Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306026 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1080 : 14 Апреля 2010, 12:36:32 »
trolk
Столкнулся с такой багой. Если при просмотре ТВ использовать alsa то звук на секунду отстает от изображение, если использовать /dev/dsp то звук отстает существенней.
Замечал такое, когда по какой либо причине проц загружен под завязку.
Насчет звука, я вообще использую вариант передачи звука по шнурку из выхода тюнера во вход звуковой карты, так как то надежнее, с передачей звука по шине даже не парился, поэтому даже не знаю о связанных с этим проблемах.
trolk
И еще, при просмотре ТВ звук есть, при записи отсутствует
Это вообще, скажем так, мало понятно, т.к. при "просмотре" мы смотрим тоже уже запись (это принципиальная особенность работы MythTV). Может что с профилями записи накручено?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2010, 10:41:59:
Столкнулся с такой багой. Если при просмотре ТВ использовать alsa то звук на секунду отстает от изображение, если использовать /dev/dsp то звук отстает существенней.
В чем грабли, подскажите?
На tvtime все нормуль.
И еще, при просмотре ТВ звук есть, при записи отсутствует  :'(

Дык у тебя звук вообще не пишется идет напрямую с тюнера на колонки. Выруби проход напрямую в миксере, запусти миф, просмотр тв, и ковыряй входы записи в миксере пока звук не появится. Это если использовать аналоговый вход. Лучше юзать цифровой /dev/dsp1 указать в настройках BE.

Кстати да, о таком варианте я как то не подумал.

Да, вот вспомнил один момент. У меня были сложности со звуком, когда я на дефолтную Mythbuntu накатил пакеты полноценной Ubuntu (через MCC), звук в MythTV просто пропал (при этом в других приложения было все ОК). Как я ни крутил настройки, положительного результата так и не добился, поэтому просто забил на Гноме (тем более что тот комп практически только для просмотра ТВ и используется в последнее время) .  :D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 12:43:29 от BigSandy »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 14 Апреля 2010, 13:03:47 »
Таки у меня звук по щнурку и передается.
Ладно щаз ампутирем пульсаудио и будем алсу крутить.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2010, 11:25:35:
Лучше юзать цифровой /dev/dsp1 указать в настройках BE.

/dev/dsp1 у меня нету (.
Что за ВЕ?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2010, 14:10:56:
После ампутации пульса звук стал опережать видео )))))))

Народ где в настройках выставляется либо задержка видео, либо четкое указание с какого входа/выхода брать звук.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 14:10:56 от trolk »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 14 Апреля 2010, 14:47:05 »
Что за ВЕ?
BackEnd

/dev/dsp1 появляется если загружен нужный модуль ядра в моем случае saa7134-alsa (вроде так называется), должен грузиться сам. В мифбунте 9.10 я так и не смог звук на запись отправить, а в убунте 9.10 как-то сразу заработало

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 14 Апреля 2010, 16:58:45 »
 saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[  368.435452] saa7130[0]/alsa: AverMedia AverTV/305 doesn't support digital audio
 :crazy2:

не в этом ли проблема

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1084 : 14 Апреля 2010, 20:29:50 »
trolk
Народ где в настройках выставляется либо задержка видео, либо четкое указание с какого входа/выхода брать звук.
Если нажать M при просмотре ТВ, то там будет пункт Настроить синхронизацию звука, может там получится.
не в этом ли проблема
Если тюнер подключен шнурком, то не актуально.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 20:33:56 от BigSandy »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 14 Апреля 2010, 20:33:57 »
trolk
Если нажать M при просмотре ТВ, то там будет пункт Настроить синхронизацию звука, может там получится.
не в этом ли проблема
Если тюнер подключен шнурком, то не актуально.

