Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305992 раз)

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1035 : 19 Марта 2010, 19:22:05 »
А вот у  меня вопрос по Mythmusic
1Есть проблемма когда некоторые файлы mp3 flac открываются, но как только сделать перемотку трека ,то проигрывание трека останавливается или переходит на следующий.
 2 Есть ли возможность настроить чтоб MythTv понимал образ диска flac+cue.
Конечно можна его распилить на терки ,но это не подходит потому как придется держать две копии муз альобома, одну оригинальную например для трекера вторую побитую по трекам уже слушать в MythMusic.
3 Есть ли возможность директорию добавить в плейлист а не по алфавитному порядку исполнителей.
Оч не удобно когда скачал сборник ,добавлять по исполнителям когда даже еще не знаеш 
что в сборнике ,да еще если метаданные не заполнены .

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1036 : 20 Марта 2010, 00:03:27 »
Народ, не знаю что у вас за проблемы с музыкой в MythTV, коллекция у меня не такая уж и большая, но в любом случае, проблемных файлов не встречал. Использовать xbmc (не говоря уже о других прогах) вместо MythTV для музыки, ИМХО, вообще извращение. Навигация по каталогам, вместо полноценной библиотеки, причем вполне заточенной под ДУ, это вообще что-то...
Я предложил xbmc, как вариант, многим, кстати нравится в плане красивости его оболочка, поэтому у себя сделал пункт в главном меню, как альтернативный фронтенд для мультимедиа, а в мифе, в частности в mythmusic у меня нет поиска по русским названиям, не понял, как с плейлистами работать и конечно очень не хватает эквалайзера.
P.S. Случайно не появилась для 0.22 новая тема, именно новая, а не из предыдущих версий ?, а то уж эта черно белая композиция прямо в траур загоняет, мне лично не нравится, даже на настроение влияет:-)

Пользователь решил продолжить мысль 14 Марта 2010, 08:33:01:
Может кто пробовал вырезать рекламу ? У меня что то не работает эта функция , обрабатываю записанный файл, пишет всё, как положено, сначала метится реклама, соотвествующая иконка появляется, затем появляется иконка, что реклама помечена, а когда ничаешь воспроизводить обработанный файл, реклама никуда не убирается, может ещё, что то надо сделать, типа, как то вырезать, но, что то не нашёл я такого действия в менюшках, подскажите у кого работает.
Не знаю, по мне дак xbmc страшненький какой-то в дефолтных скинах по крайней мере. И вроде же несколько разных тем в комплекте с 0.22 идет?  :- Поиск в MythTV работает без проблем вроде в mythmusic...

Вроде чего то я уже писал про пропуск рекламы, но ничего не помню.  :D Спросил сча у гугля, вот чего пишут в вики MythTV:

"  Usage

Once recordings in MythTV have been flagged for commercials (commflagged), ad-breaks can be skipped.

During playback

The End or Z key (by default) jump to the next commercial break marker. The Home or Q (by default) key will jump back to the previous commercial break marker.

Commercial skipping can be enabled on a show-by-show basis by bringing up the OSD menu during playback and selecting a commercial skipping option. Choices given are:

* Off - i.e. do nothing when markers are reached
    * Notify but do not skip - indicate that a commercial marker has been reached
    * Skip automatically - skip between markers automatically

As a default option

Within the 'TV playback' section in mythfrontend's setup menus, there is a 'Commercial Skip' settings page.

Here the options for default actions on commercial flagged recordings can be set:

* Automatically Skip Commercials: Off, Notify but do not skip, Skip Automatically

* Commercial skip auto-rewind amount: automatically rewind 'x' seconds after performing a commercial skip

* Commercial skip notify amount: announce a commerial marker has been detected 'x' seconds before the marker

* Skip blank frames after commercials: Automatically skip past the blank frames at the end of a commercial break "

Пользователь решил продолжить мысль 19 Марта 2010, 22:07:28:
Таки уверяю Вас, что эта т.н. медиабиблиотека - не очень удобна. Мне, например, именно по каталогам убнее. Всё по исполнителям разобрано, либо, где надо, по сборникам. Или, например Пинк флойд папочка, а в ней уже подразделение непосредственно на пинкфлойд и на сольные пректы....
Стиль МОС - хбмц удобнее в этом плане.
В медиабиблиотеке можно  и по исполнителям разборать и по сборникам, причем (в чем и состоит плюс) не нужно делать выбор либо то, либо другое, а менять группировки сортировки на лету, про умные плейлисты я вообще уже молчу, с ними можно сделать вообще все что угодно. xbmc вообще уныла в этом плане, хотя и умеет тоже теги юзать, а не только по папкам шарится (это вообще уровень левого китайского плеера).

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2010, 00:10:50:
остановлюсь в конце-концов на DVBViewer(под Windows 7) -- замечательный медиацентр с него, кстати, получается...

