: Можешь зайти на свой Apple ID и посмотреть: есть ли этот iPad 3 в устройствах???
Тут такое дело: Система "проверки" сильно изменилась с тех пор, и поэтому:
Надпись «телефон не обслуживается» при попытке разблокировки Apple ID в РФ часто связана с тем, что старая версия системы (на iPad 3 это максимум iOS 9.3.5/9.3.6) некорректно работает с современными методами двухфакторной аутентификации Apple
.
Чтобы запустить планшет, попробуйте следующие способы:
1. Подтверждение через другое устройство
Если у вас есть другое устройство Apple (iPhone или более современный iPad), код подтверждения должен прийти на него автоматически в виде всплывающего окна, а не через СМС. Если код пришел, введите его на iPad 3 сразу после пароля в то же самое поле (без пробелов).
2. Сброс через компьютер (iTunes)(В нашем случае с 3uTools на Linux)

Если iPad требует код-пароль экрана, который вы забыли, или заблокирован:

Подключите iPad к компьютеру с установленным iTunes.
  (В нашем случае с 3uTools на Linux)
    Переведите планшет в режим восстановления (Recovery Mode): одновременно удерживайте кнопки «Домой» и «Питание» до появления значка кабеля и iTunes на экране.
    В iTunes выберите «Восстановить» (3uTools на Linux «Прошивка»)  (это сотрет данные, но позволит переустановить систему).

3uTools  можно попробовать "поиграться" прошивками (см. раздел "Flash" их, обозначенных зелёной точной в этом разделе, вроде можно устанавливать прямо сейчас, а не только самую новую)

3. Смена способа получения кода через сайт
Если проблема именно в СМС:

Зайдите на сайт appleid.apple.com с компьютера.
    Попробуйте сбросить пароль или подтвердить личность там. Иногда сайт позволяет выбрать вариант «Не получили код?» и предложить отправку на другой доверенный номер или электронную почту.

4. Особенности для РФ
Некоторые операторы могут блокировать сервисные СМС от Apple. Если есть возможность, попробуйте временно указать в настройках Apple ID номер другого оператора (например, МТС или Билайн обычно работают стабильнее с сервисами Apple в РФ).
Важный нюанс: iPad 3 — очень старое устройство. Если на нем включена «Блокировка активации» (Activation Lock) и вы не помните данные Apple ID, стандартными методами в РФ его сейчас активировать крайне сложно из-за ограничений в работе службы поддержки.

Какая именно надпись сейчас на экране: «iPad отключен» или запрос Apple ID (почта и пароль)?

Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2026, 17:22:56:
Поверил на слово что программа действительно стоящая. :)
Программа пушка-бомба, но (!) я из-за неё держал WindowsXP спецом...
Конечно, недоработки могут быть..Но! то что они сделали её для Linux -это поклон им до земли-матушки!!!

Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2026, 23:32:46:
Недавно ещё iDescriptor вышла, тоже вроде хвалили на хабре.
"apfel" устройств у меня нет, так что не щупал.
https://idescriptor.github.io/
Попробовал.
Так вроде iPhone и iPad моего программа  увидела, но похоже фунционал какой-то не совсем полный :(((
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2026, 23:32:47 от Onlininer »

Оффлайн Onlininer

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
просто Евгений, Может,совет Романцева поможет ???

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
ввели на этих планшетах правило: раз в некоторое время просили заново активироваться, то бишь пишешь им свой телефон, они высылают код разблокировки на этот телефон, вводишь в планшет и он разблокируется
А что, устройства от Apple теперь вообще не могут работать без всяких учётных записей? Помню, у меня когда-то давно, ещё в нулевые годы был их плеер iPod, так он отлично в Linuxах (тех времён) работал без всяких особых утилит. Более того, я даже устанавливал Linux на сам iPod! (точно не помню, могу ошибиться, Linuxовая графическая оболочка под iPod называлась кажется как-то вроде "podzilla").
...Кстати, а Вы не пробовали на Ваш iPad поставить какой-нибудь Linux? (если уж iPod мог тянуть Linux ещё 20 лет назад, то iPad по логике должен и подавно).
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн просто Евгений

• Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
Нашёл я свои старые записи и удалось активировать iPad через пароль. :)
Заработать-то он заработал, но на iOS6 уже ничего не ставится, все проги требуют iOS 15 и выше. Сафари не воспроизводит видео. :-\
Приятель предложил его продать через Авито. Я глянул на цены и понял, что продажа одного планшета не актуальна. :(
Внешне он сильно поюзан и отколат угол чехла. Ну, в общем, будет пока дальше лежать пыль собирать. :-[
Поговори, хоть ты со мной, гитара, семиструнная...

Оффлайн Onlininer

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: РыжийПёс
...Кстати, а Вы не пробовали на Ваш iPad поставить какой-нибудь Linux?
:idiot2: помойму это невозможно...
просто Евгений, я что-то слышал о каком-то джэйлбрэйк то есть, это какой-то обход apple, и вроде, как можно устанавливать свой софт на iPadOS устройства...Но сам не пробовал... :-[

Страница сгенерирована за 0.201 секунд. Запросов: 21.