Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305999 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1050 : 26 Марта 2010, 23:42:21 »
 ~/.xbmc/userdata/keymaps/keymap.xml - скачать образцовый кеймап можно с офф. сайта, но что то таких гибких настроек как в мифе нет, если прописано что "f" перемотка вперед так она и будет перемоткой, а что то другое на эту кнопку повесить не получается. Но может я еще чего то не знаю...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 27 Марта 2010, 12:11:06 »
Кеймап должен быть именно в ~/.xbmc/userdata/keymaps/keymap.xml , по умолчанию его там нет, все хоткей берутся откуда то из другого места, может они вообще жестко зашиты. Вообще про это вот здесь - http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Keymap.xml , образцы сложены здесь - http://trac.xbmc.org/browser/trunk/system/keymaps. Понятно что образцовый кеймап полностью совпадает с "зашитым".

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 28 Марта 2010, 17:02:23 »
keymap.xml я конечно же менял, а иначе какой смысл с ним возится? Собственно, у меня и нет уже никакой проблемы кроме того что "зашитые" клавиши невозможно переназначить, но ведь можно другое сочетание повесить на то же действие. А что у тебя с так называемым "полноэкранным" режимом вышло что нибудь? Его ведь еще можно включить кнопкой "\", после чего гномовские хоткеи тоже работают. В принципе, если комп используется исключительно как медиацентр то со всем этим можно и не заморачиваться, привыкнуть только к новым хоткеям и все. Но у меня как раз не "чистый" HTPC вот я и озадачился.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 28 Марта 2010, 20:38:01 »
Точно, обрати внимание что там проставлены номера строк, поскольку я не знал как скопипастить без этой нумерациии, пришлось потом вручную их удалять.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 29 Марта 2010, 13:37:22 »
Там же все написано - например
 <p mod="ctrl,shift">Play</p>     -     ctrl+shift+p  включает воспроизведение.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 01 Апреля 2010, 08:46:45 »
Поделюсь впечатлениями от использования xbmc. По поводу всеядности плеера xbmc я несколько преувеличил - нашлось три штуки ape которые он не зажевал, некоторые http ссылки тоже не играет. Правда, aimp эти самые ape тоже играет со скрипом - иногда виснет, наверное с ними в самом деле что то не так. При работе плагина 101.RU (вот здесь http://suse.ath.cx/blog/?page_id=1623  небольшая коллекция плагинов) иногда вылетает напрочь. kinopoisk не работает - делает вид что что то качает, но никакого результата нет. Но однако есть и другие грабберы (или скраперы как их в xbmc называют). При работе любого из них xbmc нехорошо призадумывается, иногда надолго. HD играет с vdpau, даже кривые, я уже писал, загрузка такая же как в internal (9-10%), если файл кривой то загрузка может быть выше раза в два. На обычных avi (xvid, divx и т.д.) пока сбоев не было, загрузка как и в мифе около 20%. Не понятно работает ли vdpau при просмотре ТВ и мифовских записей, загрузка вроде бы такая же, но картинка определенно хуже чем в мифе. Я думаю дело в фильтрах деинтерлейса, в мифе например, двойной хардварный темпорал, а xbmc какой то жалкий боб. Программы нет, только название текущей передачи, при попытке переключения канала кнопками - виснет бакенд, причем намертво и 100% загрузка, я даже и не знал что его можно подвесить так жестоко. В простое грузит ЦП на 20-30%, получается проигрывание HD более "легкий" режим, чем простой? Слышал что основана эта штука на ffmpeg, как и mythtv, но звук значительно хуже чем в internal- тусклый, плоский, блеклый, такой же как в mplayer. Может быть xbmc на mplayer основан? В общем, если бы не деинтерлейс и не ужасный звук, штуковину вполне можно было бы использовать в качестве фронтенда, ну а так он годится только в качестве временной замены...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1056 : 01 Апреля 2010, 10:06:12 »
Комплектный скраппер для кинопоиска конечно не запашет, т.к. там все постоянно меняется, собственно те же проблемы что и для MythTV, но есть хорошие люди которые выкладывают обновленный скраппер, правда пару месяцев не проверял, работает ли все сейчас. Но что то у нас уже оффтоп пошел, тема то про MythTV.  :D

Кстати, может кто пробовал, как там в 0.23 сейчас?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 01 Апреля 2010, 10:41:00 »
kinopoisk в 0.23 не работает... и с темами проблемы. но зато противный глюк с меню закладок там наконец то забороли, так что наверное на новую Ubuntu буду ставить 0.23. По поводу оффтопа и xbmc - в принципе на форуме есть уже такая тема, но какая то она вялая, автор за ней совсем не следит, а мне новую открывать что то не очень хочется...