Как страшно жить... Я уж даже и не знаю, что должно случиться чтобы я хотя бы подумал о такой унылой комбинации...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 00:10:51 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1037 : 20 Марта 2010, 17:08:56 »
;D Мне не страшно.
А как все-таки сделать что б в mythmusic отображались обычные каталоги(как в mythvideo) а не та абра-кадабра которая там есть?
Или же это невозможно?

Какая такая абракадабра?  :o При наличии тегов все нормально выглядит (если тегов нет, то используется имя файла), причем можно выбирать разные режимы сортировки-группировки. По папкам, ессно, невозможно, кому спрашивается нужен этот  режим, если есть нормальная библиотека с гораздо более широкими возможностями?  :-\

З.Ы. Чую надо расписать что там к чему, хотя, конечно и не пойму что может вызывать вопросы и желание использовать унылую навигацию по каталогам...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1038 : 20 Марта 2010, 21:07:37 »
кому спрашивается нужен этот  режим

Ну, например, мне нужен...

Самое смешное, что я кажется обнаружил этот режим.  :D
Как разберусь, так отпишусь в блоге.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2010, 19:24:37:
Ага, все же обнаружил, на самом деле всего лишь надо глянуть повнимательнее в настройки. :)
Пробую все это изложить в блоге.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2010, 22:53:03:
Чего то по-быстрому накарябал - http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/03/mythtv.html
Коротко о том как сделать возможной навигацию по каталогам: в общих настройках музыки в поле Tree Sorting введите ключевое слово "directory" (ессно, без кавычек).

З.Ы. MythTV как всегда рулит.  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 22:53:03 от BigSandy »

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 21 Марта 2010, 01:24:22 »
кому спрашивается нужен этот  режим

Ну, например, мне нужен...

Это хорошо если теги все правильно заполнены!
Пробовал со смарт-листом ,тож не очень все понятно с сортировкой,ничего толкового не вышло.
 Мне просто нервов не хватало прослушивать свою колекцию музыки не зная всех исполнителей ,когда добавляеш по какому то параметру ID-тегов а тебе еще куча треков unknown artist :)

Огромное человеческое спасибо ! за доходчивое описание на блоге ,
и за подсказку  Tree Sorting=directory.

Если бы еще разобратся с проблемой почему слетает воспроизведение некоторых треков flac mp3 vaw при выполнении перемотки, причем при воспроизведении их, в поле информации о треке не отображается общее время трека. В других плеерах эти треки воспроизводятся нормально . 

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1040 : 21 Марта 2010, 10:30:44 »
yurka
Если бы еще разобратся с проблемой почему слетает воспроизведение некоторых треков flac mp3 vaw при выполнении перемотки, причем при воспроизведении их, в поле информации о треке не отображается общее время трека. В других плеерах эти треки воспроизводятся нормально .
Я как-то очень редко пользуюсь перемоткой, поэтому не замечал таких глюков. Может быть еще и так, что глюк в наличии в вашей конкретной конфигурации железа-софта-настроек, но не повторится в другой. Хотя то что в других плеерах все в порядке, говорит о том что проблема скорее всего в MythTV...

Оффлайн xam_death

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 21 Марта 2010, 12:56:19 »
Ещё народилась проблема.
Даже две.
1) Если в папку /var/lib/mythtv/videos
накидать фильмов, насоздавать там каталогов и в них накидать фильмов, то они видны в списке файлов из мифа. НО! Если накидать ССЫЛОК на фильмы, либо ссылку га каталог с фильмами, либо даже удалить каталог videos и вместо него ссылочку положить на каталог с фильмами, то нифинта нету  :(

как с этим можно бороться?

2) воспроизводит только НЕКОТОРЫЕ фильмы. Как можно заменить встроенный плеер мплеером, скажем (в 0.22 версии)?

ЗЫ: Решилась проблема :)
во фронтэнде в настройках видео (или плеера) указал папку "чего-то-там-hold-video" и все фильмы увидел, и играть стал почти всё
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 21:15:23 от xam_death »

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 21 Марта 2010, 21:30:29 »
Ещё народилась проблема.
Даже две.
1) Если в папку /var/lib/mythtv/videos
накидать фильмов, насоздавать там каталогов и в них накидать фильмов, то они видны в списке файлов из мифа. НО! Если накидать ССЫЛОК на фильмы, либо ссылку га каталог с фильмами, либо даже удалить каталог videos и вместо него ссылочку положить на каталог с фильмами, то нифинта нету  :(

как с этим можно бороться?

2) воспроизводит только НЕКОТОРЫЕ фильмы. Как можно заменить встроенный плеер мплеером, скажем (в 0.22 версии)?

