Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305976 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1005 : 15 Февраля 2010, 12:36:09 »
По поводу включения-выключения :  http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup  У меня это работает так - пока запущен фронтенд комп не выключается, если закрыть фронтенд то бакенд смотрит расписание и если в ближайшие два часа не будет записи то через три минуты комп выключается. При включении по расписанию фронтенд не запускается, т.е. если комп включился сам, а я не хочу чтобы он выключался после записи надо запустить фронтенд, если хочу выключить комп то закрываю фронтенд, а дальше он сам разбирается что ему делать. Бакенд запускается от моего имени (не от суперпользователя, как по умолчанию). По моему, удобно, кнопка на лентяйке экономится, и проблема с дистанционным включением отпадает.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 15 Февраля 2010, 12:47:27 »
Подскажите, как смотреть IPTV и слушать инет радио в мифе?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 15 Февраля 2010, 13:11:33 »
По поводу включения-выключения :  http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup  У меня это работает так - пока запущен фронтенд комп не выключается, если закрыть фронтенд то бакенд смотрит расписание и если в ближайшие два часа не будет записи то через три минуты комп выключается. При включении по расписанию фронтенд не запускается, т.е. если комп включился сам, а я не хочу чтобы он выключался после записи надо запустить фронтенд, если хочу выключить комп то закрываю фронтенд, а дальше он сам разбирается что ему делать. Бакенд запускается от моего имени (не от суперпользователя, как по умолчанию). По моему, удобно, кнопка на лентяйке экономится, и проблема с дистанционным включением отпадает.

по ссылке и настраивал. Вариант с запуском фронтэнда я тоже рассматривал. Если бы только я на этом компе работал он бы прокатил. Придется всей семье объяснять, что бы комп сам не выключился надо кликнуть на вот эту иконку, потом нажать alt-tab (упс..  а если ничего не запущено то и не переключается). Вариант с отключением по скринсейверу проще, ничего никому не надо объяснять.

обновление для мифа для lucid уже есть, а для кармы нету :(

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 15 Февраля 2010, 13:52:29 »
viakon
так у тебя проблема что комп не выключается, говорит что подключены другие пользователи? PolicyKit туда надо правило занести. у меня миф только для просмотра, но есть юзер для удаленного управления. так вот после удаленной сессии отказывался выключатся, даже с кнопки Power. Добавил политику и все нормально. Хотя вкуснее его засыпать отправлять, грузится быстрее. но со сном пока проблемы

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1009 : 15 Февраля 2010, 13:55:31 »
Подскажите, как смотреть IPTV и слушать инет радио в мифе?

Для IPTV есть Network recorder. Для инет радио и он-лайн видео есть MythStream (http://home.kabelfoon.nl/~moongies/streamtuned.html), правда похоже его еще не доплили для 0.22 версии.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 15 Февраля 2010, 14:18:52 »
Для IPTV есть Network recorder. Для инет радио и он-лайн видео есть MythStream (http://home.kabelfoon.nl/~moongies/streamtuned.html), правда похоже его еще не доплили для 0.22 версии.
А по каким протоколам Network recorder работает?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 15 Февраля 2010, 14:44:31 »
Бакенд время в RTC не прописывает все останавливается на этапе 

2010-02-15 20:20:01.799 I'm idle now... shutdown will occur in 300 seconds.
 20:25:00 up  1:24,  0 users,  load average: 0,01, 0,06, 0,03
Noone is logged in, ok to shut down.
2010-02-15 20:25:00.981 CheckShutdownServer returned - OK to shutdown
2010-02-15 20:25:01.018 Running the command to set the next scheduled wakeup time :-
                  sudo sh -c "/usr/bin/setwakeup.sh 1266284760"
sudo: no tty present and no askpass program specified
2010-02-15 20:25:01.190 SetWakeuptimeCommand failed, shutdown aborted

хотелось бы найти системную переменную, которая отражала бы состояние скринсейвера (вкл/выкл).