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2010, 10:45:27:
Чуть не забыл - в 0.23 работает kinox, а уж думал эта штука совсем мертвая. Правда, название надо писать по английски и картинки отсутствуют как класс.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 10:45:27 от vr70 »

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 01 Апреля 2010, 11:58:45 »
Я щас на 0.23 ,включил дополнительный репозитарий ,изменениея почти каждый день .
Сразу после установки Mythbuntu10.04 beta не работали плагины ,но уже ситуация исправлена .
Добавился плагин Mythnettv и с списке мультимедиа.
 Добавился поиск интернет видео ,поиск интернет видео.
Blip.tv
Dailymotion
MTV
TMDB Trailers
Video
YouTube
В режиме просмотра фильмов после очередного обновления перестал работать в меню "Scan For Changes" на 0% висит
Metadata Setting вынесли в отдельный пункт меню в Настройки фильмов .
Сразу после инсталяции доступны
Movie Grabber :TheMovieDb, KinoX Query, Alpacine Query, Allocine Query,
Tv Grabber : TheTVDB.com,

Жаль что internet-radio не появилось , чтоб сразу по m3u слушать

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1059 : 01 Апреля 2010, 15:14:18 »
vr70, yurka, спасибо за отзывы.

vr70
Чуть не забыл - в 0.23 работает kinox, а уж думал эта штука совсем мертвая. Правда, название надо писать по английски и картинки отсутствуют как класс.
Вроде я в 0.22 смотрел, работало, но без картинок, да.

yurka
В режиме просмотра фильмов после очередного обновления перестал работать в меню "Scan For Changes" на 0% висит

Да, такие обновления, дело рискованное, я как-то не рискую, юзаю из стандартных репов.

Я ставил 10.04 (бета), только буквально на часик, может быть и остался, но свой тюнер не смог завести с новым ядром, наверное надо подбирать новые card и tuner, но мне было влом.  :-[
Чего заметил, дак это вроде Сканирование каналов разблокировали в 0.23.

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 01 Апреля 2010, 21:55:46 »
И чем вам это интернет-ТВ так нравится...

на данный момент не имею подключенного тюнера ,поэтому еще интересует online-TV.
Есть USB-тюнер AVer Hybryd h827 , но пока не смог проинсталить в системе.

MythTv 0.23 начал понимать папочку VIDEO_TS как цельный диск и не приходится запускать отдельно video.vob

Сканирование базы видео работает ,но мне показалось что дольше чем 0.22
Backebd:
  изменил IP вместо 127.0.0.1 поставил реальный
FrontEnd:
 изменил имя компьютера localhost на namecomp
  в изменил /etc/hosts : 
127.0.0.1.   localhost , namecomp
127.0.1.1   namecomp

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1061 : 02 Апреля 2010, 15:01:07 »
MythTv 0.23 начал понимать папочку VIDEO_TS как цельный диск и не приходится запускать отдельно video.vob

Да вроде и в 0.21 проблем с этим не было.  :-\

Backebd:
FrontEnd:
  в изменил /etc/hosts :
127.0.0.1.   localhost , namecomp
127.0.1.1   namecomp
Чето, честно говоря, не понял, что вы хотели сказать.  :-\
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 15:04:47 от BigSandy »

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 02 Апреля 2010, 15:27:15 »
Backebd:
FrontEnd:
  в изменил /etc/hosts :
127.0.0.1.   localhost , namecomp
127.0.1.1   namecomp
Чето, честно говоря, не понял, что вы хотели сказать.  :-\

Не работало обновление списка базы видео "мультимедия ->смотреть фильм-> /Video Display menu -> Scan for Changes
после запуска висело на 0% и не реагировало на кнопки .
После того как сменил IP и имя как выше написал, все заработало.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1063 : 02 Апреля 2010, 15:33:00 »
Возможно просто глюк, который не повторился бы, например после перезагрузки. Хотя, конечно, может конечно 0.23 еще нестабильна, может и сломали чего. Ждем релиза.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1064 : 02 Апреля 2010, 16:31:21 »
А когда релиз то будет?

Не знаю, но RC2 вышел первого апреля, а за неделю до этого RC1, так что наверное скоро.

Страница сгенерирована за 2.961 секунд. Запросов: 26.