Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Синхронизаия КПК с WM6 и общий интернет в Ubuntu  (Прочитано 66246 раз)

Оффлайн coolplayer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • В помощь веб-мастеру
у меня такая проблема, устройство определилось, жму на иконку в трее, там выбираю свое устройство, жму файл менеджер, выдает -
Не удалось показать «synce://CoolplayeR/»
 Nautilus не может обрабатывать адреса «synce».

инет настроился и работает, а вот файлы не могу посмотреть... Что делать?

Оффлайн swamp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все подключилось, все работает. Спасибо большое.

Вопрос теперь в другом - как это все удалить, если будет ненужно?
Или хотя бы как убрать syncetray-icon - потому что очень часто запускается при загрузке аж по два ярлыка.

Оффлайн swamp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
извиняюсь сразу за даблпост

но помогите - как удалить? особенно не мешает - но бесит

:D

[Решено]
Система - Параметры - Запускаемые приложения

(Ubuntu 9.04)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 22:33:23 от swamp »

Оффлайн ihet61

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый.
Ubuntu 8.10. сначала инет через смарт работал.Теперь ярлык SynCE пропал,и вместе с ним и инет( В списке автозагрузки его тоже не стало.Помогите пожалуйста.

Оффлайн _alien_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
по поводу
Не удалось показать «synce:///»
 Nautilus не может обрабатывать адреса «synce».
Была такая же проблема (хотя установил все что требовалось) и мне помогла перезагрузка, после нее просмотр файлов на КПК через наутилус заработал.
Ubuntu 9.10,
ищу инвайт на Хабрахабр...

Оффлайн SmiGes

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
имеется Rover N6 подключаемый кабелем,так вот подключаю соединяюсь через общий инет но входящий трафик не идет,а исходящий без проблем,с сотого раза начинает работать нормально,но со временем трафик входящий  всеравно перестаёт идти.чего я только не делал,и собирал ядро ванильное,и несколько форумов отпостил,но толку пока нет.главное с синхронизацией проблем нет,всё с пол-пинка робит,а вот инет нет.а мне как раз и нужен интернет,а на синхронизацию мне наплевать.вот системный лог
при коннекте через общий интернет
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн dym69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил 9.10 А4
В репозиториях  оставил jaunty.
Судя по всему synce в karmic еще не положили :)

Но, черт возьми, как синхрить контакты в wm6 с evolution? Так ни кто и не ответил! Никого это не итересует?

Да и задачи хотелось бы синхронизировать...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 10:06:18 от dym69 »

Оффлайн Beard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.tuxapuntes.com/drupal/node/1029 вот здесь на итальянском, но с картинками. Все понятно. Просто тупо копируешь команды и пользуешься. Правда, если гаджет уже спаривается с двумя компами, то надо один удалить.

Оффлайн dym69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
так делал. Не получается. Причем пробовал и на 8.10 и на 9.04 и сейчас на 9.10
Не синхрится с evolution

А виспанском варианте после первой команды ошибка .
vi@div:~$ rmmod asus
ERROR: Module asus does not exist in /proc/modules

Оффлайн kcin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А у кого-нибудь получалось .cab файлы устанавливать на свой девайс? там вроде как можно добавить приложение в списке установленных на девайсе, но когда путь указывешь он пишел что мол не могу найти его

и проблему с засыпанием/отключением ктонибудь решил?
(ОС Ubuntu 9.04 Device Samsung i900)

Оффлайн Kuzma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил по мануалу - всё получилось, что очень улыбнуло :D. Но возник ряд вопросов, например:

1) Как устранить это?

>:(

2) Как синхронизировать контакты?

3) Очень долго идет передача данных, скорость 20-30кб/сек  :idiot2:. Что для USB совсем не свойственно. Есть способ увеличить скорость передачи данных?

Оффлайн dym69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
to kcin:
Я тоже задавался вопросом по поводу установки кабов на девайс. Но:
1..cab ставятся прямо на самом устройстве легко.
2. А вот если пакет устанавливается с помощью .exe то это скорее всего не тривиально и вообще надо  ли?
3. Все программные продукты (по крайней мере большинство) имеют и каб и ехе для установки. Я беру каб и копирую его на устройство. А потом запускаю прямо с проводника на устройстве.

to Kuzma:
1. У меня точно так же было с разными устройствами. победить не смог. Потом само собой нашлись партнеры и показались в списке. Но...
2. Контакты с эволюшином не синхрятся и мне ни кто не может ответить почему. Многократно задавал этот вопрос. Похоже это никому из умных и знающих  не нужно.
3. Не отвечу на вопрос. Много причин. И на Windowsх это быват и на Linuxе. Может устройство не может, может драйвер, может usb что-то мешает...

Так что не помо. Извини!

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
У меня ваще какая то для меня лично дикая проблема. Ну поплясала с бубном на разных репозиториях, наконец то добилась того что и synce-trayicon нормально запускается и по synce-pls в консольке пишет что мол:
/etc/network# synce-pls
Directory               2007-08-28 13:00:24  Мои рисунки/
Directory               2007-08-28 13:00:24  Шаблоны/
Directory               2007-08-28 13:00:24  Личные/
Directory               2007-08-28 13:00:24  Служебные/
Directory               2007-08-28 13:00:24  Моя музыка/
Directory               2007-08-28 13:00:24  Мои мелодии звонка/
Directory               2007-08-28 13:00:26  UAContents/
Directory               2009-03-23 15:06:14  Мои фото(графии)/
Directory               2009-04-20 15:58:46  Звонков/
Archive           8684  2009-05-16 21:35:10  237200000.docx

То есть все вроде бы гут. Но пробую открыть через synce-trayicon файловый менеджер для просмотра и копирования файлов (мне собсна кроме этого более ничего не надо, никакого "интырнету  через КПК" я настраивать не собираюсь. Оно никак не реагирует. Малёсь почесав затылок доперла, что все что тут писали это для Ubuntu, а у меня идеологически Kubuntu стоит. И явно идет попытка запустить что то родное убунтовское, чего у меня нету. Вспомнила что в убунте вроде как Nautilus, установила его через apt. Жмякнула снова "запустить файловый менеджер", все бодро запустилось, крутятся "песочные часики" с минутку где то и окошко остается пустым. Не ругается ни на что, ничего похожего не происходит. Не видит просто файловую систему и все. Где еще можно порыть на эту тему?
А то что все работает - я вижу хотя бы потому что запустила через synce-trayicon View device status, после чего зашла в вкладку установленных приложений, увидела полный и правильный  список установленного софта и даже успешно из этого меню удалила ненужную мне там аську. КПК мявкнул мол "Действительно хотите удалить?" и все прекрасно удалилось.
Кто что может подсказать? Почему не видится файловая система? Kubuntu 9.10 amd64 пререлиз.

Оффлайн SmiGes

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
а может кто подскажет можно как-нибудь поставить exe, а то для cabов есть synce-install-cab, а для exe нет. Или способ как выдернуть из exe cab файл.надеюсь вы поняли я о чём
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн ZeroBit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил по инструкции отсюда
Все заработало кроме просмотра файловой системы в наутилусе. Крутится курсор, что ждет отображения файлов. Никаких окон с ошибками. Где лог посмотреть?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.