Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306042 раз)

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1110 : 03 Мая 2010, 21:52:54 »
BigSandy, в настройках CD device я уже выставлял и /dev/hda и /cdrom и даже прописывал default, но это не помогает. CD не видится только при работе с музыкой, при проигрывании DVD дисков, импортировании фоток с CD все отлично, dvd привод видиться mythtv и все работает на ура.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1111 : 04 Мая 2010, 09:16:36 »
BigSandy, в настройках CD device я уже выставлял и /dev/hda и /cdrom и даже прописывал default, но это не помогает. CD не видится только при работе с музыкой, при проигрывании DVD дисков, импортировании фоток с CD все отлично, dvd привод видиться mythtv и все работает на ура.
Ну тогда возможно у вас какой-то специфический глюк, природу которого понять сложно. :)

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2010, 09:19:08:
Использую mythbuntu 10.04.
Подскажите...можно ли обзор музыки (плагин mythmusic) сделать не по тэгам, а по папкам?!
Можно, смотрите подробнее здесь - http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/03/mythtv.html, ближе к концу заметки.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 09:19:08 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1112 : 06 Мая 2010, 13:55:15 »
Немного поправленный скрипт для кинопоиска для MythTV 0.23, принципиальных изменений нет, но кое-что подправлено.

Еще хотел спросить. Актуален перевод разных недопереведенный частей интерфеса MythTV (0.23) или нет?
Я тут уже кое-что даже допереводил, если интересно могу выложить.  :-\

Оффлайн alexthunder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 06 Мая 2010, 16:02:59 »
Пробовал настроить MythTV с Behold TV 609, но не хочет работать  :(

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1114 : 06 Мая 2010, 16:20:49 »
Еще одна версия скрипта. :) Убрал багу с описанием фильма.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2010, 16:23:00:
Пробовал настроить MythTV с Behold TV 609, но не хочет работать  :(

А вообще данный тюнер у вас в Linux завелся? Если да, то и в MythTV не должно быть проблем, вероятно ошибка может быть в настройке бэкэнда.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 16:23:00 от BigSandy »

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 06 Мая 2010, 17:35:06 »
Установил Mythbuntu 10.04, пытаюсь поставить проприетарный драйвер ATI(fglrx), все устанавливается без ошибок, после перезагрузки, как только появляется заставка Mythbuntu комп зависает. Скачал последний драйвер с сайта AMD и устанавил его, установка тоже без ошибок,но при перезагрузке все тоже самое. Пробовал также установить Mythbuntu 9.10, все тоже самое. Безусловно проблема с драйверами под Linux мне известна, но может есть решения? Использую видеокарту radeon hd 3450. Интересуют именно решения по установке драйвера, заменить карту на nvidia не предлагать, не потому, что я люблю ati, а просто используется то что есть в наличии и покупать чего-то еще не планируется.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 06 Мая 2010, 19:27:22 »
Настойка включения компьютера по расписанию, а также выключение его бакендом -
Имеем Ubuntu 10.04, мать Asus A8N-VM (GF6100), MythTv 0.23
В БИОСе - Suspend Mode - Auto
                     ACPI 2.0 - Enabled
                     ACPI APIC - Enabled
                     Power On By RTC Alarm - Disabled
Системное время в UTC.
/etc/init/hwclock-save.conf вот такой -
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В sudoers добавляем :

%mythtv ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown, /sbin/halt, /bin/sh, /usr/bin/setwakeup.sh, /usr/bin/mythbackend, /usr/bin/mythshutdown
%vr ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown, /sbin/halt, /bin/sh, /usr/bin/setwakeup.sh, /usr/bin/mythbackend, /usr/bin/mythshutdown

Вместо vr конечно ваш логин.

Настройки бакенда -
Общие - Настройки завершения -
1. Блокировать завершение пока есть клиенты - ДА
2. Idle shutdown timeout (sec) - 180
3. Максимальное ожидание для записи (мин) - 120
4. Запуск перед записью (сек) - 180
5. Формат времени побудки - time_t
6. Command to set wakeup time - sudo sh -c "/usr/local/bin/setwakeup.sh $time"
/usr/local/bin/setwakeup.sh такой -
7. Команда завершения сервера - sudo /sbin/halt -p
8. Команда проверки перед завершением - /usr/local/bin/MythShutdownCheck
/usr/local/bin/MythShutdownCheck такой -

конечно сточку с xbmc можно закоментить, или вписать другую прогу которая буде блокировать выключение.

Вот и все! Теперь комп включается, записывает, если в ближайшие 2 часа не ожидается новых записей и не запущен фронтенд ( или xbmc у меня), то выключается через 3 минуты.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1117 : 06 Мая 2010, 21:19:28 »
Я смотрю перевод тут особо не кому не нужен, но все же выложу для начала перевод для mythmusic, а то там совсем как то без русского. :) Во вложении файлик с переводом, его нужно положить в каталог /usr/share/mythtv/i18n. Может кто пользуется mythmusic, отпишитесь в двух словах и нужно ли это вообще, или наоборот что нужно перевести.  :-\

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1118 : 07 Мая 2010, 08:02:33 »
Конечно нужно, спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2010, 21:56:17:
:) И все-таки XBMC как интерфейс для медиафайлов мне более удобен(уже возможно поставить из репы на Ubuntu 10.04)...