Не помогло (((

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1086 : 14 Апреля 2010, 20:51:57 »
Немного подумал. Опережение звука, как раз похоже на то что неправильно настроены устройства, т.е. звук напрямую фигачит на вход звукахи, а видео записывается с некоторой паузой. В общем рекомендую почитать статью в моем блоге по этому поводу.  :D

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 14 Апреля 2010, 21:14:58 »
Немного подумал. Опережение звука, как раз похоже на то что неправильно настроены устройства, т.е. звук напрямую фигачит на вход звукахи, а видео записывается с некоторой паузой. В общем рекомендую почитать статью в моем блоге по этому поводу.  :D

Таки делал как у тебя написано, выхлоп нулевой. Убираешь ползунок линейный вход в ноль и звук пропадает.
ШАманство с капчурингом не помогло. Я в замешательстве...

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2010, 21:49:53:
Уряяя починил )))
спасибо статье http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=806620

Вот только новая проблемка нарисовалась, щелчки при закрытие окон и т.п.  :P
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 21:49:53 от trolk »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 25 Апреля 2010, 16:43:49 »
Аналогично. Очередной глюк 0.22

по поводу некачания картинок и прочей херни с кинопоиском задавать вопросы вот сюда:
http://www.kinopoisk.ru/board/forumdisplay.php?f=6
- сайт интересный, но по поводу скрипта я что то ничего там не нашел...
Скорее, это не глюк, а konopoisk.ru опять поменялся

Пользователь решил продолжить мысль 25 Апреля 2010, 17:43:34:
А кто здесь кроме меня использует MiniMyth? А кто пробовал LinHES? :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 21:47:19 от bam »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1089 : 28 Апреля 2010, 07:41:11 »
Похоже что никто. :) Кстати как эта штука - MiniMyth? Сложна в установке и настройке?
В LinHES особого смысла не вижу, ведь есть Mythbuntu.  :D

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2010, 23:44:55:
bam
Скорее, это не глюк, а konopoisk.ru опять поменялся
Кстати, пробую собрать в кулак свою волю и скудные знания по программированию вообще и на Питоне в частности и написать скрипт для кинопоиска. В принципе вроде ничего особо сложного там нет и уже есть определенный прогресс, главное чтобы моральных сил хватило.  :D

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 05:14:10:
Да, со скриптом не очень получается. В смысле тут похоже не только от скрипта зависит. Кинопоиск дает качнуть картинку если только ты качаешь браузером, если он видит другой юзер-агент (возможно и другие параметры влияют), то качать не даст похоже. У кого какие идеи?  :-

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 07:17:48:
Оп, вроде качает wget. Может тогда качать картинки в обход механизма MythTV, или как то я не так может параметр передаю...

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 10:07:16:
Заработало!  :D
Просто скрипт у меня не то отдавал, как то странно в wiki написано про то что нужно отдавать, ну или я не так понял.  :-
Сейчас еще фанарт попробую прикрутить.

З.Ы. Если кому нужен скрипт, скажите, на почту вышлю или может куда выложить скажите. Правда работает с некоторыми ограничениями, но для большинства фильмов сработает.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 12:12:15:
И народ, скажите мне плиз, fanart это что? То что на кинопоиске называют Обои?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 12:12:15 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 28 Апреля 2010, 16:09:30 »
Похоже что никто. :) Кстати как эта штука - MiniMyth? Сложна в установке и настройке?
Система изначально разрабатывалась для загрузки целиком в RAM (хотя я так и не делаю ;)), так что слово "установка" может быть применено с натяжкой. NFS ей не требуется - в этом, как я понимаю, её отличие от MythBuntu frontend. Вся настройка через 1 файл (а не место  ;D). Но требует пунктуальности в соблюдении инструкций, иначе может вообще не загрузиться. Так что доки придётся читать.. Но благо документация там хорошо поддерживается. И мантейнер проекта - классный дядька. По многим вопросам часто помогает, причем не только советом, но и кодом. :) По моему запросу например патч к MythTV включил в дистрибутив - теперь владельцы Via Epia в шоколаде.. Все ему очень благодарны.
В LinHES особого смысла не вижу, ведь есть Mythbuntu.  :D
В нете много отзывов про то, что те, кто сравнивал эти 2 системы, выбирали LinHES из-за её легковесности и более строгой направленности на медиацентр.

Просто скрипт у меня не то отдавал, как то странно в wiki написано про то что нужно отдавать
Что за wiki?

