Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: USB-винчестер  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн brainfuck-null

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: USB-винчестер
« Ответ #15 : 17 Августа 2008, 14:07:43 »
Василич
Это как так - "кликом не отключишь"? Правая кнопка - в контекстном меню "Отсоединить том", всё ОК.
P.S. - Ubuntu 8.04.1
Василич, вы пробовали отключать съёмный диск или флэшку? По правому клику контекстное меню присутствует и диск на самом деле отмонтируется, но питание не отключается!  Я этот вывод сделал по тому как трещат неприпаркованные головки винта. Так вот вопрос - как при отмонтировании съёмного жесткого диска сделать так, чтобы отключалось питание по аналогии с виндой?

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Августа 2008, 14:11:26 »
Василич
Это как так - "кликом не отключишь"? Правая кнопка - в контекстном меню "Отсоединить том", всё ОК.
P.S. - Ubuntu 8.04.1
Василич, вы пробовали отключать съёмный диск или флэшку? По правому клику контекстное меню присутствует и диск на самом деле отмонтируется, но питание не отключается!  Я этот вывод сделал по тому как трещат неприпаркованные головки винта. Так вот вопрос - как при отмонтировании съёмного жесткого диска сделать так, чтобы отключалось питание по аналогии с виндой?
хммм... в винде у меня у флешек питание отключалось - в линухе просто отсоединяется, но питание остается включено, хотя мне это не мешает, так как флешку после отсоединения тома и при включенном питании можно спокойно отсоединять - данные сохранены. С юзб-винтом (ноутбуковский винтик в кармане) дело обстоит по другому, он и в винде и в линухе всегда остается включенным, даже после отмонтирования, так что я как то в линухе и не парюсь по этому поводу, так как и Windowsх такая же фигня.

Оффлайн brainfuck-null

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Августа 2008, 14:29:42 »
Leolik
Скажи, а как же треск головок? В винде я такого не наблюдаю. Как этот треск скажется на сроке службы съёмного диска? Флэшка у меня уже 3-я. Благо они стоят сейчас недорого. Или забить на всё...

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Августа 2008, 14:35:33 »
Leolik
Скажи, а как же треск головок? В винде я такого не наблюдаю. Как этот треск скажется на сроке службы съёмного диска? Флэшка у меня уже 3-я. Благо они стоят сейчас недорого. Или забить на всё...

нет, забивать конечно не стоит, просто я на это внимание никогда не обращал, так как у меня треска головок нет, так как они паркуются при отсоединении (не кабеля, а в ОС (как в винде, так и в линухах)).

zsa

• Гость
« Ответ #19 : 18 Августа 2008, 14:46:06 »
Не поленился, загрузил live-cd 7.04.
У меня флешка когда подключена, всё время мигает лампочкой.
Выбираю по правому клику "извлечь" - она гаснет.
В 8.04 она только размонтирутся.

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Августа 2008, 15:29:11 »
В общем используйте команду eject, кстати Вам уже об этом писал выше ADL

тока что проверял, отмонтировал свою флешку и выполнил команду
sudo eject /dev/sdb1  (у вас может быть другое устройство)
все отлично отключилось - лампочка погасла.

или вот так:
sudo echo suspend > /sys/class/usb_endpoint/usbdev1.7_ep00/device/power/levelгде 1.7 - это: 1 - это номер Bus без нулей спереди , 7 - номер Device
эти значения можно взять в выводе команды lsusb
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 17:14:53 от Leolik »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.