Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Внедрение Ubuntu в корпорацию. Нужна помощь форумщиков.  (Прочитано 2553 раз)

Оффлайн hisergey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а ты айтишникам уже сообщил, что им придется переводить все их серверное хозяйство с AD и w2k3 на твою замечательную Ubuntu?

Ничего подобного проделывать не придется.

а что вы предлагаете? поставить Ubuntu только на рабочие станции?

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
я не вижу в чём проблема? если
да виста приобретена, но ведь поступают новые сотрудники поступает новая техника

+ если человек хочет, и никаких проблем с этим нет (специализированное ПО не работающие с линуксом) и тем более берётся брать на себя ответственность за настройки...
как насчёт того что он просто БУДЕТ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ КОМФОРТНО или он вообще кайф ловит от того что у него стоит что-то не такое как у всех!! и будет благодарен компании за то что ему разрешили установку. Это между прочим мотивация... и лично для меня она была бы очень серьёзной.

У меня на прошлой работе был такой же одмин борец с нововведениями, просьба установки какого-то ПО: просмоторщика картинок, какой-н ещё viewer или просто разрешение конфликтов прав (программа требовала админские права), могло затягиваться на месяцы... правда к чести других одминов стоит сказать, что он не занимался в этот момент тестированием этих программ на возможность их работы в существующем окружении, а просто пинал, та что-то у себя в мониторах... смотрел небось кто куда лазит в интернете. те одмин был настоящим Г. и когда теперь я вижу такие каменты как у Svertal это :-!
Господа администраторы не забываем - Вы работаете, чтобы другие работали, а не для того чтобы всё шло ровно и гладко и... было время смотреть чё там Иван Селюнин делает

pps
в новой конторе (она маленькая, 4 компа локально+3 удалёно) выполняю функцию администратора и стараюсь соответствовать своему утверждению

ps
Svertal, что называется "при всём уважении".
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн digiwhite

• Активист
  • *
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
а ты айтишникам уже сообщил, что им придется переводить все их серверное хозяйство с AD и w2k3 на твою замечательную Ubuntu?

Ничего подобного проделывать не придется.

а что вы предлагаете? поставить Ubuntu только на рабочие станции?

Я думаю, что вот так вот сразу будет не реально еще и сервера перевести на linux.

я не вижу в чём проблема? если
да виста приобретена, но ведь поступают новые сотрудники поступает новая техника

+ если человек хочет, и никаких проблем с этим нет (специализированное ПО не работающие с линуксом) и тем более берётся брать на себя ответственность за настройки...
как насчёт того что он просто БУДЕТ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ КОМФОРТНО или он вообще кайф ловит от того что у него стоит что-то не такое как у всех!! и будет благодарен компании за то что ему разрешили установку. Это между прочим мотивация... и лично для меня она была бы очень серьёзной.

У меня на прошлой работе был такой же одмин борец с нововведениями, просьба установки какого-то ПО: просмоторщика картинок, какой-н ещё viewer или просто разрешение конфликтов прав (программа требовала админские права), могло затягиваться на месяцы... правда к чести других одминов стоит сказать, что он не занимался в этот момент тестированием этих программ на возможность их работы в существующем окружении, а просто пинал, та что-то у себя в мониторах... смотрел небось кто куда лазит в интернете. те одмин был настоящим Г. и когда теперь я вижу такие каменты как у Svertal это :-!
Господа администраторы не забываем - Вы работаете, чтобы другие работали, а не для того чтобы всё шло ровно и гладко и... было время смотреть чё там Иван Селюнин делает

pps
в новой конторе (она маленькая, 4 компа локально+3 удалёно) выполняю функцию администратора и стараюсь соответствовать своему утверждению

ps
Svertal, что называется "при всём уважении".

Вообще в крупных компаниях(правда думается, что все больше в иностранных) есть определенные политики, в некоторых из которых говориться, что на рабочих компьютерах может стоять только утвержденный в данной компании софт. И даже получение прав локального администратор - это некоторая формальная процедура, в которой участвует не только работник но и его менеджер. Есть такое понятие, как процесс, который должен стоять над работником, а не на оборот. В ином случае получается бардак. Каждый делает что хочет, ставит что хочет и т.п. Когда у вас 7 машин, то тут в принципе пофигу, но когда машин 700 штук, десяток серверов, как Unix так и Win, то тут "делаю как моя правая нога захотела" не получится.

Исходя из выше написанного, можно сказать, что процесс(да-да, процесс) внедрения чего-то нового, должен происходить в случае, когда он выгоден и не принесет убытков, а не тогда, когда этого хочет кто-то из сотрудников(хотя разумеется, не стоит рубить предложния на корню, в любом случае вопросы по рационализации нужно рассматривать).
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн didrash

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у нас в офисе сотрудником не более 20. и то что я один поставлю Ubuntu и буду на ней работать, проблем не вызовет ведь один же день проработал, и дома 3 месяца, а вообще я лишь на этом форуме с 2006 года.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Кстати, а у вас в конторе похоже бардачок-с. Ибо выкладывать в открытую внутреннюю переписку обычно не принято.

Частично наблюдал (с низов, так сказать) переход относительно крупной местной (Нидерланды) компании с решений HP (HP UX + соответствующая инфраструктура) на решения Microsoft. Начиналось всё с просчёта и утверждения программы перехода, длительностью то ли в 5 то ли в 6 лет где-то в районе 2000 года (соответственно на Win2000 + соответствующие сервисы и решения). Я застал ситуацию примерно где-то в середине, когда параллельно поддерживались, частично естественно, старые и новые решения. Но уже тогда (из-за длительности процесса) у некоторых, в частности у руководителя отдела, в котором я работал, начали возникать сомнения в правильности затеянного мероприятия в связи с изменениями лицензионной политики и инструментов отслеживания оной MS, так как теперь работникам для работы на дому, перестали разрешать использовать софт лицензированный конторой (типа того же офиса). Но какие-то изменения - это точно такой же процесс в несколько лет.

Да, IT-департамент компании занимался поддержкой ограниченного набора программного обеспечения и платформ. Однако для каких-либо нужд любой отдел всегда мог закупить нужное оборудование либо использовать необходимое программное обеспечение (ПО - public domain, либо после консультации с юридическим отделом по лицензии) при условии выделения собственных ресурсов на их сопровождение и, естественно, чтобы это было не в ущерб собственно бизнесс-процессам в компаннии.

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 23.