Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305994 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1020 : 13 Марта 2010, 08:48:02 »
Можно посмотреть video-ui.xml и videomenu.xml

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 13 Марта 2010, 17:02:17 »
А если запускать xbmc из меню mythtv то почему-то нету звука, отдельно xbmc запускаю -- звук есть...

Странно, какая разница  откуда запускать /usr/bin/xbmc, если ты конечно это запускаешь, у меня всё играет, хоть так, хоть сяк.
А вообще, удали на всякий случай pulseaudio, недавно поставил, что то, так фронтенд при выходе из просмотра тв начал вылетать, после удаления этой штуки всё стало нормально, что то поделить с алсой не могут....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 18:42:17 от main76 »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 13 Марта 2010, 17:08:46 »
У меня одна из кнопок на лентяйке запускает moc в терминале со специальным профилем (с большими буквами), по моему, удобно, получилось что то вроде файлового браузера в виндовом KMP, и никаких медиабиблиотек, можно даже чтение тэгов отключить, стартует моментом. Конечно можно сделать дополнительный пункт меню в мифе вместо лентяйки.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1023 : 14 Марта 2010, 00:29:27 »
Народ, не знаю что у вас за проблемы с музыкой в MythTV, коллекция у меня не такая уж и большая, но в любом случае, проблемных файлов не встречал. Использовать xbmc (не говоря уже о других прогах) вместо MythTV для музыки, ИМХО, вообще извращение. Навигация по каталогам, вместо полноценной библиотеки, причем вполне заточенной под ДУ, это вообще что-то...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 14 Марта 2010, 12:12:06 »
Народ, не знаю что у вас за проблемы с музыкой в MythTV, коллекция у меня не такая уж и большая, но в любом случае, проблемных файлов не встречал. Использовать xbmc (не говоря уже о других прогах) вместо MythTV для музыки, ИМХО, вообще извращение. Навигация по каталогам, вместо полноценной библиотеки, причем вполне заточенной под ДУ, это вообще что-то...
Я предложил xbmc, как вариант, многим, кстати нравится в плане красивости его оболочка, поэтому у себя сделал пункт в главном меню, как альтернативный фронтенд для мультимедиа, а в мифе, в частности в mythmusic у меня нет поиска по русским названиям, не понял, как с плейлистами работать и конечно очень не хватает эквалайзера.
P.S. Случайно не появилась для 0.22 новая тема, именно новая, а не из предыдущих версий ?, а то уж эта черно белая композиция прямо в траур загоняет, мне лично не нравится, даже на настроение влияет:-)

Пользователь решил продолжить мысль 14 Марта 2010, 12:33:01:
Может кто пробовал вырезать рекламу ? У меня что то не работает эта функция , обрабатываю записанный файл, пишет всё, как положено, сначала метится реклама, соотвествующая иконка появляется, затем появляется иконка, что реклама помечена, а когда ничаешь воспроизводить обработанный файл, реклама никуда не убирается, может ещё, что то надо сделать, типа, как то вырезать, но, что то не нашёл я такого действия в менюшках, подскажите у кого работает.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 12:33:01 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 14 Марта 2010, 14:41:53 »
Да, проблема со звуком была из-за pulseaudio, удалил полностю pulseaudio(после удаления нужно также перезагрузку системы сделать) -- теперь со звуком все в порядке...
Правда в mythmusic вообще теперь нет звука,
BigSandy, какие у тебя настройки mythmusic? А то я не пойму как его настроить...

В настройках музыки поиграйся со звуковым устройством, у меня стоит "default"

Оффлайн xam_death

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 14 Марта 2010, 18:13:46 »
А если запускать xbmc из меню mythtv то почему-то нету звука, отдельно xbmc запускаю -- звук есть...
есть такая нехорошая фишка - при загрузке звук по умолчанию в 0 (в мифбунте, в иксфце)
причём сама мифтв норм. это обрабатывает, а хбмц молчит.