ЗЫ: Решилась проблема :)
во фронтэнде в настройках видео (или плеера) указал папку "чего-то-там-hold-video" и все фильмы увидел, и играть стал почти всё

Заведите отдельную диреткорию для аудио/видео и соответсвенно настройте на них Mythtv
У меня к примеру на другом разделе /media/disk/mythmrdia
там же внутри /audio /video
Находясь в /audio /video делаю линк к примеру  ln -s /home/user/dowbload/
и вижу в списке фильмов свою download и зайдя в нее запускаю фильмы .
С музыкой аналогично .

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1043 : 22 Марта 2010, 10:41:13 »
rulet9
И все же после выставления параметра "directory" в mythmusic оно не выглядит как простой каталог в mythvideo
А с чего бы вдруг ей так выглядеть? У MythMusic другая функциональность. Хотя конечно если вам шашечки, а не ехать...
видно для этого нужно переделывать саму программу...
"переделать программу" конечно не проблема, только непонятно зачем.

А потом решил сделать попроще и лучше, использовать для медиатеки...
Ну если все что описано потом проще, то уж даже и не знаю что сказать, вернее я бы сказал, что это не проще, а через одно место. Тем более часто предполагается, что мы используем MythTV без всяких ненужных для HTPC прог, например в случае Mythbuntu ставится только XFCE, и пара прог, про какой нибудь MiniMyth я вообще молчу.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 22 Марта 2010, 12:30:30 »
BigSandy, спасибо! Надо же столько лет парился с этой медиатекой. У меня около 100Г музыки и у половины в тэгах всякая фигня, плюс еще после перехода на Linux добавились еще и проблемы с кодировкой, tag2utf не всегда помогает, а ручками все переписывать мне лень, так это превращается в какую то работу, тяжелую и малооплачиваемую. А может и с визуализацией что то можно сделать? А то goom что то много жрет ресурсов, даже в режиме "2", xine например тратит где то 10-15% при лучшем качестве , а миф 50-60%.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1045 : 24 Марта 2010, 07:57:54 »
BigSandy, спасибо! Надо же столько лет парился с этой медиатекой. У меня около 100Г музыки и у половины в тэгах всякая фигня, плюс еще после перехода на Linux добавились еще и проблемы с кодировкой, tag2utf не всегда помогает, а ручками все переписывать мне лень, так это превращается в какую то работу, тяжелую и малооплачиваемую. А может и с визуализацией что то можно сделать? А то goom что то много жрет ресурсов, даже в режиме "2", xine например тратит где то 10-15% при лучшем качестве , а миф 50-60%.
Я и сам как то про этот режим directory не сразу заметил, вроде не раз пробегался по настройкам, но внимания не обращал.  :- Теги я правлю в основном EasyTag, вроде такой не юниксвейный комбайн, но мне почему то привычен и удобен. По крайней мере с перекодировкой тегов и удалением первой версии ID3 Tag справляется на ура, также нормально заполняет теги из названий файлов, а иногда и обратной операцией в нем занимаюсь - раскидыванием музона по каталогам на основе значений тегов. Для заполнения тегов можно еще какой-нибудь MusicBrainz picard, актуально когда не знаешь что заполнять в теги, правда актуально в основном для импортной музыки.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Марта 2010, 07:59:46:
Насчет визуализации как-то не обращал внимание.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 07:59:46 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 25 Марта 2010, 08:10:45 »
Почитал тут про xbmc и решил попробовать. И был приятно удивлен - xbmc открывает cue и даже одиночные ape разбивает на отдельные дорожки, абсолютно все, в том числе и проблемные, которые раньше мог разбить и проиграть только aimp. Парочку проблемных mkv тоже проиграл на ура, причем с поддержкой vdpau. В принципе и в качестве фронтенда работать может, но тут все хуже - поставить на запись нельзя, только просмотр или воспроизведение и качество как мне кажется хуже чем у мифа,  vdpau с mpeg почему то не работает. К сожалению, одна бяка все достоинства сводит на нет - xbmc забирает себе клавиатуру полностью, не работают никакие гномовские или компизовские хоткеи, можно только на другую консоль переключиться. Может что можно с этим сделать?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 25 Марта 2010, 23:12:53 »
Ну вот этот например - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2832166  в internal распадается на квадратики.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 26 Марта 2010, 18:48:00 »
Есть только одна проблема -- при переходе в xbmc между музыкальными файлами почему то начало мертво вешать систему
- вот такого пока не замечал. Подсказали мне что делать, чтобы  работали гномовские хоткеи - надо запускать с ключом  -fs , fullscreen то есть, и кто бы мог подумать... Пока что он у меня не подвисал, но по идее в таком режиме можно будет в случае чего обойтись без перезагрузки иксов, просто прибить его.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 26 Марта 2010, 20:53:58 »
А у меня закрывается! Только что проверил. expo, alt-tab  также работают, killall почему то не срабатывает, только если снять оба процесса в диспетчере задач.

Страница сгенерирована за 5.856 секунд. Запросов: 25.