Ну если нужно, то тогда давайте отзывы, критику, пожелания и т.п. :)

Насчет XBMC. По мне дак интерфейс как раз там не очень (хотя как я понял зависит в некоторой степени от скина), больно он там "компьютерный", управление с ДУ не такое продуманное как в MythTV. То же воспроизведение музыки там по сравнению с MythTV никакое. Хотя в целом конечно неплохая штука. :)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2010, 08:54:16:
Очередная версия скрипта для кинопоиска. :) Теперь скрипт возвращает значение URL для странички фильма и можно перейти из просмотра фильмов (Video Info -> View Homepage) встроенным браузером на страничку фильма на кинопоиске.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 08:54:38 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 07 Мая 2010, 11:49:54 »
Очередная версия скрипта для кинопоиска. :) Теперь скрипт возвращает значение URL для странички фильма и можно перейти из просмотра фильмов (Video Info -> View Homepage) встроенным браузером на страничку фильма на кинопоиске.
Mythtv 0.23 пока не пользуюсь, но всё равно спасибо  :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1120 : 07 Мая 2010, 16:54:03 »
Вот, блин. Сейчас прошелся поиском. Оказывается когда много страниц назад шел разговор о переводе, main76 говорил уже что переводил MythMusic.
Поэтому чтобы не делать лишнюю работу предлагаю все кто что нибудь в этом направлении делал, выложить свои результаты, возможно в результате совместных усилий мы будем иметь хотя бы не литературный, но адекватный перевод. Не боги горшки обжигают.:)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 07 Мая 2010, 17:19:04 »
Вот, блин. Сейчас прошелся поиском. Оказывается когда много страниц назад шел разговор о переводе, main76 говорил уже что переводил MythMusic.
Поэтому чтобы не делать лишнюю работу предлагаю все кто что нибудь в этом направлении делал, выложить свои результаты, возможно в результате совместных усилий мы будем иметь хотя бы не литературный, но адекватный перевод. Не боги горшки обжигают.:)
гдето там я предлагал репозитарий открыть.... для славянского народа.... и с него можно отдать в проэкт. не захотели - да и ладно. 8)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1122 : 07 Мая 2010, 17:49:17 »
xboct, дак надо было и открывать. :) Пока кто то не начнет так ничего и не будет, и проще это сделать тому кто это уже умеет. Над нами же не каплент, нам не нужно никуда торопиться, брать на себя какие-то, повышенные обязательства. Если кто-то теряет интерес на время или даже навсегда то ничего страшного, на его место придет новый, на то он и открытый проект, а не проприетарная поделка, которая умирает тогда когда к ней теряет интерес разработчик.

Если говорить о репозитории на гугле, то имеет ли это смысл, если у нас будет только несколько ts файлов? И что сказано в правилах размещения проектов на гугл.коде, попадет ли наш проект под эти требования?

Пока же можно хоть сюда выкладывать, как-нибудь соберемся и отправиг "баг-репорт" с переводом, польза всем будет. А то прям даже как-то неловко бывает, перевода на каких только, для нас экзотических, языках в MythTV нет, а MythMusic на русский почему то вообще не переведен официально.  :o Вообще временами складывается ощущение, что у нас народ может только перадскую венду юзать, а свободные проекты для нас - экзотика, не говоря уже о том чтобы им помочь...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 17:50:50 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 07 Мая 2010, 18:51:35 »
xboct, дак надо было и открывать. :)
-------------------------------------------------------------------------
Пока же можно хоть сюда выкладывать
проблема в "не запутаться" нужен хоть простейший контроль версий....
вобщем посмотрю на условия на гугле и подыму....

А то прям даже как-то неловко бывает, перевода на каких только, для нас экзотических, языках в MythTV нет, а MythMusic на русский почему то вообще не переведен официально.  :o Вообще временами складывается ощущение, что у нас народ может только перадскую венду юзать, а свободные проекты для нас - экзотика, не говоря уже о том чтобы им помочь...
Эт точно....

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1124 : 07 Мая 2010, 21:40:28 »
-------------------------------------------------------------------------
проблема в "не запутаться" нужен хоть простейший контроль версий....
вобщем посмотрю на условия на гугле и подыму....

С контролем наверное действительно лучше. Я правда не совсем понял как правильно работать с ts файлами, чего то lupdate у меня странно срабатывал, или где то я что то не то делал, хотя сча вроде нормально получается. Но это детали, если до дела дойдет разберемся я думаю.

Насчет гугла я немного глянул, вроде есть проекты с чисто переводами, например http://code.google.com/p/marotoweb/.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.