Использовать xbmc (не говоря уже о других прогах) вместо MythTV для музыки, ИМХО, вообще извращение. Навигация по каталогам, вместо полноценной библиотеки, причем вполне заточенной под ДУ, это вообще что-то...
Таки уверяю Вас, что эта т.н. медиабиблиотека - не очень удобна. Мне, например, именно по каталогам убнее. Всё по исполнителям разобрано, либо, где надо, по сборникам. Или, например Пинк флойд папочка, а в ней уже подразделение непосредственно на пинкфлойд и на сольные пректы....
Стиль МОС - хбмц удобнее в этом плане.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 14 Марта 2010, 21:20:08 »
есть такая нехорошая фишка - при загрузке звук по умолчанию в 0 (в мифбунте, в иксфце)
причём сама мифтв норм. это обрабатывает, а хбмц молчит.
Не знаю, у меня всё нормально, никогда на ноль не сбрасывается. Хотя о такой проблеме слышал, в инете поищите решается очень просто, как мне помнится сохранением выставленных значений в  файла настроек.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 15 Марта 2010, 00:21:46 »
Поигрался -- всеравно в mythmusic нет звука или есть звук но одно рыпение, можешь уточнить какие у тебя настройки в mythmusic?
На звук влияет единственная настройка , Misic Tool>General Settings>Audio device, у меня там стоит "default" , а так трудно сказать, давай логи фронтенда, будем разбираться.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 15 Марта 2010, 09:51:45 »
Судя по логам у тебя выставлен звук в 5.1, попробуй поставить стерео и вообще общие настройки звука проверь относительно моих, у меня выставлено так:  Утилиты/Настройки>Настройки>Общие>Audio system, там есть несколько полей Входное устройство аудио-ALSA:default, Passthrough output device-по умолчанию, Max Audio Channels-Стерео, Upmix-Passive, на следующей странице Устройство микшер-ALSA:default, Управление микшером-PCM.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 15 Марта 2010, 18:52:08 »
Вобщем, действительно, mythmusic у меня нормально может воспроизводить только 2.1 стерео(звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI, т.е. та самая, которая не совсем X-Fi), в то время как все остальные плееры, включая и тот, который в mythvideo(Internal), нормально выводят звук на все шесть колонок(система 5.1)... Не знаю в чем там проблема...
А есть какая-то возможность заставить внутренний плеер mythvideo воспроизводить аудио-файлы(причем подряд, а не по-одному)? Я-то поставил в типах файлов mythvideo mp3, например, но он не играет.
Попробовал у себя выставить в настройках 5.1, файл mp3 обычный стерео, всё нормально раскидывает по всем каналам в muthmusic, фильм с о звуком 5.1 тоже нормально воспроизводится, звуковуха интегрированная Realtek ALC883. Кстати у тебя в Mixer всё правильно выставлено ? Драйвер точно подходит к этой звуковухе ?
P.S. У тебя какая сборка Mythtv ?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 18:56:03 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 15 Марта 2010, 21:49:37 »
В том то и дело что у тебя интегрированная, которые больше в Linux поддерживаются,
драйвер стоит тот что и был при установке системы по-умолчанию, mythtv 0.22(почему-то не до конца руссифицированный) из репозитория Ubuntu 9.10,
а что у тебя и где в миксере написано, я уже "наигрался" ;D...

Вынь свою звуковуху, попробуй интегрированную, а с этими репозиториями к 9.10 я тоже наигрался, кривизны выше крыши, чего только стоят директории хранения, одним словом сырая, вообщем взял дистрибут mythbuntu 9.04 (как наиболее стабильную версию убунты) снёс оттуда mythtv 0.21, скачал исходники 0.22-fixes(23079) и собрал из них. Есть небольшие недочёты, но не критичные, в целом пока меня всё устраивает.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 15 Марта 2010, 22:05:17 »
А что на 9.10 не собирается?

Почитал отзывы в инете, говорят в 9.10 много нового, ещё сырого, глючит местами, поэтому решил не торопиться с нововведениями, а подождать следующего релиза, кстати такая же ситуация была и с восьмёрькой.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2010, 22:13:03:
Вынимать эту звуковуху я с десктопа конечно не буду(хотя подозреваю что на встроенном звуке проблем не будет, хоть и звук похуже будет, конечно), потому что на ней под виндой звук неплохой, но когда буду делать парочку HTPC на Zotac ION, то там конечно будет интегрированная, надеюсь проблем с ней не будет, если будут, то, наверное, остановлюсь в конце-концов на DVBViewer(под Windows 7) -- замечательный медиацентр с него, кстати, получается...

Что то медеацентром там не пахнет, DVBViewer-чисто смотрелка спутникого ТВ, никаких кабельных,IPTV, потокового видео и аудио....
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 22:13:03 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 15 Марта 2010, 22:25:03 »
Блин, что ли действительно Debian попробовать...
Кстати, если сравнить последнюю стабильную Debian то там поддержка железа такая же как в Ubuntu 9.04 или похуже?
Не пробовал, а чем Ubuntu не устраивает? Гугл под рукой, даже под самое кривое жедезо можно найти что нибудь, а под винды лучше медиапортала ещё не придумали, но там свои глюки:-)

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 16 Марта 2010, 07:45:10 »
Наконец-то настроил wakeup. Комп просыпается и уходит в ждущий режим когда надо. Теперь проблема: после запуска перекодировки не желает засыпать, судя по логу BE просто не производит этих действий, помогает перезагрузка BE. Это я где-то в настойках галку не поставил?

Еще вопросец по программе передач, запустил mythfilldatabase без ключика --update :(, теперь mythfilldatabase в программе находит ~12000 эпизодов, соответственно когда в программу входишь комп тупит, по 2-3сек шуршит винтом при переходе с передачи на передачу. Можно как-то базу почистить?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.