Сейчас еще фанарт попробую прикрутить.
Просим, просим! :)

З.Ы. Если кому нужен скрипт, скажите, на почту вышлю или может куда выложить скажите. Правда работает с некоторыми ограничениями, но для большинства фильмов сработает.
Скрипт думаю многим здесь будет полезен. Хорошо бы конечно вам скоординировать свою работу с автором оригинального скрипта (tipok, он здесь на форуме). Может он просто свой скрипт обновит и выложит на прежнее место.
Я-то за неимением лучшего решения уже приспособился качать картинки слегка подправленным fill_mythvideo_metadata.pl (могу дать, vr70 - спасибо за наводку ;)), а с текстовкой нормально справляется kinopoisk.pl, только вывод рейтинга пришлось поправить.
Теперь благодаря стараниям BigSandy появилась альтернатива. Спасибо!  :)
И народ, скажите мне плиз, fanart это что? То что на кинопоиске называют Обои?
Тоже гадал. Не знаю. В моей теме mythtv - MythCenter-wide, вообще эти фанарты как будто не выводятся. Где они должны появляться?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 16:24:53 от bam »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 28 Апреля 2010, 19:44:14 »
fanart - это обои, но некоторые темы их не поддерживают.
BigSandy - может тебе здесь свой скрипт выложить, в виде спойлера или zip-архивом? Тогда он будет навечно тут увековечен.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1092 : 28 Апреля 2010, 19:48:05 »
Насчет MiniMyth, меня вот и смутило что документацию читать надо, причем внимательно. :)
Насчет LinHES тоже понял, наверное хорошая штука, но мне как раз в некоторых случаях надо, чтобы комп был универсальным, а не только медиацентром, поэтому Mythbuntu здесь очень удобна.

Насчет скрипта. С tipok скооперироваться не получится, т.к. Perl мне, боюсь не осилить сходу.  :-[ Python же с синтаксисом в чем-то похожим по простоте на Бейсик, очень даже подходит для не профи.
Скрипт практически допилил, качает по одному постеру и под одной обложке (у меня вообще как то kinopoisk медленно работает, может провайдер виноват, может сам сайт не знаю), хотя можно задать и несколько, но ИМХО и одной хватит. Не срабатывает только для тех фильмов для которых на кинопоиске выдается только один результат при поиске. В этом случае "умный" кинопоиск сразу направляет на страницу самого фильма, надо сделать так чтобы эта ситуация обрабатывалась корректно. Вроде как обработать перенаправление понял, буду пилить.

З.Ы. Кто хочет протестировать скрипт, давайте почту или скажите куда выложить.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 15:57:06:
vr70, во блин, чего то о такой возможности не даже подумал.  :idiot2: Сча попробую сюда выложить. Если кто профи прошу не сильно ругаться на мой г-нокод.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 23:31:14:
Выкладываю новую версию. Устранено много глюков и должны корректно обрабатываться все результаты поиска, постеры и фанарты теперь грузятся в хорошем разрешении. В общем вроде все должно работать.  :-

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2010, 15:38:51:
На всякий случай обращу ваше внимание что качать нужно второй файл, который "4.04 Кб", в другом много глюков. :) Если что не понятно или заметили какой глюк, не стесняйтесь высказываться, буде исправлять.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 15:38:51 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 30 Апреля 2010, 16:29:23 »
У меня логин и пароль по-умолчанию были: mythtv

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2010, 16:34:21:
Выкладываю новую версию. Устранено много глюков и должны корректно обрабатываться все результаты поиска, постеры и фанарты теперь грузятся в хорошем разрешении. В общем вроде все должно работать.
Теперь у нас уже 2 работающих скипта - tipok поправил свой ;) То пусто, то густо  ;D
Спасибо ребята!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 16:34:21 от bam »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 30 Апреля 2010, 16:48:47 »
Нет, не в убунте. Порт по-моему можно не задавать. Ищи файл mysql.txt в папке ~/.mythtv или ещё где-то, там аккаунт. В крайнем случае, аккаунт ты можешь поменять - см. официальный мануал по mythtv, раздел установки.

Страница сгенерирована за 4.418 секунд. Запросов: 25.