Насчет MiniMyth, меня вот и смутило что документацию читать надо, причем внимательно.

Насчет LinHES тоже понял, наверное хорошая штука, но мне как раз в некоторых случаях надо, чтобы комп был универсальным, а не только медиацентром, поэтому Mythbuntu здесь очень удобна.
Насчет скрипта. С tipok скооперироваться не получится, т.к. Perl мне, боюсь не осилить сходу.

Python же с синтаксисом в чем-то похожим по простоте на Бейсик, очень даже подходит для не профи.
Скрипт практически допилил, качает по одному постеру и под одной обложке (у меня вообще как то kinopoisk медленно работает, может провайдер виноват, может сам сайт не знаю), хотя можно задать и несколько, но ИМХО и одной хватит. Не срабатывает только для тех фильмов для которых на кинопоиске выдается только один результат при поиске. В этом случае "умный" кинопоиск сразу направляет на страницу самого фильма, надо сделать так чтобы эта ситуация обрабатывалась корректно. Вроде как обработать перенаправление понял, буду пилить.
З.Ы. Кто хочет протестировать скрипт, давайте почту или скажите куда выложить.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 15:57:06:
vr70, во блин, чего то о такой возможности не даже подумал.

Сча попробую сюда выложить. Если кто профи прошу не сильно ругаться на мой г-нокод.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2010, 23:31:14:
Выкладываю новую версию. Устранено много глюков и должны корректно обрабатываться все результаты поиска, постеры и фанарты теперь грузятся в хорошем разрешении. В общем вроде все должно работать. :-
Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2010, 15:38:51:
На всякий случай обращу ваше внимание что качать нужно второй файл, который "4.04 Кб", в другом много глюков.

Если что не понятно или заметили какой глюк, не стесняйтесь высказываться, буде исправлять.