Да, скорее всего встанет kde4 просто.
Хотя kubutu-desktop никогда не ставил.
apt-get install kde4
apt-get install kde3.5 > . <
Только вот не пойму, чего такого что бы поставить експереминтал? 
даже в генте только стабильной веткой пользовался
вот в дженту тока ей и можно пользоваться,
одно не верное движение и ты уже сидишь в консоле 
ну вроде мне говорили друзья, что мол ничего страшного - сижу на ~x86 и радуюсь, правда иногда wget не пашет, но то фигня, пофиксил ебилд пересобрал и все пучком, или иногда еще какой нибудь прикол - но тоже все устранимо... я то знаю что в принципе все устранимо, но только меня этим пряником уже не заманишь - типа с нетерпением полдня собираешь кеды 3.5 hard masked а оно потом тебе такого выдает, что... и потом правь еще ебилд под себя, а если не получается спрашиваешь на форуме - а тебе отвечают нефиг лезть в тестовую ветку...
вобщем - стабильность в линуксе имхо нужна еще больше чем в оффтопике... и только реально необходимое можно ставить нестабильным.. и то, неизвестно чем потом эти шуточки пахнуть будут..
я конечно не против консоли, как то пару месяцев и фильмы через framebuffer смотрел, но только блин если иксы 40 мин ставяться и еще часа 4 кеды и в итоге так и не ставиться - то нафига такое счастье и риск ставить нестабильное...
по поводу экспериментальных кед в убунте - можно попробовать наверно, хотя я еще немного стремаюсь т.к. в Ubuntu новичок

и всегда внимательно читаю рекомендации типа - ставьте стабильное иначе пеняйте на себе

например
We recommend that you only use the stable branch
или
The testing branch is exactly what it says - Testing .
это из раздела hanbook Gentoo
C. Working with Portage
3. Mixing Software Branches
3.a. Using One Branch
так что так
блин. наверно таки попробую кеды поставить