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 07:35:38 от viakon »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1012 : 15 Февраля 2010, 20:27:50 »
А по каким протоколам Network recorder работает?
Честно говоря не сильно этим интересовался, но оно играет то что называют UDP Multicast, из кодеков-контейнеров поддерживается только mpeg2 ts или как то так, кстати, насколько я помню, где то выше в этой теме уже обсуждалось.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 19 Февраля 2010, 07:27:14 »
нашел способ борьбы с погасанием экрана.
Экран гаснет т.к. нет нажатий на кнопки клавы и двиганий мышкой, давить специальную кнопку на пульте чтоб экран зажегся, посчитал неправильным.
Сделал так, отключил скринсейвер совсем, оставил выключение монитора через30 мин. по dpms. Написал скрипт, который запускается по кнопке.

xset -dpms
mythfrontend
xset +dpms

пока запущен фронтенд экран не выключается,  после выхода нормально отрубается через 30 мин. Сделал бы и отключение скринсейвера, но почему-то  команда xset s off не оказывает влияния на него

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 21 Февраля 2010, 16:29:22 »
Добрый день! Кто нибудь пробовал blu-ray диски смотреть. Вот взял поробовать привод блю рей, с полпинка не захотело работать, DVD диски смотрит, а блю рей не хочет. Может кто прошёл уже через это? В настройках DVD:/dev/scd0, может это какое нибудь другое устройство?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 16:31:50 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1015 : 23 Февраля 2010, 01:36:18 »
Добрый день! Кто нибудь пробовал blu-ray диски смотреть. Вот взял поробовать привод блю рей, с полпинка не захотело работать, DVD диски смотрит, а блю рей не хочет. Может кто прошёл уже через это? В настройках DVD:/dev/scd0, может это какое нибудь другое устройство?

Как я понимаю пока в Linux не очень хорошо с этим. Менюх не будет, может быть можно запустить выбрав вручную нужный m2ts файл или типа того.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 23 Февраля 2010, 02:36:35 »

Как я понимаю пока в Linux не очень хорошо с этим. Менюх не будет, может быть можно запустить выбрав вручную нужный m2ts файл или типа того.
Да, это точно, весь инет перерыл, менюхи не поддерживаются, m2ts мифом играются, вообщем на сегодняшний день самое оптимальное к чему пришёл, тем более покупать я не собираюсь блюрей диски, просто есть возможность взять на время , это снять защиту, сделать рипы,  упаковать в контейнер mkv, поджать кодеком Н.264 при необходимости и в таком виде сохранить на винте.
P.S. В винде тоже не всё гладко, только две проги могут с ними работать (PowerDVD, WinDVD последних версий) и то с проблемами...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 02:44:46 от main76 »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 12 Марта 2010, 15:52:13 »
при проигрывании через внутренний плеер какое-то рыпение и шуршание...
- если это не художественная гипербола, то что то не так с настройками, у меня звук, например звук не плохой, хотя субьективно и хуже чем у moc или audacious, и эквалайзера нет, и дурацкая библиотека-медиатека.... А прикрутить внешний плеер я тоже пытался - через мифвидео, ему ведь все равно какие папки и файлы смотреть, прописать только нужное соответствие, но все это было довольно неудобно.

А если у кого опыт эксплуатации 0.23? кинопоиск там в принципе не может работать или что то можно придумать?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 12 Марта 2010, 17:31:04 »
Это я и имею в виду, если тв и фильмы internal воспроизводит нормально, то что то не так в настройках музыки.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 12 Марта 2010, 22:05:56 »
Вобщем, решил просто -- засунул аудио-файл в папку mythvideo(создал отдельную папку для музыки), добавил в "Типы файлов" аудиоформаты и выставил на проигрывание их внешним плеером(smplayer), переименовал пункт меню "Фильмы" в "Фильмы и Музыка" ;D -- все теперь играется нормально, а пакет mythmusic удалил -- он не нужен...

Пользователь решил продолжить мысль 12 Марта 2010, 18:38:25:
Теперь вот хочу узнать как при нажатии на пункт "Фильмы" сразу что б переходило в каталог фильмов а не через еще один пункт меню "Список фильмов"...

Музыка у меня воспроизводится нормально, но на всякий случай (может фильм какой не пойдёт или погоду посмотреть) сделал альтернативу, просто поставил XBMC и прописал его в основное меню фронтенда, оттуда он с пульта вызывается, как альтернативный фронтенд, на твоём месте, сделал бы так же, красиво и элегантно.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.